Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 09 фев 2012, 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет про документы
СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 00:02 
Вхожу в доверие

Рег.: 21 авг 2007, 11:25
Цитата:
Здравствуйте все милые девушки. Хочу обратиться к тем, кто уже регистировал брак на украине с иностранцем или кто узнавал и имеет информацию. Да, на этом форуме есть некоторая информацию, но кое-что я не могу понять.. Я была в ЗАГСе и интересовалась, какие документы нужны для Американца, чтобы зарегестрировать брак на Украине. Мне сказали - паспорт, свидетельство или выписка из суда о разводе, и справка, которая подтверждает, что с момента развода и по настоящее время он не женат (но гдеее получить начальник загса не знает.) Также она сказала, что апостель нужно ставить на Украине на эти бумаги или в посольстве Украины в Америке. (она тоже не владеет этой инфорацией). Потом все эти бумаги перевести на украинский язык и нотариально заверить. После чего, нужно ехать в Министерство Юстиции (не понятно зачем) и только тогда подавать заявление на регистрацию. И ждать не меньше месяца. А если он приезжает на 2 недели это никого не волнует. Таков закон. Вот у меня и возникла ситуация, когда мне нужен совет всех, кто знает что-то и может подсказать. Где ставить апостиль, можно ли решить вопрос регистрации быстрее и не ждать месяц и как? может в каком то забитом селе расписаться? Где он должен взять справку что не женат в настоящее время. Девочки, буду рада и благодарна, если откликнетесь.

Наталья

To Sunny_Natali:

Наташа никак существенно помочь вам не смогу, так как брак мы регестрировали в Англии, но в ЗАГС по месту жительства на Украине обращались тоже, так как была у нас такая идея регестрировать брак на Украине. Я рада сейчас, что зарегестрировали брак не на Украине (спасибо большое Лилии за совет), так бы наверняка до сих пор бы мучались.

Так вот, перечень документов для будущего мужа дали тот же самый как и вам.
''...свидетельство или выписка из суда о разводе, и справка, которая подтверждает, что с момента развода и по настоящее время он не женат (но где ee получить начальник загса не знает.)'' - Насчет этой справки ( мой муж не был женат прежде) муж говорил, что у них таких справок не выдают и он без понятия где таковую взять. Так как записей в паспорте супруга о регистрации браке у них не делают.
Возможно инфо не достоверное, так как особо мы по этому поводу не интересовались больше.
"Также она сказала, что апостель нужно ставить на Украине на эти бумаги или в посольстве Украины в Америке. (она тоже не владеет этой инфорацией). Потом все эти бумаги перевести на украинский язык и нотариально заверить. После чего, нужно ехать в Министерство Юстиции (не понятно зачем) и только тогда подавать заявление на регистрацию. И ждать не меньше месяца. А если он приезжает на 2 недели это никого не волнует." - Насчет апостилей, перевода и нотариального заверения-
нам объяснили, что после заверения брака на Украине мне ещу будет необходимо подавать заявление на выписку по месту жительства (сроков не помню, но точно не неделя) + менять внутренний паспорт на новую фамилию + менять загран паспорт на новую фамилию. Геморой полнейший. Насчет Минюстиции- нам сказали ЗАГС отпрвляет документы сам.
Насчет срока подачи заявления (ожидания) - в Загсе сказали, если у жиниха будут на руках обратные билеты (для него) или ксерокопии их- все можно сделать за пару недель, не более.
Думаю, вам лучше самой обраться за разъснениями непосредственно в Минюстиции, с экономите время и нервы.

Удачи вам

СообщениеДобавлено: 06 авг 2008, 06:51 
Лучшая из лучших

Рег.: 13 сен 2007, 14:56
To Sunnyksana

Боже мой, Оксана вы на дату моего сообщения смотрели? :-) :-) Оно же старое как мир и мне давно уже не важно знать про все эти документы для регистрации, так как я уже вышла замуж и именно на Украине. Теперь сама могу советовать если кому -то нужно

Наташа

СообщениеДобавлено: 07 авг 2008, 02:29 
Вхожу в доверие

Рег.: 21 авг 2007, 11:25
Sunny_Natali писал(а):
To Sunnyksana

Боже мой, Оксана вы на дату моего сообщения смотрели? :-) :-) Оно же старое как мир и мне давно уже не важно знать про все эти документы для регистрации, так как я уже вышла замуж и именно на Украине. Теперь сама могу советовать если кому -то нужно

Наташа

Честно говоря, не обратила внимания, прочла ваше первое сообщение-дату не глянула, последнее было датировано 31 июля,
вот и ответила... бывает Наташа... :)
Рада, что у вас все получилось

СообщениеДобавлено: 28 фев 2009, 23:56 
Гуру дэйтинга :)

Рег.: 01 дек 2008, 01:17
Reno писал(а):
Я говорю о документах для посольства Швейцарии, они не дают визу невесты, но если хочешь выйти там замуж нужно предоставить док-ты в посольство и они делают запрос в Швейцарию если оттуда приходит положительный ответ то тогда они дают визу

У меня подобная ситуация....Можете подклиться опытом?
Заранее спасибо... :kisses:

СообщениеДобавлено: 01 мар 2009, 00:03 
Гуру дэйтинга :)

Рег.: 01 дек 2008, 01:17
Sunny_Natali писал(а):
To Sunnyksana

Наташа

Наталочка, нужно... :) Мне хотелось бы узнать, в чем разница брака здесь, на Укакине и за границей. :kisses:

Заголовок сообщения: Re: Kто уже регистировал брак на украине с иностранцем?
СообщениеДобавлено: 08 окт 2009, 13:08 
Знакомлюсь

Рег.: 27 июл 2009, 17:16
:mylove: Здравствуйте, милый дамы! решила поднять тему так как тоже нужен совет, а особенно жду советов от добрейшей Лилии, которая стольким девушкам помогла в решении вопросов! вопрос на счет заключения брака. Я с моим МЧ из Великобритании хотели сначала оформлять визу невесты,но потом начали узнавать и расстроились, столько волокиты, документов.. :cry: решили сразу расписаться..вот отсюда и вопрос: где лучше заключить брак? в Великобритании, в Украине или может вообще в третей стране..нужен совет как быстрее это сделать,так как хотим быть вместе как можно раньше :oops:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 10:11 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Аннушка, милая ))

Поверь, разницы большой нет, ни в сроках, ни в количестве документов.
Практически все теже самые документы нужно готовить для обоих типов виз (оба эти типа виз идут под одной категорией), самое главное серьезно подойти к данному вопросу, не надеяться на авось. По поводу сроков - зависит от того, в какое время вы подаете докуменыты, т.е. если в предверии рождественских праздников, то сроки рассмсотрения увеличиваются, если после праздников, то уменьшаются. Такой приме - я визу жены получила через 1,5 месяца после свадьбы, меняла паспорт и затем уже подавала. Девочки получали по разному, у одной это заняло месяц, а у другой неделю - они подавали в разное время года - в первом случае в конце октября, во втором случае в мае. Вот как раз сегодня выезжаем на свадьбу, к одной из наших форумчанок, которая получала визу в мае, так что примеры реальные.
Составте список всех документов и действий и планомерно следуйте ему.

Все у вас получится и все зависит прежде всего от вас, как быстро вы соберете документы, пусть ваш мужчина отправит все необходимые документы (для визы невесты) через DHL!!!!! - это гарантированный способ получения их в срок.

Всего хорошего, вернусь в воскресенье и, если будут вопросы - отвечу.

Лилия

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 13:29 
Знакомлюсь

:mylove: Спасибо, Вам Лилия, что откликнулись!! у меня к Вам еще вопрос . Вы говорите, что разницы нет какую визу оформлять, но ведь если я, например, открою визу невесты, уеду на пол года в Великобританию, потом мне придется после заключения брака возвращаться в Украину и менять документы? и снова открывать визу, но уже жены? я совсем запуталась..и еще вопрос, если мне дадут отказ в визе невесты, то потом ведь после регистрации брака мне будет трудно получить визу жены, после отказа в паспорте? я правильно понимаю? и еще, Вы все таки считаете что в Украине лучше заключить брак? ой..столько у меня вопросов..Вы уж извините меня :Rose: , но мне спрашивать не у кого, а я так волнуюсь.. :blush: в первые же все таки :oops: Спасибо большое еще раз! :kisses:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 23:07 
Знакомлюсь

Лилия, вот еще вопросы..начала изучать список документов необходимых для визы жены и наткнулась что нужно свидетельство о рождении..скажите пожалуйста а апостиль нужно ставить на свидетельстве? и что мне делать если я родилась в Ташкенте и свидетельство соответственно там выдано, мне не поставят апостиль на Украине? и теперь необходимо ехать в Ташкент апостилировать? и еще где переводить лучше на английский? как заверить переведенный документ? спасибо!

СообщениеДобавлено: 09 окт 2009, 23:11 
Живу я здесь

Рег.: 13 авг 2006, 14:49
Для Консульств США никакие апостили не нужны. Если в Европу то да. А в США нет. Вы позвоните или пусть ваш избранник позвонит в Консульство и уточнит.

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 01:47 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Цитата:
Вы говорите, что разницы нет какую визу оформлять, но ведь если я, например, открою визу невесты, уеду на пол года в Великобританию, потом мне придется после заключения брака возвращаться в Украину и менять документы? и снова открывать визу, но уже жены?

Аннушка,
все будет зависеть от того, каков срок годности вашего паспорта, если ваш паспорт будет действителен на срок не менее трех лет, на момент отъезда в бритаю, то и волноваться не о чем, тут никто не требует чтобы вы меняли паспорт после регистрации брака, а через три года вы будете получать британское гражданство и укажете в анкете на какую фамилию выписывать вам паспорт, для поездок вы будете брать с собой свидетельство о браке - так что вопрос замены паспорта отпадает.

Цитата:
и еще вопрос, если мне дадут отказ в визе невесты, то потом ведь после регистрации брака мне будет трудно получить визу жены, после отказа в паспорте?

А в связи с чем вам откажут??? Подготовьте тщательно все документы и верьте в успех и все будет отлично ))
Ну а если все-таки, то не откажут в визе жены.

Цитата:
и еще, Вы все таки считаете что в Украине лучше заключить брак?

Я считаю что разницы нет, единственная разница - финансовая, т.е. при получении визе невесты надо будет дважды оплачивать визу - поясню - первый раз оплачивается виза невесты и затем уже здесь в британии виза жены (идентификационная карта), стоимость одинаковая , что-то около 500 фунтов.

Цитата:
начала изучать список документов необходимых для визы жены и наткнулась что нужно свидетельство о рождении..скажите пожалуйста а апостиль нужно ставить на свидетельстве?

Свидетельство о рождении ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Я делала так, нашла специализированное бюро переводов - они мне перевели все необходимые документы, заверили перевод у нотариуса и ЛЕГАЛИЗОВАЛИ - все это они делали сами, мне не надо было никуда бегать.

Цитата:
что мне делать если я родилась в Ташкенте и свидетельство соответственно там выдано, мне не поставят апостиль на Украине? и теперь необходимо ехать в Ташкент апостилировать?

Надо узнать в Украине по данному поводу, я думаю что проблем не должно быть, ведь легализуется правильность перевода имеющегося документа.
Но если все-таки, то проще всего найти кого-то из знакомых в ташкенте (если понадобится, то подумаем вместе над этим вопросм) и попросить их все это проделать. Воспользоваться либо услугами спецкурьеров для пересылки документов, либо со знакомыми, но я больше доверяю курьерской службе, хоть и дороговато, но все равно дешевле будет, нежели лететь самой.

Цитата:
и еще где переводить лучше на английский? как заверить переведенный документ?

На эти вопросы я ответила выше.

Главное ничего не бойся и верь в то что делаешь, не допускай никаких негативных мыслей. Делай все и собирай документы внимательно и кропотливо и все будет не просто хорошо, а ОТЛИЧНО )))

Успехов тебе, девочка )))

Лилия

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 10 окт 2009, 11:02 
Знакомлюсь

:kisses: :kisses: :kisses: :mylove: Лилия, спасибо Вам огромное за столь подробные ответы!! Цены Вам просто нет, такой Вы добрейший человек! стольким девочкам помогли разобраться в вопросах, если бы не Вы, то такую инфу вряд ли найти в инете! Теперь мне все более менее ясно,что делать дальше!! Спасибо Вам большое!!! :kisses: :kisses: :kisses: :kisses: :kisses: :kisses: :kisses: :kisses:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2009, 01:01 
Имею право

Рег.: 25 окт 2006, 21:54
Annyshka1984 писал(а):
Лилия, вот еще вопросы..начала изучать список документов необходимых для визы жены и наткнулась что нужно свидетельство о рождении..скажите пожалуйста а апостиль нужно ставить на свидетельстве? и что мне делать если я родилась в Ташкенте и свидетельство соответственно там выдано, мне не поставят апостиль на Украине? и теперь необходимо ехать в Ташкент апостилировать? и еще где переводить лучше на английский? как заверить переведенный документ? спасибо!

Annyshka1984, я тоже родилась в Ташкенте. Узбекистан гаагскую конвенцию не подписывал и, следовательно, апостили они не ставят. Поэтому свидетельство о рождении надо легализовывать в Минюсте. Мне повезло, потому что у меня брат в Ташкенте живёт и сделал это для меня-легализацию св-ва о рождении и перевод. Касаемо Вашей ситуации, если нет никого в Ташкенте и нет возможности легализовать свидетельство там, то есть ещё один вариант. В России и, наверняка и на Украине, можно апостилировать нотариально заверенную копию свидетельства о рождении. Кстати, в Ташкенте соответствующие печати о легализации ставят тоже не на оригинале, а на копии.

Я думаю, Вам нужно зайти в любую нотариальную контору и там всё выяснить по-поводу апостилирования копии свидетельства о рождении. Также поищите фирмы, которые оказывают услуги по переводу документов, они часто оказывают услуги по апостилированию документов.
В моём случае так и было: в одной и той же компании мне перевели свидетельство о разводе и проставили апостиль, за небольшую плату избавив меня от хождения по инстанциям. Переводы для Англии нотариально заверять не нужно, кстати.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 15:42 
Знакомлюсь

Здравствуйте, милые мои!!! :Rose: У меня столько событий произошло за время моего отсутствия на форуме, хочу поделиться с вами небольшими радостями и конечно же задать несколько вопросиков :oops: ..За это время ко мне второй раз приезжал в гости мой любимый, в этот раз мы жили в моем городе, в моей квартире. За это время я согла почувствовать хоть и не много(10 днй все лишь) какой он практически в повседневной жизни, тоесть в быту..потому что до этого мы встречались ао-первых впервые,во-вторых ездили вместе на отдых в Анталию.а на куррорте как известно всегда все отлично..так вот в бытовой жизни мой бойфренд не хуже, конечно были небольшие удивления и непонимания,но это только от недопониманя из-за языкового барьера, разных культур и конечно же нашей с ним одинокой жизнью до встречи...так же мы за эти дни навестили моих родителей, по его настоянию и огромному желанию познакомится с моей семьей! Встреча прошла на УРА!:) мои родители были в восторге от его галантности,чувства юмора и конечно же отношения ко мне :oops: Моя семья ему тоже очень понравилась и он бесперестанно повторял, что благодаря моим родителям и приятной душевной обстановке в моей семье, я такая какую он любит :oops: мы обговорили с родителями все вопросы которые они хотели задать моему МЧ и он попросил моей руки :inlove: дату свадьбы еще не назначили так как все упирается в оформлении документов..и вот тут мы немного поменяли наши планы..как вы помните я хотела сразу подавать на визу жены, но так как мы не успеваем до даты которую хотели бы вместе провести в Англии, это его день рождение, хотим оформить гостевую визу..и тут начинаю опять призывать вас,милые мои , о помощи.. хотим именно оформить гостевую, не туристическую, хотим указать что встречались раньше , что вместе отдыхали, и что теперь я хочу посмотреть страну где живет мой любимый, перед тем как расписаться и подавать на визу жены..скажите мне может эта затея имеет 100% шансов на провал??или может все таки нам удастся это сделать? какие подводные камни? что мне необходимо учесть и на что особенно обратить внимание при сборе документов? Спасибо вам мои , милые! и опять же всея надежда отлько на вас!! :inlove: :inlove:

СообщениеДобавлено: 03 дек 2009, 16:19 
Только учусь

Рег.: 10 окт 2008, 15:48
Я не эксперт в этом вопросе, но я постараюсь написать все, что знаю о визах в Англию)). Когда Лилия писала Вам о том, что она едет на свадьбу, это была моя свадьба, к слову сказать)))
Я подавала в Москве на визу невесты.Причем я обращалась в агентство, которое занимается визами в Великобританию, а в частности к Алексею Лахову. Он специализируется только на Англии, и в интернете ведет страничку, как эксперт по визам в Великобританию.
В частной беседе с ним, он сказал , что по отказам в Англию он может написать книгу, поскольку отказы непредсказуемы и очень часты, по визам невесты отказов меньше и наиболее важны финансовая сторона жениха и правильность оформления документов.
Хочу предположить , что ваш жених не знает или не догадывается о том насколько легко получить отказ в гостевой визе без разумной на то причины. Я говорю о России, не знаю как оно в Украине, но я вам очень и очень рекомендую отключить все эмоции и очень серьезно подойти к вопросу о визе. Тем более гостевой.
Мой муж тоже ничего не знал о визах и я не знала, пока не стала копать.
Одинокие женщины находяться в группе риска по мнению британцев поскольку существует теоретическая вероятность что вы останетесь здесь как нелегал. И поверьте уже здесь , я вижу как много иностранцев и понимаю уже сейчас почему так тщательно проверяются и перепроверяются документы британской стороной.
нужно иметь или недвижимость или счет в банке и это еще не гарант что вам дадут гостевую визу.
Это теоретически, но если хотите хороший совет, то виза невесты самый разумный вариант, потому что вы можете посмотреть как живет ваш жених, пожить с ним и вам дается время на обдумывание и планирование женитьбы в течении полугода.
ПОэтому разложите все по полочкам, отбросьте все эмоции и выберите тот вариант который более всего может гарантировать вам успех.
удачи))))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 182 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]