[quote="perfection7"]:mellow: Тамара Может все таки попробовать получить гостевую визу и пожить 1-2 месяца?
К сожалению, у нас не было возможности пожить «бок о бок». О чём может сказать неделя в гостинице? Я поняла, что он хороший человек, аккуратный, заботливый. Я одна уже 11 лет, и за эту неделю я получила столько заботы и внимания! Да я и не собиралась сразу после приезда бежать в ЗАГС. Я так и планировала пожить пару месяцев, осмотреться, а потом уже принимать решение.
По совету одной девушки (она уже три года живёт в Австрии) я указала в анкете цель поездки – брак. Я не знаю, возможно ли мне сейчас, после отказа, оформлять гостевую визу. И потом, насколько мне известно, в Австрию не существует виза невесты. Вот информация с сайта Австрийского посольства:
Существует несколько типов Шенгенских виз.
Виза А (транзитная виза для поездок на самолете): это виза для иностранных лиц, которые должны иметь Шенгенскую визу, на время транзита в международной транзитной зоне аэропорта. Это виза, однако, не разрешает въезд на территорию данного государства.
Виза В (транзитная виза): это виза для иностранных лиц, которые должны иметь Шенгенскую визу на время транзита через территорию Шенгенских стран из страны, не присоединившейся к Шенгенскому соглашению в другую страну, не присоединившуюся к Шенгенскому соглашению. Транзитная виза выдается на срок до 5 дней.
Виза С (для кратковременного пребывания): это виза, которая дает право на въезд в Шенгенское пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.
Национальная виза D: это национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии с 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в других странах Шенгенского соглашения.
Я звонила в консульский отдел Посольства Австрии по этому поводу. Мне ответили, что в Австрию не существует виза невесты. Вы оформляете визу до 90 дней, а что Вы будете там делать, нас не касается. Я, конечно, была в недоумении, везде есть виза невесты, а в Австрию нет. Но другой информации у меня нет.
По поводу совместной жизни мы говорили. Он готов оплачивать мои языковые курсы (я плохо знаю немецкий), работать или не работать оставил на моё усмотрение, но работать, конечно же, придется. А что такое «моргидж»?
Насколько я знаю, жильё покупать он не собирается. Когда его дом только строился, у него было три варианта приобретения квартиры: 1) выкуп сразу, 2) аренда с правом выкупа через 10 лет, и 3) аренда. Он советовался со своим банком по поводу кредита (так он писал) и выбрал третий вариант – аренда. Скорее всего, ему посоветовали этот вариант из-за его возраста, ему 61 год.
До меня он жил у одной старой фрау в небольшом домике, помогал ей по хозяйству. Она за это завещала ему свой дом. Сейчас он живёт в своей новой квартире, но продолжает помогать ей. Завещание у адвоката.
Где-то через неделю - две должен решиться вопрос о дотации к пенсии. Тогда можно будет говорить о чём-то более определённом. А пока одни «но» и «если».