Olers писал(а):
Девочки вопрос с просьбой совета от знающих людей. Есть у меня одно подозрение. Я познакомилась с голландцем. Оказалось, что он безработный. Не имеет право выслать приглашение в свою страну, не жениться с правом вывоза жены в свою страну(Правда ли это?)

Но вопрос даже не в этом. Он мне начинает рассказывать (впечатление "лапши на уши"), что мы прекрасно можем прожить на Украине некоторое время (в смысле в моем доме),зарегистрироваться тут, а после прошедшего некоторого времени уехать к нему в Голландию. Там якобы пособие по возрасту платят 1100 евро...

Но мое возражение, что для этого я должна быть гражданкой Голландии, но не смогу ей стать, не проживая там. Он мне ответил, что необязательно, нужно просто изучить язык и быть официально его женой, все равно пособие платить будут.Я ему пишу, что в Греции после официального замужества гражданкой можно стать только через три года. Он объясняет, что в Голландии другие законы. Что-то мне это слишком подозрительно...

Бесплатный сыр только в мышеловке... Девочки жду вашего совета.Заранее спасибо!!!

Правильно Вам девочки говорят - оставьте своего безработного. Хотя безработным он может быть по разным причинам (инвалидность, к примеру).
Он может жениться на Вас, но Вы не получите визу - посольство вам ее просто не даст. Потому что виза жены не предусматривает бенефитов и содержать Вас, хотябы первое время обязан муж, а не государство.
Никакого пособия вы, скорее всего не получите, тем более проживая за пределами страны. Но даже и переехав туда, на какое пособие Вы можете претендовать? По возрасту? Ок - государственная пенсия минимум от минимума и помощь в аренде жилья или оплате коммунальных услуг, медицина, лекарства, бесплатный или льготный проезд в общественном транспорте.
И ни о каких 1100 евро речи быть не может.
К примеру в Англии - чтобы получить более или менее нормальную пенсию плюс ко всяким бенефитам нужно платить налоги не менее 10 лет. А без этого ни на какую пенсию расчитывать не приходится - или что-то вроде 21 фунта в неделю (примерно 42 доллара), ну конечно же жилье и т.д. будут за счет государства. Но что такое 21 фунт???
Вы думаете почему я, в свои 57 лет пошла учиться, открыла бизнес? Да потому, что \я не хочу жить на подачки в 21 фунт!!! Это при том что если с моим мужем что-то случиться, то я буду получать его пенсию. А кто знает что может быть? Может мы не уживемся и разведемся? Жизнь такая сложная штука - никогда не знаешь что может произойти.
Оставьте его и продолжайте поиск.
Кстати, все мы знаем женщину, у которой муж получал пенсию по инвалидности (временной), они зарегистрировали брак в Украине и почти год ей не давали визу, в связи с тем что у него маленький доход. Не называю ее имя, захочет сама расскажет.
Все у вас получится, не надо терять веру в свои силы.
Счастья и любви, Лилия.