Всем привет!
Раз уж я прочла эту тему, не могу не высказаться.
Правильно сказала Светлана, что наши мужчины менталитет не меняют, поменяв страну проживания. Они от нас все также ожидают "подай-принеси" и другие услуги, ничего не давая взамен. Исключений очень мало. Но, я думаю, что и на Родине есть небольшой процент хороших, во всех отношениях, мужчин. А здесь у них еще, как правило, депрессивное состояние от того, что их не принимают как равных, что в итоге сказывается на отношениях в семье. Многие семьи распадаются.
По моему глубокому убеждению, нормальный, жизнеспособный человек, проживший за границей около 15 лет имеет все возможности не испытывать никаких бытовых проблем. А если 15 лет недостаточно было, то это не приспособленный к жизни человек. Если мужчина не способен позаботиться о себе, то я сомневаюсь в его способности позаботиться о семье.
Недавно я познакомилась с одним молодым человеком(34 года), приехавшим из Израиля в Чехию на ПМЖ. Свой переезд он аргументировал тем, что в Израиле постоянно ведутся боевые действия. А принял он свое решение уехать после того, как взорвался ресторан через 15 минут, как он с него вышел. Этот человек имел хорошо оплачиваемую работу и по приезду сюда позволил себе купить большую квартиру и у него остались средства оплачивать хорошие языковые курсы.
Какие бы частные случаи не были, но в общем никогда не нужно связываться с человеком, у которого всегда одни проблемы и постоянное отсутствие денег. Я не настаиваю, что денег должно быть несметное количество, но необходимые средства на жизнь и, хоть какой-то запас на "черный день" должны быть.
Всем желаю удачи и мудрости в нужный момент!
Татьяна