Lenotshka писал(а):
Цитата:
P.S. Единомышленницы - отзовитесь, пожалуйста!!!!!!!
Здравствуйте! У меня ситуация похожа на вашу, хоть и не на 100%. Мы познакомились в августе, за 4 месяца встретились 3 раза - на найтральной территории, он приезжал ко мне, я ездила к нему и сейчас лечу на новый год. Мой мужчина проявляет все признаки серьезных намерений и сделал мне предложение в ноябре, когда я была у него. Мы планировали свадьбу на весну, но потом он написал мне, что мы должны подождать до лета. Что он любит меня, и когда я рядом с ним он не может рассуждать здраво. Но женитьба - очень отвественный шаг и он чувствует большую отвественность за меня. потому что я начну совершенно новую жизнь в чужой стране. Мы должны лучше узнать друг друга. Я сначала тоже расстроилась. Но у меня очень хорошие подруги и мои дети - они помогают и поддерживают меня во всем. К чему изводить и себя и его подозрениями и торопливостью, если не в состоянии что-либо изменить? В конце концов он прав! Подруги смеются, говорят - он вложил в тебя столько денег, что обратно дороги нет. Но это шутка. На самом деле все эти поездки полностью за его счет, очень дорогие подарки мне и детям. Он высылает мне деньги на индивидуальные занятия английского, оплатил водительские курсы. Я решила жить как жила. не торопить его и не заморачиваться по этому поводу. Я фаталистка. Если он - моя судьба - то так и будет. А дурные мысли только угнетают и передаются на расстоянии. Очень хорошо что у нас есть этот форум. Я периодически читаю все и нахожу много полезного. Особенно наша Лилечка, Светлана из Таллина, обе Ирины из Америки. Особенно мне понравилась мысль Ирины (в шапке) что мужчины не хотят проблем со стороны женщин, а хотят положительных эмоций (не ручаюсь за точность). Я благодарна судьбе за то, что мы вообще встретились с моим мужчинаой, что я увидела другие страны - такие красивые и увлекательные! Он все это время был так щедр. внимателен, заботлив, так зачем я буду ныть или давить на него? Пусть он будет счастлив и получает от меня только позитив! Я желаю вам счастья и удачного развития событий, но для этого нужен позитивный настрой! Любите себя и эта любовь поможет другим людям увидеть в вас самое лучшее!

в Европе, когда уже тaм живёшь, регистрация брака не обязательна. Поэтому многие европейские пары просто живут вместе без регистрации, может быть, и у Вашего друга такая же установка. Т.е., я хочу сказать, что условия надо ставить до переезда, лучше всего, когда переезд невозможен без брака, тогда и объяснять ничего не надо. А Вам остаётся одно: поговорить с ним начистоту, без угроз и давления, спокойно расскажите, какие у Вас мысли и чувства и попробуйте выяснить, какие у него. Ничего в этом плохого нет, тем более, если вы оба уже в возрасте.Редко так бывает,чтобы конфетно-букетный период длился вечно

.Он обычно сменяется на другую стадию в отношениях.Я уже писала не раз,если кому-то со мной не по пути,вольному воля!
Вам уже не 18 лет, и вы были в браке наверное,теперь уже надо идти под венец только с тем,с кем бы уверено проживете до концa жизни,заботясь,поддерживая друг друга.
Вам уже и без брака дискомфортно сейчас,зачем ещё больше себе создавать стрессовых ситуаций???Со точки зрения вашего друга,вы при нем,что ещё надо?
Брак это всегда обязательства,не только ответственность друг за друга,но и материальная сторона.Наши дамы иногда склонны витать в облаках,а западные мужчины считают в отличие от нас.
Молчит-не давите.Не забывайте про мужскую гордость,желание быть на высоте во всем.

ещё продолжу, что если бы женщины могли получать зарплаты мужчин и продвигаться по карьерной лестнице с тем же успехом (имею ввиду, при равных исходных данных), да ещё бы были уверены, что их дети будут выращены в достойных условиях, то зачем им тогда замужество

?
Изначально институт брака возник потому что муж жену + своё потомство защищал и содержал

.
И сейчас, чем брак регистрированный отличается от гражданского?
Ничем, лишь возможностью избежать имущественных проблем после смерти одного из супругов.
А для иммигранток это вдвойне актуально. Будет примерной гражданской женой, будет работать многие годы, например, с 40 до 65, мужу помогать и в бизнесе и дома и морально, а в случае распада гражданского брака или смерти супруга, останется.......