Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 24 май 2012, 01:47

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2008, 05:43 
Живу я здесь

Рег.: 19 янв 2007, 22:50
Цитата:
Привет девочки. По поводу скаммерш, хочу кое что рассказать. Скаммеры бывают не только женщины или, не только у нас, но и мужчины там попадаются такие же.

о такой товарисч у мня был :verymad: и денег просил :verymad: :green:
да и сын в аварию попадал и прямо без моих денег ну вот им никак :excl: :excl: :excl: :green:
был отправлен далеко и надолго :blush: :blush:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 12:49 
Имею право

Рег.: 18 июн 2007, 21:49
Амазонки в Сети
Автор и ведущий Владимир Тольц

Владимир Тольц: Четыре с половиной года назад я запустил в эфир в этой программе передачу под названием "Ищу милого, великодушного, без вредных привычек". Это стереотипная цитата из множества тогдашних российских объявлений о знакомствах. Начинающейся в 17 веке истории этих объявлений и была посвящена та давняя передача. Тогда мы проследили эту историю до появления в интернете сайтов знакомств. За минувшие 4 года сам этот способ поиска "милых и великодушных" и его популярность и эффективность, на мой взгляд, претерпели изменения вполне сопоставимые с их трансформацией за предыдущие 3 века. Разница во времени тут разительна! Если коротко, то за последние 3-4 года постиндустриальной эры открытый в 1695-м году способ поиска для некоторых молодых англикан добродетельных и состоятельных невест превратился в мощную индустрию, предоставляющую услуги, приносящую счастье и несчастья, наверное, уже миллионам людей в разных уголках земли.

О некоторых особенностях этой индустрии и ее работников и клиентов и пойдет речь сегодня.

Я перебираю выписки из газет столетней давности:

"Интеллигентная дама желает познакомиться с интеллигентным самостоятельным господином".

"Господин желает переписываться с девушкой, вполне обеспеченной материально (около 20 - 30 лет)".

- "Симпатичная барышня желает переписываться с богатым господином".

"Молодой человек желает познакомиться с барышней от 25 до 35 лет. Необходимо иметь две тысячи рублей".

- "Барышня желает переписываться с образованным господином".

"Молодая интеллигентная барышня желает поступить в компаньонки к одинокому богатому господину".

"Девушка, нужна на взморье. Бастионный бульвар, 9-а, кв.15".

Владимир Тольц: В общем, желания и интенции ясны, и похоже, мало за минувший век изменились. Изменились способы их реализации. Ну, и возможности тоже. Всемирную паутину не сравнить со скромными тиражами рижских газет, откуда почерпнуты эти объявления. Знаток Интернета, мой коллега Александр Костинский говорит:

Александр Костинский: Электронные брачные агентства и службы знакомств очень распространены в Интернете. Это сотни тысяч тысячи разных сайтов. Пользователи этих ресурсов - десятки миллионов людей. Тут нет ничего удивительного. Просто Интернет на порядки больше и оперативнее газет.

Владимир Тольц: Вот на этих оперативных просторах и развернулись в последние годы действия, которые часто можно уподобить мировым войнам. Мировым - не только потому, что Сеть всемирна и во взаимодействие, как уже указал Саша Костинский, втянуты миллионы людей. Но ведь это еще и миллионы долларов и евро, отпускаемых на поддержку этого взаимодействия и получаемых в качестве прибыли от него - в войнах не только проигрывают и побеждают; кто-то на них всегда наживается... Если продолжить наши военные аналогии, можно вспомнить пугавший Америку слоган конца Холодной войны "Русские идут!". Так вот, на всемирное поле сайтов знакомств "Русские" (это прежде всего женщины, взращенные на просторах сгинувшего Союза Советских...) давно уже пришли. И появление и успехи там русских амазонок вызвало не только восторги, но также страхи и трепет любителей знакомств, флирта и легких развлечений в Сети.

Александр Костинский: Если говорить о России, Украине, Белоруссии, то многие сайты, на мой взгляд, превратились в технологию выезда за рубеж девушек и женщин. На сегодняшний день, только на "американском направлении" работает около тысячи брачных агентств. Ежегодный оборот этого бизнеса оценивается от 2 до 5 миллиардов долларов.

Многие женщины действительно успешно решают поставленную задачу выйти замуж за рубеж. Но, к сожалению, брачные агентства часто становятся прикрытием для сексуального туризма и даже торговли людьми. Об этом можно почитать на русскоязычных Интернет-страницах.

Владимир Тольц: То, что можно прочесть в Интернете (и не только на русскоязычных сайтах) не всегда, на мой взгляд, точно отражает действительность. Ну, вот пишут и говорят часто о том, что русские интернет-невесты движимы прежде всего своей бедностью и желанием устройства собственной жизни и обогащения на богатом Западе. Но ведь это лишь часть правды.

Рассказывает сотрудница тверского брачного агентства "Вместе навсегда" с идеально подходящим для этой работы именем Любовь.

Любовь: Русские женщины, я не скажу, что они очень хотят туда, но так как у нас, это известный факт, так как у нас приходится на одного мужчину где-то в среднем по России от 5 до 8 женщин, то, соответственно, не все женщины могут найти вторую половинку здесь. Плюс у нас есть проблема, скажем так, тоже общеизвестная другого плана. То есть многие мужчины не всегда способны жить семейной жизнью и для них легче уйти от проблемы, нежели ее решать. Поэтому многие женщины были замужем и разведены, соответственно, ищут опять же мужчин для стабильных отношений. И найти их среди русских мужчин не могут, потому что обычно это где-то случается в возрасте за 30, с некоторыми и в более старшем возрасте. Это уже такой возраст, когда, скажем так, сложно найти половинку среди наших мужчин.

Владимир Тольц: Ну, и про бедность это уж тоже перебор! - Не самые они бедные. И нежелание обогатиться тут часто самое главное. Говорит Дина - одна из искательниц личного счастья в Интернете.

Дина: Мне 44 года. Я работаю главным бухгалтером, материально я обеспечена. С деньгами с квартирой с машиной, с дачей у меня все нормально. То есть это, наверное, происходит от одиночества. Потому что у сына своя жизнь, а у меня никакой личной жизни. Местные кадры меня не устраивают. Это, как правило, алкоголики и альфонсы.

Владимир Тольц: Рейтинги "русских" (точнее, бывших советских) дам на брачных сайтах и сайтах знакомств давно уже традиционно высоки. И дело тут не только и их внешней красе и сетевой обольстительности. Люба, внимательно наблюдающая из своей Твери за мировой конъюнктурой, говорит:

Любовь: Во-первых, в русских девушках, в русских женщинах есть то, чего ищут мужчины иностранные. Наши мужчины не всегда видят, потому как они среди этого живут и к этому привыкли и этим избалованы. То есть это желание быть матерью, желание быть женой, желание поддерживать партнера в положительные моменты жизни, соответственно, в каких-то сложных ситуациях.

Владимир Тольц: Но вот тут-то и прослеживается одна из линий нынешнего противостояния на дейтинг-сайтах (сайтах знакомств и свиданий). Согласно американскому общенациональному опросу, проведенному компанией Synovate (я заимствую эти данные с сайта Anti Date), многие американцы (как впрочем и другие иностранцы) уверены, что люди регистрируются на дейтинг-сайтах, прежде всего чтобы развлечься и найти друзей, но отнюдь не узы Гименея.

На заданный в марте 2004 года тысяче американцев вопрос "как Вы думаете, что люди ищут на дейтинг-сайтах? ", 37% опрошенных ответили, что люди хотят развлечься и пообщаться. Только чуть более 23% всех опрошенных считают, что люди приходят на дейтинг-сайты в поисках близких отношений и лишь 5,5 % решили, что участники интернет-дейтинга ставят своей целью найти мужа или жену.

Именно поэтому на международных сайтах знакомств "толчется" немалое количество женатых или неразведенных молодых (и не очень) мужиков, выдающих себя за потециальных женихов. То есть, грубо говоря, если мечта многих так называемых "русских" участниц детинговых интернет-тусовок - семейное счастье, то иностранные партнеры хотят их "поматросить и бросить". (А "особо одаренные" еще норовят за счет своих заочных подруг съездить к ним в гости либо оттянуться в их кампании где-нибудь на курорте).

Потенциальные невесты (да и просто желающие изменить свою жизнь и искательницы приключений) понятно, от этого страдают.

Дина, ищущая "серьезные отношения", рассказывает:

Дина: Я дала объявление о том, что я хочу познакомиться с мужчиной в целях создания семьи, то есть для серьезных отношений. И пошли письма и почтовые, и электронные. Как правило, в письмах они говорили о себе, рассказывали о себе, как правило, хорошее. А на самом деле, когда я им предложила встретиться, то есть я оказалась в этой стране, откуда пришли эти письма, они почему-то сразу резко прекратили переписку. Я даже не знаю, с чем это связано!..

Есть такие мужчины, которые обманывают возраст свой. Есть такие мужчины, которые в анкете указывают, что он на что-то претендует, на какие-то отношения, но он не разведен - это очень распространено у них там...

Владимир Тольц: Таких мошенников (на сайтах знакомств они на английский манер именуются "скаммерами") в Сети, кажется, не счесть. Но "русские амазонки", оказавшись с ними в состоянии войны, решили их все же всех "каталогизировать" и создали в Интернете "Черную доску иностранных женихов" (иначе ее именуют "Иудушки брачных сайтов"). Там систематизированные по странам от Австралии до Японии электронные и почтовые адреса женихов-скаммеров, их фото и описания их "злодеяний".

Вот составленный жертвой собирательный портрет такого "жениха" из Италии:

"Представьте себе такого Казанову, он открывает утром глаза или приходит на работу, включает свой компьютер и....весь мир у его ног... Женщины со всего света шлют ему письма, дают свои телефоны, ждут его ответов или звонка, как тут не возвыситься в собственных глазах?!

Даже если он гол, как сокол или у него дома жена и дети... но он очень искусно маскируется, и очень хорошо умеет манипулировать женским сознанием.

Их мастерство уже отточено годами, как правило, дома они примерные и добропорядочные мужья-подкаблучники. Зато в Интернете им полное раздолье: часто одно и того же гражданина можно встретить и на сайтах знакомств и в эротических видеочатах, ибо они очень любят виртуальный секс и обязательно постараются вас развести на него. Видимо, у них это в крови артистизм, они играют и врут уверенно, честно глядя вам в глаза..."

Владимир Тольц: Кроме того искательницы счастья из бывшего СССР и уже обретшие его за рубежом, но симпатизирующие своим "новые иностранки" попытались осмыслить проблему мужского "скаммерства" и создать инструкции по борьбе с ним.

"Путем проб и ошибок мы вывели следующие "красные флаги":

1. Он скрывает свое прошлое.

2. Он обвиняет в своих неудачах и проблемах других.

3. Он обвиняет свою бывшую жену в том, что она разрушила его жизнь, разорила, лишила денег и жилья, отняла детей и т.д.

4. Он утверждает, что работает на ЦРУ (МИ-6, БНД и прочие спецслужбы).

5. Он слишком рано начинает дарить вам дорогие подарки.

6. Он зациклился на определенных идеях или постоянно говорит об одном и том же.

7. Он утверждает, что его бывшая жена и/или родители скончались при загадочных обстоятельствах.

Если вам пришлось столкнуться с мужчиной, у которого вы обнаружите хотя бы один из этих признаков, то, вероятно, вам не повезло

Хотя, конечно, в жизни всякое может случиться: жена может действительно быть съедена африканскими людоедами, или оказаться первостатейной стервой, а партнеры по бизнесу - мерзавцами и подлецами".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 12:51 
Имею право

Владимир Тольц:

И снова рассказ Дины:

Дина: Он пишет мне, что я могу с вами в данный момент переписываться. Сестра мне говорит: "Ну что, мы будем с ним переписываться? Смотри, какой мужчина - 51 год, нормальный". Я говорю: "Ну давай".

И мы пишем ему: "Здравствуйте. Я из России. Он пишет, что "я увидел вашу фотографию, вы мне понравились, я посмотрел, сколько вам лет, вы мне подходите, все очень хорошо. Давайте с вами переписываться, давайте с вами любить друг друга". Я ему отвечаю, что в данный момент я нахожусь в Германии. Он, конечно, этого не ожидал, там просто немая сцена. Пауза такая большая-большая. Сестра мне говорит: "Смотри, как он испугался, он не знает даже, что ответить". Он, видимо, этого просто не ожидал. То есть Россия - это Россия, это далеко, можно писать, что угодно. А тут раз - и буквально он живет в ста километрах от того места, где я сейчас нахожусь. И дальше опять идет вода. Он пишет: "До какого числа вы гостите у тети?". Сестра пишет ему предложение: "Извините, мы с вами больше не можем заниматься перепиской сегодня, так как мы сейчас уходим гулять в парк". Каждый выходной у них праздник вина. "Если вы хотите, присоединяйтесь к нам". Там опять пауза. Я говорю сестре: "Может быть неудобно приглашать? Может быть у него машины нет. И потом - сто километров". Она говорит: "Полчаса на машине. А о машине вообще не надо спрашивать, здесь у каждого есть машина". Он отвечает нам на это приглашение, что у него сегодня дела вечером, он не может со мной встретиться. Ну не можешь, тогда до свидания. Поставили точку. Утром он мне прислал сообщение новое: "С добрым утром". Мы ему не ответили больше...

Владимир Тольц: Люба из агентства "Вместе навсегда" дополняет:

Любовь: Был случай, когда, опять же, ссылаясь на источники говорю, потому что сама лично с этой девушкой я не беседовала, когда девушка приехала к мужчине по визе невесты и оказалось, скажем так, взаперти долгое время. Потому как человек уходил, на работу приходил с работы. Документы почему-то у нее забрал, никто не знает, почему. В общем, она там так и сидела. Неделю сидела, две сидела, три сидела, четыре сидела... Чего сидела - непонятно! Может быть, это было ее восприятие, потому что, естественно, человек без языка, человек без знакомых, без всего, скажем так. Все, что она там могла, если были русские каналы, смотреть русское телевидение. Ни выйти, ни поехать. - Там никто не гуляет, в основном все ездят (я говорю сейчас про Америку). Конечно, ей не предоставлялось это возможным. Может быть она это посчитала затворничеством, может быть на самом деле как-то выглядело для него и нормально. То есть она оттуда вернулась по этой причине, что она так не может сидеть, это невозможно. Что я там приехала - сидеть?..

Владимир Тольц: Справедливости ради стоит сказать, что и у иностранных "женихов" накопилось немало претензий и к русским невестам, главной целью которых часто оказывается не создание семьи, а выезд за рубеж и улучшение своего финансового статуса, и к брачным агентствам в бывшем СССР, партнерами которых часто являются пронырливые иностранцы, помогающие "нашим" раскручивать иноземцев на тысячи и тысячи долларов накладных расходов. Результат: по данным сайта Anti Date, начиная с конца 2003 года женщин из бывшего восточного блока перестали регистрировать на многих приличных международных платных сайтах знакомств, несмотря на их готовность оплатить услуги. Кое-кому из них пришлось перекочевать на дейтинг-сайты, на которых женщины за членство не платят, а вся плата взимается с женихов, что конечно увеличивает их расходы. Ну, и как считают специалисты, жених там совсем не тот - качеством ниже!...

Александр Костинский говорит:

Александр Костинский: Если говорить о группе риска, то это молодые девушки из провинции возрастом 19-20 лет. У них нет профессии, нет опыта семейной жизни, чаще всего нет даже элементарного иностранного языка. Все это они надеются приобрести за счет своей молодости и красоты. Эти девушки понимают, что у них есть время и возможности для брачной карьеры, и они считают, что эффективно это можно сделать на Западе. Кстати, девушки из столичных городов вполне успешно решают те же брачные проблемы в самой России. Правда, технологии те же. Все эти девушки рассчитывают рискнуть. Они думают, что потом успех все спишет, победительниц не судят. Надо зацепиться, остаться за границей, а потом найти наконец "настоящую любовь" и начать другую, честную и светлую жизнь с чистого листа. Стандарт их представлений о жизни -- девушка из глянцевого журнала.

Дело в том, что по стандартам мирового брачного рынка славянские девушки ценятся очень высоко. Здесь играет роль не только красота и молодость, но и цвет кожи. Белокожие девушки пользуются успехом у мужчин из Юго-Восточной Азии, Латинской Америки и афроамериканцев. Кроме того, россиянки не первый год берут первые места на конкурсах красоты. Огромный вклад в российский брачный Интернет внесли и Курникова с Шараповой.

Вот эти провинциальные "девочки, живущие в Сети" - группа риска брачных Интернет-агентств. Грубо говоря, они хотят перепрыгнуть через несколько жизненных ступенек, благодаря удачному браку, а потом решить все свои проблемы. По исследованию психологов большинство браков девушек от 17 до 25 лет, распадаются в среднем через 2,5 года. Обычно у этих девушек не было профессии и установок на социальное продвижение. В этом явственно проявляется мотив заключения брака. Через 2,5 года девушка получает американское гражданство и может сменить одного партнера на другого, по ее представлениям более перспективного.

Владимир Тольц: "Эффективность" сетевого поиска "половинок" пока еще строго научно не оценена. Но некоторые наблюдения у специалистов имеются. Говорит Любовь из агентства "Всегда вместе".

Любовь: Из 100% девушек, которые находят мужчин, 90% остаются там, уезжают и остаются там. Они уезжают к мужчине, они могут там же, выйдя замуж, какое-то время прожив, уйти от этого мужчины, уйти к другому. То есть личную жизнь свою устраивают по-любому. Так вот, из 10%, которые сюда возвращаются, то есть замуж не выходят, из 10% вернувшихся только малая доля, 2-4 человека говорят: "Я больше никогда туда не поеду". Основная масса все равно пытаются уехать обратно. То есть они все равно приходят к нам, все равно пытаются искать мужчину и все равно пытаются уехать.

Владимир Тольц: Среди моих знакомых есть несколько молодых людей, обретших личное счастье посредством Интернета. Последний пример - Лена Воронцова, некоторое время работавшая продюсером этой программы. Лена, вы долго искали вашего будущего мужа в Сети?

Елена Воронцова: В Сети я находилась лет семь. Не могу сказать, что все это время искала именно личное счастье. Я знакомилась с самими разными людьми. Но за эти семь лет появлялись люди, которые искали конкретно жену, но никто из них меня не заинтересовал. Через семь лет появился такой человек, с которым мы подружились для начала. Это был сайт общения для вегетарианцев, где язык общения был английский. Поэтому, соответственно, в основном там были англичане и американцы. И в основном люди из Америки искали именно спутницу жизни. То есть бывало такое, что люди приезжали, назначив в Европе в разных городах 7-8 встреч, именно с целью найти себе с первой же встречи жену, сразу, чтобы после этого выйти замуж, жениться. Но таким я обычно желала успехов. Так что я не могу сказать, что это был первый...

Владимир Тольц: Скажите, а что заставляет людей, по-вашему, выходить на сайты знакомств?

Елена Воронцова: В моем случае это было то, что я просто не хотела себя ограничивать теми знакомствами, которые я могу завязать по соседству, на работе, в баре. Мне кажется, что мир полон интересных людей. Своего мужа я встретила, когда он географически был в Новой Зеландии, а я в Праге. Ко второму письму был в Англии, а я в Санкт-Петербурге. Я никогда не встретила бы его, если бы не Интернет. Заставляет просто желание расширить свой круг общения.

Владимир Тольц: Через несколько дней Лена Воронцова воссоединится со своим мужем в Лондоне. Пожелаем ей счастья! Как, впрочем, и всем "девочкам (и мальчикам), живущим в Сети". Счастья и Удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 12:53 
Имею право

Природная сообразительность
Скаммеры — это талантливые обманщики, которые умудряются почти законным образом выуживать у менее сообразительных индивидов немного наличности. В контексте онлайновых знакомств это те самые русские невесты, которые «разводят» доверчивых иностранцев на невиртуальные бабки.

Если с прочими язвами, порожденными сетевой действительностью — спамом, фишингом или киберсквотингом, пытаются бороться, то со скаммеров — взятки гладки. Их деятельность находится в полном соответствии с действующим законодательством. Даже обывательская мораль зачастую оказывается на стороне мошенников: «Подумаешь, обманула девочка какого-то янки заокеанского! А нечего ему, импотенту старому, на русских девушек засматриваться. А девочка сообразительная, опять же, в интернете денежку зарабатывает, не на панель же ей идти…».

В последнее время сайты знакомств, наконец, почувствовали в лице сообразительных девушек серьезную угрозу собственному имиджу. Держатели честных заведений начали внимательнее присматриваться к своим «невестушкам», начинающих «женишков» стали просвещать на предмет скама. Обиженные американские парни даже организовали «доску позора» для русских невест.

Погоня за недобропорядочными русскими женщинами, похоже, набирает обороты, раз уж в Сети появились реальные истории из жизни скаммеров. Схема их работы предельно проста. На сайте вывешивается симпатичная фотка (подруги, однокурсницы, певицы, фотомодели), с клюнувшими иностранцами поддерживаются очень теплые отношения, которые должны приносить устойчивый доход. Сначала скаммерши пробовали просить на визы и авиабилеты. После того, как иностранные женихи стали менее уступчивы, «неприхотливые девушки» просят денег на подарки, карманные расходы и оплату телефонных разговоров.

В Прибалтике находчивая старшеклассница открыла собственный бизнес по штамповке лохов. Юное дарование работает по 6 часов в сутки и имеет стабильный заработок в 1500 латов. Теперь и в любом российском провинциальном городе, будь то Самара, Владимир или Воронеж, можно обнаружить достаточное количество представительниц «не самой древней профессии».

Действительно, никаких обоснованных претензий к таким феминам предъявить не получится. «Добрые дяденьки» сами дарят им шубы и сапожки, «действуя добровольно, не вынужденно, осознавая последствия своих действий». Вот только в российской практике это явление называлось другим словом — «динамо» — и было порой чревато весьма неприятными последствиями для легкомысленных девиц.

Агентство Нестандартных Личных Ситуаций

Брачные агентства, которым принадлежат десятки сайтов, тоже не брезгуют сомнительными заработками. Один из клиентов Match подал на профессиональных сводников в суд. Даже если дело не удастся выиграть, сам факт заставит многих «одиноких мужчин, желающих познакомиться», подумать над очередным платежом.

В штате брачного агентства, согласно исковому заявлению, существуют «профессиональные невесты», каждая из которых «отрабатывает» 100 свиданий ежемесячно. Активность этих сотрудниц заметно возрастает в тот момент, когда наступает срок очередного платежа. Незадачливый жених утверждает, что одна из «невест» сама призналась ему в этом после нескольких свиданий. Руководство Match.com, разумеется, утверждает, что они чисты перед Богом и людьми.

Как бы то ни было, существование постоянных клиентов — прямая выгода для брачного агентства. Конечно, похвастаться количеством подготовленных свадеб тоже замечательно, однако успешные клиенты, которые быстро находят свою вторую половину, не принесут ожидаемого дохода. Убежденные одиночки, полные надежд на кардинальные перемены в личной жизни, — это действительно золотое дно. Ради них можно разыграть любой спектакль, в том числе, и с привлечением профессиональных актрис.

Как страшно жить

Русский человек никогда не был обделен природной сообразительностью, равно как и необъяснимой, почти детской наивностью. Как-то мне довелось работать над сайтом брачного агентства. Тетушки бальзаковского возраста с 3 детьми планировали отправиться за бугор строить «светлое завтра», всерьез собираясь прожить две с половиной жизни. Трудно бороться с мошенничеством в тех ситуациях, когда клиент «сам обманываться рад».

Как ни странно, гораздо интереснее оказалась морально-этическая оценка скаммерства. Журналистка «Нашей газеты», видимо, молодая особа, в комментариях активно отстаивает позицию своей героини, зарабатывающей брачным скаммингом. Вот, дескать, талантов особых у девушки нет, а в жизни не пропадет — голова на плечах имеется.

В этой связи сразу вспоминается почти диалектический закон перехода виртуального в реальное. Онлайновые конфликты уже были темой одной из статей. Напомню, что из-за недооценки реальных последствий виртуального наезда одному журналисту пришлось поплатиться своей физиономией.

Кто знает, возможно, вслед за блэк-листами брачных обманщиц появятся виртуальные сервисы по решению реальных проблем. Полагаю, обманутые женихи-иностранцы не пожалеют и 1000 фунтов, чтобы «девиртуализировать» не в меру сообразительную скаммершу. Чем не рыночная ниша?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 12:54 
Имею право

Даугавпилсская скаммер-мошенница рассказала “Нашей Газете”, как она “зарабатывает” в интернете 1500 латов в месяц. Ох и любят наших женщин иностранцы! Мужчины всего мира знают или, по крайней мере, слышали о красоте, покладистости и нетребовательности русских девушек.

Так оно или не так, а образ русской красавицы — потенциальной жены — прочно закрепился в сознании многих европейцев и американцев. Но это они только так считают. И то уже не все...

Вы когда-нибудь заходили на интернет-сайты клубов знакомств? Казалось бы, все просто. Одни названия, например Russian Bride (русская невеста) или Russian Singles (русские одиночки) уже много чего говорят. Эти сайты содержат, в основном базу данных анкет тех самых русских невест-одиночек, желающих найти вторую половину за границами своей родины. Иностранец, зашедший на такой сайт, может ознакомиться с анкетами потенциальных невест, иногда — разместить свою, а, доплатив определенную сумму держателю сайта, — узнать контактную информацию одной или нескольких понравившихся девушек. Далее общение “жених-невеста” выходит за рамки конкретного сайта и продолжается посредством электронной почты, звонков и, может, совместного похода в ЗАГС.

Но этот сценарий нам не интересен, потому как у русских девчонок только поначалу было стремление выйти замуж за иностранца — это казалось синонимом определения “жизнь удалась!”. А позднее, после многих случаев, когда русская и американец не сходились характерами или обещанная трехэтажная вилла потенциального мужа в реале оказывалась жалким подобием дачи, дамы с постсоветского пространства, осознавая свою привлекательность для “забугорных” кавалеров, начали проявлять изворотливость своего ума.

Скаммерство — новый вид заработка в интернете

С недавнего времени проверка при регистрации “невесты” на сайте знакомств стала необыкновенно дотошной, а правила пользования сайтом пополнились пунктиком примерно следующего содержания: “Дорогие клиенты и гости нашего агентства, мы активно поддерживаем программу АнтиСКАМ. Регистрация на нашем сайте с целью скаммерства будет вычисляться и удаляться из базы данных, а нарушители никогда не смогут вновь зарегистрироваться у нас.” Плюс среди многочисленных ресурсов сети появились два сайта — http://www.russianwomanblacklist.com/ (“Черный список русских женщин”) и http://www.stop-scammers.com/ (“Стоп скаммерам”).

Что же такое скаммерство, и за какие такие “заслуги” можно угодить в вышеупомянутый черный список?

Все просто — заглядываем в англо-русский словарь и лицезреем: scam — обман. Русские обманщицы действуют по следующему сценарию: знакомство, переписка, якобы внезапно вспыхнувшее теплое чувство и — “дай денег!”, а потом — “спасибо. Пока!” Денег сначала просили на билеты и визы, дабы добраться до любимого на край света. Потом фантазия разошлась, и материальная поддержка требовалась уже на такие мелочи, как оплата междугородних звонков, покупка самого телефонного аппарата, приобретение компьютера, подключение ко Всемирной сети и прочее.

После целой волны проделок новоявленных скаммеров и появились те самые “черные списки” — обманутые мужчины собрали остатки своей гордости и объединили свой печальный опыт в единую базу данных, дабы оградить себе подобных от совершения таких обидных ошибок. Они собрали фото и всю известную им информацию о девушках, жертвами обмана которых стали.

Понятное дело, что фото и телефон можно взять другие, так что вряд ли скаммеры отчаялись после занесения очередного своего псевдонима в “черный список”. Другое дело, что появление антиСКАМ-яресурсов в Сети заставило мужчин стать более осторожными в общении с хитрыми славянками. Нынче скаммерам приходится нелегко: на просьбу выслать денег на билет “клиенты” отвечают резервацией и оплатой билета — и никакой налички!

Однако особо талантливые скаммеры не унывают и продолжают жить припеваючи за счет средств, полученных не очень-то законным путем. “Нашей Газете” удалось найти девушку-скаммершу и в нашем городе. И хоть ученица 12 класса Юля себя мошенницей не считает, рассказать об источнике своих доходов она согласилась, а вот имя и некоторые факты из ее истории при публикации статьи попросила изменить...

“Я не бессовестная, они мне сами деньги предлагают...”

Звучит как “Невиноватая я, он сам пришел”, но именно так Юля оправдывает свои действия. Для двенадцатиклассницы из семьи со средним достатком Юля выглядит шикарно. “Я знаю, что мои родители не могут давать мне столько денег, сколько мне нужно. Вот и занялась я общением с иностранцами — с тех пор материальных трудностей не испытываю. Могу себе позволить выглядеть так, как мне хочется, одеваться так, как нравится — я чувствую себя независимой,” — рассказывает девушка. Да, всем нам хочется, но не всем “можется”.

“Поскольку я еще учусь в школе, но уже не считаю себя ребенком, который вправе сидеть на шее своих родителей, я пыталась найти себе работу. Но что за работу в Даугавпилсе может себе найти молодая девчонка без особых талантов вроде меня? — рассуждает Юля, — Работать официанткой по ночам и получать копейки — я считаю это униженеем, пусть кто-то меня и осудит. На 80-150 латов в месяц жить сложно, а вкалывать за них надо ой-ой-ой! Я не белоручка какая-нибудь, не подумайте. Но за свой труд я хочу получать достойное вознаграждение. В Даугавпилсе я не нашла такой возможности. А в интернете напоролась на статью про российских скаммеров: компания парней из Питера разводила иностранцев на билеты и визы. Там было написано, что доказать мошенничество в этом случае очень сложно. И хоть статье было уже несколько лет, я решила попробовать действовать по похожей схеме”.

Юля разместила свою анкету на нескольких сайтах знакомств (надежности ради фотки взяла не свои, а своей давней подруги из Риги), подождала пару дней, — а писем от жаждующих заполучить Юлю в качестве жены оказалось немало — и понеслось... Только вот не было ожидаемого результата от переписки с иностранными поклонниками. “Как только я просила выслать мне денег на билет, они либо пропадали, либо сами резервировали для меня билеты. А какая мне выгода с этих резерваций? Я уже было подумала, что опоздала я с этой затеей — уж больно эти дядьки опытные были, никак не хотели вестись на мои просьбы,” — рассказывает о своем разочаровании юная мошенница.

И тогда Юля взяла на вооружение другую тактику: “Я перестала выпрашивать деньги на билеты, я вообще сама никогда не заговаривала о личной встрече. Я просто поддерживала переписку и очень теплые отношения со многими своими “кавалерами”, для всех них я сделалась маленькой принцессой, которую надо баловать — я сама им так и говорила, и я стала периодически просить у них разные подарки. Баловать свою принцессу им нравилось гораздо больше, чем высылать деньги на билеты”. Юля настаивает на том, что честна перед своими многочисленными друзьями, ведь они присылают ей деньги на какую-то определенную вещь, она так и просит об этом: “Ой, Джон, я сегодня видела такие хорошенькие сапожки! Если бы у твоей принцессы были такие, она была бы самой красивой на свете!” Растроганный Джон вежливо интересуется, сколько они стоят и высылает Юле деньги на обновку. Так у Юли появилось множество вещиц, плюс неопределенное количество налички сверху. Неопределенное — потому что Юля уже сбилась со счету, сколько денег она получила от своих поклонников. “Я не считаю, сколько я трачу в неделю или в месяц. Я живу в свое удовольствие — это для меня главное,” — говорит она.

Сейчас Юля относится к своему источнику доходов как к работе — ведь на электронную переписку и телефонные разговоры у нее уходит от 3 до 6 часов в день. В остальное время она учится, отдыхает и... тратит “заработанные” деньги. И, конечно, не все так уж гладко проходит: “Иногда они настаивают на встрече — тогда приходится выдумывать разные небылицы. Да и вообще я путаюсь, кто есть кто. Иногда просидишь весь вечер на телефоне — голова кругом идет! А есть вообще такие кадры! Один из моих самых щедрых друзей звонит мне раз в три дня и занимается самоудовлетворением, пока разговаривает со мной. Мне это противно — еще как! — но он мне после каждого звонка высылает по 50-100 фунтов на какую-нибудь новую безделушку. Вот и терплю”.

Свой месячный доход Юля оценила в “примерно латов 1000 — 1500”. Прекращать заниматься таким добыванием денег девушка пока не собирается. Правоохранительных органов не боится — говорит, что честна перед своими поклонниками и ничего им не обещает: “Судить меня не за что”.

Ольга ПЕТКЕВИЧ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 12:55 
Имею право

Девочки, живущие в Сети
На иностранных веб-сайтах, посвященных российским брачным аферисткам, можно найти информацию о десятке девчонок из Самары

Интернет - штука полезная, но коварная. Прямое тому доказательство - любовь, рожденная в дебрях Всемирной паутины и перенесенная в реальность. Хорошо, если обе стороны, вступившие в переписку при помощи электронной почты, - обычные искатели приключений или второй половины. Но может статься, что за личиной электронной подруги может спрятаться вовсе не очаровательная красавица, которая будет улыбаться вам с фотографии, а какая-нибудь мымра, незаметно, но уверенно вытягивающая зеленую хрустящую мелочь. И если девушка из Сети ведет себя подобным образом, перекреститесь и зарекитесь - вам досталась женщина-скаммер.

Скаммер - это звучит гордо

В современном мире море одиноких людей, и такое же море желающих избавиться от этого одиночества в обществе какого-нибудь принца из сказочной Швейцарии или волшебной Франции. Потому-то и процветают многочисленные брачные агентства, специализирующиеся на экспорте русских невест за рубеж. Многие из них пользуются старыми способами - отправляют обычные письма одиноким принцам и скучающим барышням, соединяя их телефонными разговорами и редкими встречами-презентациями. Другие агентства давно освоили ресурсы и возможности Интернета, породив "замечательное" явление - скамминг. Что же это такое?

Все уважающие себя агентства на главных страницах своих сайтов вывешивают подробные статьи о скаммерах и их "приметы".

Слово "скамминг" произошло от английского "scamming", что означает "жульничество". В мировой Сети этим словом именуют женщин преимущественно из Восточной Европы и России, которые вступают в переписку с иностранцами, влюбляют их в себя и под разными предлогами выпрашивают деньги. При этом они клянутся каждому из них в вечной любви, называют мужчиной своей мечты и через несколько актов общения (письмо-ответ) просят прислать какую-то мелочевку (конечно, в валюте) на расходы для укрепления отношений. Например, на оплату интернет-кафе, на международные звонки, на путевку к нему, дорогому, на покупку визы и прочее. В результате, получив с иностранца денежку (суммы составляют от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов), скаммеры бесследно исчезают, так и не показав веб-любовнику своего истинного лица.

Более высокая ступень скаммерства - скам-агентства. В этом случае иноземцу позволят приехать к барышне, поцеловать ее ручку, надарить брошек-колец и валюты, а потом отбыть обратно - с разбитым сердцем и категорическим отказом продолжать отношения. После сдачи девушкой подарков шефам она получает премию и приступает к поискам новой жертвы.

Коварных славянок боится весь мир

Парадокс, но склонность к такому жульничеству проявляется почему-то только у представительниц славянских народов, и больше всего у украинок и русских, проживающих преимущественно в провинции. Красавицы с широкой душой настолько поднаторели в этом деле, что американцы и западные европейцы забили тревогу, собрали информацию по лучшим скаммершам и создали соответствующие сайты. Вот самые передовые из них - www.russianwomenblacklist.com ("Черный список русских женщин") и www.stop-scammers.com ("Стоп скаммерам"). На первом из них опубликована информация по 150 девушкам из России и Украины, среди которых три жительницы Самары. На втором сайте девушек чуть больше, и самарчанок там уже одиннадцать.

"Будни" написали администратору сайта www.russianwomenblacklist.com, некоему Майку, с просьбой рассказать, откуда взята информация по дамам и что за необходимость была создавать этот сайт.

- Многие мужчины каждый день знакомятся в Сети с русскими девушками, которые обвораживают их, потом "разводят" на деньги и бросают. Я и мои друзья решили встать на их защиту и разместили в Паутине объявление, в котором призвали всех пострадавших присылать нам жалобы и информацию. Так был накоплен материал и создан сайт. До сих пор к нам обращаются попавшие впросак парни и просят помощи, - ответил Майк.

Девушки, чьи ники (псевдонимы) имеются на этих сайтах, практически никогда не оставляют своих настоящих адресов. После очередного "романа" они блокируют свои электронные адреса, так что с ними невозможно потом связаться. Мы сами написали письма красавицам, но все они вернулись.

Парень или девка? Попробуй угадай!

Скаммеры - товарищи находчивые, творческие. Поэтому вместо своих фотографий они зачастую посылают отсканированные лики незнакомок, подружек или однокурсниц. Не брезгуют жулики и фотографиями профессиональных актрис, моделей и певиц. Так, на упомянутом выше сайте есть девицы, прикрывающиеся карточками известной топ-модели Летиции Касты, актрис Екатерины Гусевой и Ольги Будиной, певицы Ирины Салтыковой. А вот "девушка" из Чапаевска Вячеслава Прокопова часто посылает иностранцам "свои" фото, на которых на самом деле изображена... певица Алсу. Более того, нам удалось узнать, что по ее адресу, указанному на одном из сайтов, таковая не проживает, там прописан молодой человек.

Самарские скаммерши вообще оказались очень загадочными. Светловолосая ундина Михеева Татьяна (кстати, другими именами она не пользовалась) и Олеся-Света Иванова (настоящее имя - Ксения Шамова из Тольятти) оказались прописаны в одном доме по улице Советской и даже в одной квартире. Но проверка показала, что по данному адресу вообще никакие молодые особы не проживают. Нет никакой Татьяны Алексеевой на улице Дарвина, 45. То же самое со Светланой Глушковой, Олесей Жабиной и другими девушками, которые, к слову, иногда причисляли себя к жительницам других российских городов.

Интересно, что нередко скаммерством занимаются парни, которые ловко выдают себя за романтических трепетных девушек. Представьте: читаешь письмо, умиляешься, рассматриваешь фото сексапильной брюнетки, а она, то есть он - страшный косматый мужик - строчит тебе очередное любовное послание!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 май 2008, 12:57 
Имею право

с сайта знакомств:

Внимание !!! У нас на сайте запрещается просить деньги (чтобы на сайт не приходили скаммерши).
Мужчины предупреждены и денег высылать не будут.

Скаммерша – это такая непорядочная тетенька (с чужими фотками), которая не собирается замуж, а водит за нос заморского жениха и разными ухищрениями добивается от него денег, подарков, путешествий и так далее. Это нечестно и неэтично, и даже вредно для дружбы народов… На нашем сайте скаммершам – не место! Мы будем с ними бороться и из сайта изгонять, и помещать в черные списки скаммерш, чтобы их знали в лицо и больше им не верили. Например, сюда: *********. Мужчины просматривают этот сайт.

Признаки скаммерши.

Она пишет всем подряд, не глядя на возраст и внешность, и все у нее сразу сладкие и любимые ( вдруг кто поведется)… Письма всем одинаковые, безликие, заранее подготовленные, иногда упс-с-с! - забывает поменять имя мужчины... (Тот наверное огорчится, что его другим именем назвали, но в сущности, ему повезло, потому что он не станет ей отвечать.) Потом она всем по мылу про свою якобы любовь пишет, разные соблазнительные фотки шлет, чтоб ее в жены захотели, и когда кто-то созрел - тогда начинает его раскручивать на деньги... мол жить трудно, кто-то умер или операция нужна, а денег нету, хочу пройти курсы языка, ну и так далее... Козырная фраза - "Я не хочу играть в виртуальную любовь" - это чтоб долго не переписываться, а сразу перейти к получению дивидентов. С удовольствием принимает дорогие подарки, намекая, что ей больше нравится. Может приехать погостить у него несколько месяцев, потом скажет - прости, у нас слишком большая разница в возрасте... как будто раньше не знала.
В общем, сценариев много - цель одна: поиметь побольше халявы и сбежать. При упоминании прислать фотокопии документов возмущается либо навсегда пропадает с сайта.

Чтобы Вас не приняли за скаммершу.

Даром ничего не бывает, даже если он сам первый предложил. Если мужчина платит - он надеется что-то получить взамен. Если он потратил много и остался ни с чем - он может посчитать Вас скаммершей и поместить в эти самые списки, и тогда можете забыть о замуже за границу. Подумайте об этом, прежде чем согласиться что-то принять. ( Наример, для первой встречи лучше пригласите его к себе - тогда Вам не придется думать, как оплатить билет. Или потом думать, как сказать, если он не понравился.... такое тоже может быть. ) Если Вы ничего ему не должны - Вы свободны поступать и говорить, как сердцу угодно ! А если встреча прошла успешно и вы оба хотите продолжать отношения ввиду брака, вполне естественно, что он Вас пригласит к себе и оплатит проезд.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]