Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 24 май 2012, 01:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 00:49 
Заслуженный читатель

Рег.: 24 ноя 2007, 20:24
Здравствуйте, девочки!
Вижу, вы тут обсуждаете мужчин - немцев. Мой друг из Австрии. Может быть я не права, но мне кажется разница небольшая - Германия, Австрия, Швейцария. Наша история длится уже полтора года. Девочки, у кого есть опыт жизни в Австрии, просветите меня пожалуйста - что значит там доход в 1500 евро? :(

Заголовок сообщения: svetlana
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 01:39 
Спроси меня как

Рег.: 18 сен 2007, 22:33
Всего 1500 евро? Очень, очень мало... :( :( :( А Ваш друг вообще где-то работает или это пособие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 дек 2007, 19:17 
Имею право

Рег.: 18 июн 2007, 21:49
Tamara_S писал(а):
Здравствуйте, девочки!
Вижу, вы тут обсуждаете мужчин - немцев. Мой друг из Австрии. Может быть я не права, но мне кажется разница небольшая - Германия, Австрия, Швейцария. Наша история длится уже полтора года. Девочки, у кого есть опыт жизни в Австрии, просветите меня пожалуйста - что значит там доход в 1500 евро? :(

о финансах...можно косвенно выяснить размер зарплаты в год, по должности, стране. Обычно в Интернете есть программы типа http://www.payscale.com

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 11:11 
Заслуженный читатель

GIO0528 писал(а):
Всего 1500 евро? Очень, очень мало... :( :( :( А Ваш друг вообще где-то работает или это пособие?

Девочки, спасибо, что откликнулись! Это его пенсия. Он сейчас хлопочет о ежемесячной дотации. Но ещё неизвестно, дадут ли. Отсюда я не могу опеделить, как можно жить на эти деньги. Мы с ним встречались в Москве. Он снимал номер в отеле "Космос". Расходы были полность его. Подарил мне колечко с бриллиантиком. Теперь присылает каждый месяц по 5000 (рублей, конечно).
Вобщем-то я человек непритязательный. Я не привыкла к роскошной жизни. И на сайты пришла от безысходности. Но теперь и у меня сомнения, не напрасно ли я "уцепилась" за него. Хотя и в этом есть свои причины. В моей жизни столько всяких "но" и "если"!

Заголовок сообщения: Re: svetlana
СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 11:16 
Заслуженный читатель

GIO0528 писал(а):

Кстати, в августе мне отказали в визе именно из-за его небольшого дохода Тогда у него была пенсия 1100 евро, с декабря - 1500.

СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 20:15 
Спроси меня как

Здравствуйте Тамара!

СообщениеДобавлено: 08 дек 2007, 20:25 
Спроси меня как

Тамара!

1500 евро в месяц, скажу прямо, почти ничего для Европы, а Австрия дорогая страна, дороже Германии. В принципе Ваш друг должен иметь так называемую часть еще и той пенсии, которую он должен был "накопить" за время работы. Но, возможно, у него имеются другие сбережения, если он кое-что Вам покупал. Но только на 1500 евро в месяц очень-очень трудно прожить. Могут, наверное, только русские женщины :excl: Теперь о его доме или квартире. Вы об этом что-нибудь знаете? Если из 1500 евро нужно еще и оплачивать коммунальные платежи, то это охохо....Должна Вам сказать, что лично Вы, работу в Австрии найдете сразу, с оплатой где-то около той-же суммы, которую получает Ваш друг. Возможно, если Вы обьедините свои доходы, то трудностей у Вас не будет. Удачи Вам! :kisses: Австрия благополучная и очень красивая страна! :kisses:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 00:48 
Заслуженный читатель

GIO0528 писал(а):
Тамара!

1500 евро в месяц, скажу прямо, почти ничего для Европы, а Австрия дорогая страна, дороже Германии. В принципе Ваш друг должен иметь так называемую часть еще и той пенсии, которую он должен был "накопить" за время работы. Но, возможно, у него имеются другие сбережения, если он кое-что Вам покупал. Но только на 1500 евро в месяц очень-очень трудно прожить. Могут, наверное, только русские женщины :excl: Теперь о его доме или квартире. Вы об этом что-нибудь знаете? Если из 1500 евро нужно еще и оплачивать коммунальные платежи, то это охохо....Должна Вам сказать, что лично Вы, работу в Австрии найдете сразу, с оплатой где-то около той-же суммы, которую получает Ваш друг. Возможно, если Вы обьедините свои доходы, то трудностей у Вас не будет. Удачи Вам! :kisses: Австрия благополучная и очень красивая страна! :kisses:

Светлана, здравствуйте!
Спасибо большущее за разъяснения. :mylove: Так приятно, что вы, девочки, приходите на помощь. В своё время меня поддержала морально одна женщина. Я встретила её на другом сайте. К сожалению наша переписка прервалась. А когда я попыталась написать ей, оказалась, что она уже удалила свою анкету. Я увидела её здесь, но анкета тоже удалена. У неё тоже были сложности с получением визы. Здесь я узнала, что она наконец уехала к своему мужу в Англию. Я думаю, liliya_o (если прочтёт эти строки) догадается о ком я говорю.
Ну теперь обо мне, вернее о моём друге. Он снимает квартиру с мая м-ца в новостройке. Снял её из-за меня. Квартира дорогая - 600 евро. У него надежда на дотацию. Если ничего не получится - будет искать работу. По поводу его "накопительной" пенсии я ничего не знаю. Какие-то сбережения у него вероятно есть. Он сразу купил в квартиру мебель. Светлана, Вы говорите, что там можно без проблем найти работу. Это меня радует. Он живёт в Брегенце. А это, насколько я знаю курортный городок. Но сейчас самая большая проблема, это моя виза. Я где-то читала, что визу дадут только в том случае, если доход на одного члена семьи будет около 1500 евро, на двоих соответственно - около 3000. А он где-то у себя нашёл другую информацию - за минусом коммунальных платежей на двоих достаточно 1100 евро. Мне в августе пришлось три раза в Москву ездить по поводу визы! И оказалось, всё напрасно, отказали. Слава Богу, хоть расходы были его. У меня только от одной мысли, что надо начинать всё сначала, волосы дыбом встают.
Спасибо Вам Светлана, за пожелание удачи, она мне сейчас ой как нужна. :kisses:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 15:25 
Имею право

Рег.: 08 июл 2005, 20:54
Тема отделена из "Немецкие мужчины-кто они?".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 16:32 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
:mellow: Тамара Может все таки попробовать получить гостевую визу и пожить 1-2 месяца? Как он Вам в быту и ежедневной жизни? Если не было такого опыта общения бок о бок, то возможно надо съездить и посмотреть как Вам будет нравиться жизнь с этим мужчиной и совпадает ли Ваше представление о нем ДО и ПОСЛЕ жизни вместе.Если вы любите своего мужчину и уверены в нем- ехать стоит,но Светлана права- имеет смысл пожить с ним в "его среде обитания", посмотреть что и как. Сделайте себе невестинскую визу- она дается на 6 месяцев. у вас будет время пожить, осмотреться и притереться. Австрия- хорошая страна, есть свои достоинства и недостатки. Вам надо понять для себя- подходит или не подходит.
Но Само собой разумеется, что надо задавать и обсуждать все интересующие вопросы, как то деньги, дети, ваши планы относительно дальнейшей карьеры и учебы и тд- до свадьбы, а не после, чтобы не было потом недоразумений, поэтому лучше все выяснить заранее.Расспросите сколько получает, платит ли моргидж, готов ли вас будет содержать как минимум 6 мес пока не поженитесь и не получите все необходимые документы..

СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 16:43 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
Ну теперь обо мне, вернее о моём друге. Он снимает квартиру с мая м-ца в новостройке. Снял её из-за меня. Квартира дорогая - 600 евро. У него надежда на дотацию. Если ничего не получится - будет искать работу. По поводу его "накопительной" пенсии я ничего не знаю.

Ну это не так страшно - жить в арендованном жилье :) . В Европе это нормально, хотя к 50 годам уже пора что-то своё иметь... Сейчас он живет один и ему стараться особо не для кого, а когда появитесь Вы , то он купит для Вас дом. А как у него в планах - женившись, он жилье покупать не собирается? Надо бы попытать его об этом :) :huh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 дек 2007, 22:20 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Пенсия у него однако достаточно высока (хотя зависит от вида пенсии) в Великобритании пенсии несколько ниже, но так много различных льгот и дотаций, что получается нормально. Однако для того чтобы привезти жену/невесту недостаточно такой суммы ежемесячно и вдобавок практически невозможно имея различные бенефиты, т.к. жена/невеста получает визу и там есть пометка - бенефиты не положены.
Одна из наших форумчанок именно по этой причине не могла получить визу жены в англию в течение долгих месяцев и получила только после того, как муж наш9ел работу и основным источником дохода стала его заработная плата.

Удачи Вам, Лилия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 00:45 
Заслуженный читатель

[quote="perfection7"]:mellow: Тамара Может все таки попробовать получить гостевую визу и пожить 1-2 месяца?

:mellow:
К сожалению, у нас не было возможности пожить «бок о бок». О чём может сказать неделя в гостинице? Я поняла, что он хороший человек, аккуратный, заботливый. Я одна уже 11 лет, и за эту неделю я получила столько заботы и внимания! Да я и не собиралась сразу после приезда бежать в ЗАГС. Я так и планировала пожить пару месяцев, осмотреться, а потом уже принимать решение.
По совету одной девушки (она уже три года живёт в Австрии) я указала в анкете цель поездки – брак. Я не знаю, возможно ли мне сейчас, после отказа, оформлять гостевую визу. И потом, насколько мне известно, в Австрию не существует виза невесты. Вот информация с сайта Австрийского посольства:
Существует несколько типов Шенгенских виз.
Виза А (транзитная виза для поездок на самолете): это виза для иностранных лиц, которые должны иметь Шенгенскую визу, на время транзита в международной транзитной зоне аэропорта. Это виза, однако, не разрешает въезд на территорию данного государства.
Виза В (транзитная виза): это виза для иностранных лиц, которые должны иметь Шенгенскую визу на время транзита через территорию Шенгенских стран из страны, не присоединившейся к Шенгенскому соглашению в другую страну, не присоединившуюся к Шенгенскому соглашению. Транзитная виза выдается на срок до 5 дней.
Виза С (для кратковременного пребывания): это виза, которая дает право на въезд в Шенгенское пространство на период до 90 дней в течение 6 месяцев, начиная с первого въезда в одну из стран Шенгенского соглашения.
Национальная виза D: это национальная австрийская виза, которая дает право на пребывание в Австрии с 3 до 6 месяцев без наличия разрешения на временное пребывание или вида на жительство. Эта виза дает право только на транзит через страны Шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в других странах Шенгенского соглашения.

Я звонила в консульский отдел Посольства Австрии по этому поводу. Мне ответили, что в Австрию не существует виза невесты. Вы оформляете визу до 90 дней, а что Вы будете там делать, нас не касается. Я, конечно, была в недоумении, везде есть виза невесты, а в Австрию нет. Но другой информации у меня нет.
По поводу совместной жизни мы говорили. Он готов оплачивать мои языковые курсы (я плохо знаю немецкий), работать или не работать оставил на моё усмотрение, но работать, конечно же, придется. А что такое «моргидж»?
Насколько я знаю, жильё покупать он не собирается. Когда его дом только строился, у него было три варианта приобретения квартиры: 1) выкуп сразу, 2) аренда с правом выкупа через 10 лет, и 3) аренда. Он советовался со своим банком по поводу кредита (так он писал) и выбрал третий вариант – аренда. Скорее всего, ему посоветовали этот вариант из-за его возраста, ему 61 год.
До меня он жил у одной старой фрау в небольшом домике, помогал ей по хозяйству. Она за это завещала ему свой дом. Сейчас он живёт в своей новой квартире, но продолжает помогать ей. Завещание у адвоката.
Где-то через неделю - две должен решиться вопрос о дотации к пенсии. Тогда можно будет говорить о чём-то более определённом. А пока одни «но» и «если».
:kisses:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 00:55 
Заслуженный читатель

Цитата:
Одна из наших форумчанок именно по этой причине не могла получить визу жены в англию в течение долгих месяцев и получила только после того, как муж наш9ел работу и основным источником дохода стала его заработная плата.
Удачи Вам, Лилия

Лилия, большое спасибо за пожелание удачи. Читаю все Ваши посты. Вы - редкой доброты человек. Вы, наверное, общаетесь с нашей общей знакомой. Пожалуйста, передайте ей от меня привет и наилучшие пожелания.
Тамара.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 01:10 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Да Тамара, иногда созваниваемся - времени практически нет - обязательно передам ей ваш привет.

И огромное спасибо за добрые слова. :kisses: :kisses:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 181 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]