Я думаю, что выяснить женат мужчина или нет, очень даже можно! А про визы в паспорте он может наболтать что угодно. Поездки для бизнеса, например! Где-то у нас на форуме обсуждали признаки женатости и неженатости мужчины.
alla8383, а как вы с ним поддерживаете связь? Общаетесь в мессенджерах, по телефону, переписываетесь ли СМС-ками?
Доступен ли для связи Ваш мужчина в любое время или нет или выходит в чат только в своё рабочее время?
На антидейте есть тема об этом с указанием "признаков женатости"
Я сама нарывалась на мужчину(из Англии, кстати, тоже), который мне морочил голову несколько месяцев. СМС от него поступало просто немерянно, ну просто мешал мне работать! Но все в рабочее время, вечером телефон был просто выключен(у меня в телефоне есть сервис-уведомление о том что СМС получено). Когда я увидела его первое фото "в интерьере", то сразу поняла, что в доме есть женщина, на одном из фото увидела "домашний" телефон(которого у него тоже не было!

) с длинным-длинным , сложенным петлями, проводом. Когда я попросила его сообщить мне адрес, он завертелся как уж на сковородке, миллион "дурацких" отговорок придумал, лишь бы не сообщать.
Телефон мой мобильный спрашивал на--цать раз. По-видимому жена регулярно чистку производила!

Камеру , кстати, свободно включал, но компьютор у него стоял в небольшой комнатке без окон, возможно он мог контролировать, когда в комнату кто-то войдёт и отключить камеру вовремя, сославшись на плохое качество связи. "Грозился" приехать!

Когда я в лоб его спросила о его женатости, он не признавался, я изложила ему несколько "особенностей" его поведения, которые указывали на его несвободность, попросила дать мне разумные объяснения и, он вынужден был признаться!
Он и сейчас в сети висит, говорит, что теперь сепарейт, разъехался по разным домам со своей бывшей женой и, скоро будет свободен, и пытается опять "вешать лапшу" на уши!
Вы написали лишь немногие, мягко говоря, "странности" в поведения вашего мужчины, проанализируйте его поведение, за год многое о нём знаете уже и делайте выводы.
Если вы встречались с мужчиной 4 раза уже, знакомы год, это полразумевает, хорошие отношения, какую-то степень доверия и его поведение действительно подозрительно. Если человеку нечего скрывать, он не будет так себя вести. Почему бы вам не спросить его об этом?
Может быть вы тратите свое время на человека, который просто "отдыхает" таким образом.
Удачи Вам alla8383 !