Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 05 фев 2012, 12:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Виза невесты в Великобританию
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 16:58 
Знакомлюсь

Рег.: 13 мар 2007, 16:49

Может кто-нибуть владеет информацией о документах для визы невесты со стороны жениха? Весь перечень документов получили. НО, спорим из-за того, нужно ли ему брать справку о том, что он не состоит в браке ...
Я говорю "да", а он говорит, что это только для меня нужно.
Он никогда не был женат, а я в разводе...
Написала свой вопрос в Посольство UK и визовый центр, но пока тишина...
Подскажите, если эта справка нужна, то где ее брать (в Великобритании) и какой ее срок оформления?
Интересно, сколько времени вообще занимает сбор документов со стороны жениха (я в общем спрашиваю)?

Буду рада, если кто-то поможет...
Спасибо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 17:24 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
:) :mellow: http://visakompas.ru/gbr/visas/

Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Великобританию визовый.
Если заявитель ранее не бывал в Великобритании, для получения визы возможно потребуется его личное присутствие в Консульстве для беседы с Визовым Офицером.

Для получения визы в Великобританию потребуются следующие документы:

* Две фотографии 3.5х4.5 см.
* Действительный заграничный (иностранцам - национальный) паспорт (и, по возможности, предыдущие загранпаспорта)
* Приглашение из Великобритании (если есть)
* Въездная/выездная российская виза (для иностранных граждан)
* Документы, подтверждающие место работы/учёбы, должность и доходы, а также неиммиграционные намерения заявителя.
* Российский внутренний паспорт (для граждан России)
* Для ребенка до 18 лет, если он едет в сопровождении одного из родителей или в сопровождении других лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение, ксерокопии внутренних паспортов родителей и копия свидетельства о рождении.

В процессе рассмотрения Вашего заявления Иммиграционному Служащему может потребоваться дополнительная документация. Гражданам, обращающимся за визой для постоянного проживания или студенческой визой, следует связаться с нашим специалистом для уточнения списка необходимых дополнительных документов.

Посольство Великобритании в Москве

Адрес: Москва, 121099 Смоленская набережная, 10 (Вход со стороны Проточного переулка)
Тел: 956-7250

Консульство Великобритании в Екатеринбурге

Тел: (3432) 56-9201

В Консульстве Великобритании в Екатеринбурге следует получать визы жителям следующих регионов: Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской и Тюменьской областей, республики Башкортостан, республики Удмуртия, Ханты-Мансийского Автономного округа, Ямало-Ненецкого Автономного Округа.

Консульство Великобритании в Санкт-Петербурге

Адрес: 191124, Санкт-Петербург, пл. Пролетарской диктатуры д.5
Тел.: (812) 320-3239

В Консульстве Великобритании в Санкт-Петербурге следует получать визы жителям следующих регионов: Ленинградская область, Новгородская область, Псковская область, Мурманская область, Архангельская область, Республика Карелия.

Чтобы заказать оформление визы, необходимо:

- выбрать тип визы, которую Вы заказываете

- заполнить анкету

- подготовить документы, необходимые для оформления визы

- осуществить оплату (или предоплату) наших услуг (мы принимаем как наличные, так и

безналичные платежи) . Мы всегда заключаем договор на оказание услуг.

- через оговоренный период Ваша виза будет готова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 17:27 
Делюсь опытом

http://www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx все подробнейшим образом описано.
Документы можно подавать ТОЛЬКО через британские центры.
Прочитайте внимательно сайт британского центра.
Сайт посольства - www.britaininrussia.ru .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 17:35 
Делюсь опытом

С чего я начала? С поиска информации в Интернете. Очень много информации о визе невесты в Америку и очень мало информации о визе невесты в Англию. То что подходит для одной визы, не подходит для другой. 90% устаревшей информации. Я была разочарована.

Заполнение анкеты.

Мой жених попросил директора одного из брачных агенств помочь мне заполнить анкету он-лайн для визы невесты. В итоге она 2 раза неправильно заполнила анкету. Что –то неправильно нажмёт и выскакиевает сумма 630 гривен за визу, но я то знаю что моя виза стоит 5000 гривен. Она говорит, мол распечатай эту анкету, едь в посольство и там доплатишь. Но она так говорила, чтобы я поскорее от неё отвязалась. На следующий день я попросила ещё раз заполнить анкету, мы вместе нашли ошибку, теперь на анкете была правильная сумма- 5000 гривен и вот готовая анкета у меня на руках. После я пошла домой, ещё раз внимательно прочитала и перевела анкету и нашла несколько спорных вопросов- на которые можно ответить и так и так Наново заполнила он-лайн анкету с уже правильнами ответами.

Назначение даты подачи документов.

Назначила дату и время подачи документов с помощью Интернет. Выбрала нужный тип тип собеседования.

Собираю документы.

После назначения даты подачи документов на мой электронный ящик пришло письмо с необходимым пакетом документов с моей стороны и со стороны жениха. Но всё равно было очень непонятно, какие же документы я должна собрать. За день до подачи документов я пошла переводить несколько моих справок на английский язык(это необходимо делать с 1 июля 2007 года). А мне говорят, что мне нехватает ещё 3 документов с переводом и апостилем. Для этого необходимо времени-1-2 недели, в посольство я не успеваю. На сайте посольства написано « Тем , кто подаёт заявления , где не хватает необходимых документов, может быть отказано в визе.»

Отмена даты подачи документов и назначение новой даты. Оформление новых документов.

В этот же день отменяю дату подачи документов через сайт. Пробую назначить новую дату- ничего не получается. Не активна ни одна дата на протяжении года(!)
Что делать? Испробовали вместе в женихом все возможные методы, а потом успокоились, потому что получили нужный ответ. После сайт стал работать только через 2 недели. Назначаю новую дату. Снова приходит письмо на мой электронный ящик с пордтверждением моего назначения.Оформляю новые документы(какое же это морочное дело!). Обидно то, что эти документы не были указаны в письме и на сайте! Жених досылает за последние 2 месяца справку о зарплате, телефонные счета и наши с ним письма за этот период.

Изменения в посольстве.

С 1 июля все заявления на получение визы будут подаваться в Визовом Центре Великой Британии.
С 23 июля повышается стоимость всех виз в Великобританию. Виза невесты подорожала на 250 гривен. Итого 5250 гривен.
С 2 июля биометрия- сканирование 10 пальцев и цифровая фотография.

Подача документов в Визовом центре.

Визовый центр найти ой как не просто даже с помощью карты, что находится на сайте! Я спрашивала местных жителей и они даже не знали. Девушка , которая тоже ждала своей очереди возле Визового центра,купила карту Киева и там нет этой улицы(!), ей пришлось пользоваться услугами таксиста.Одна пара приехала в посольство Британии подавать документы,а им говорят что нужно ехать в Визовый центр,так они немного опоздали, потому что не знали об изменениях.Находится Визовый центр находится в в новом высотном здании.
Подаю документы на визу невесты и надеюсь что всё решится в ближайшие 2-3 дня. Симпатичная молодая девушка проверяет по списку все ли документы я имею,ставит галочки. Плачу деньги. Биометрия. Отдаю документы. Сказали ожидать результат через 2-8 недель.

Письмо из посольства.

Получаю письмо из посольства на мой домашний адрес, практически все мои документы и чистый паспорт. В английском варианте письма указана дата собеседования, а также то, что у меня не хватает оригинала одного документа жениха. Письмо на 2 языках- английском и украинском. Причём украинский перевод (1/3 часть написана от руки)не совпадает с английским текстом. В украинском варианте письма была указана совсем другая информация, и совсем другие документы, чем в английском варианте. Но я всё обдумав, понимаю, что там что –то перепутали, ещё раз захожу на сайт и убеждаюсь что мне эти документы не нужны и они касаются абсолютно другой визы.

Отмена и назначение нового интервью.

Мой жених не успевает выслать оригинал до даты интервью и поэтому я должна отменить интервью и назначить другую дату. Я долго мучаюсь, как это сделать, такое ощущение, что тот кто отвечает на телефонные звонки и тот, кто отвечает на письма, не контактируют друг с другом и поэтому дают совсем разную информацию. Но всё же я решаю эту проблему.

Интервью в посольстве Великобритании в Киеве.

Нашла посольство без особых проблем, хотя снаружи не совсем на посольство похоже. Ещё раз биометрия. Перезнакомилась со всеми девушками в зале, у всех разные визы- у кого гостевая, у кого студенческая.Смотрю вот уже плачут 2 девушки после интервью. Интервью. Никто и никогда ТАК со мной не разговаривал, но стараюсь держаться молодцом. Ожидание. ПОЛУЧИЛА паспорт с ВИЗОЙ НЕВЕСТЫ в Великобританию. Отдали назад все документы, забрали себе только несколько копий. Выхожу из посольства седьмом небе от счастья, включаю телефон и звоню жениху и родителям. Из 10 , кто проходил интервью, визу получили 5.
24 cентября, Сандбач, Англия
Алёна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 17:46 
Знакомлюсь

Практически все это я знаю, кроме самого процесса получения визы, он еще впереди.
Документы почти все перевела, но не все апостили поставила на перевод, на оригиналах они есть...

Скажите, пожалуйста, Ваш жених присылал или нет справку о том, что он не состоит в браке? Может она вообще не нужна...

А где Вы брали справку о том, что не состоите в браке?

Понимаю, что Вы с Украины, но все равно интересно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 18:01 
Делюсь опытом

ну вот еще нашла, помещаю тут же, раз уж нашла, может еще кому пригодится. :)

http://www.essexcc.gov.uk/vip8/ecc/ECCW ... tOid=13953

Notice of marriage

Before you can marry in a register office, approved premises, church or chapel in England or Wales (other than aChurch of England where you may have banns called), you must give notice of your intention to marry.

From January 1st 2001 each person wanting to marry has to give their own notice of intention to marry to the Superintendent Registrar in the district in which they reside. Both parties must have resided in a district in England or Wales for at least 7 whole days immediately prior to giving a Notice of Marriage.

This notice will then be displayed on the public notice board for 15 days, after which, provided all documentation has been received and cleared, an authority for your marriage to proceed will be issued.

If you live in a different district to where the marriage will take place, you will need to apply for and obtain the authority for your marriage to take place. This authority must be delivered to the Minister of the church or Superintendent Registrar of the district where you are to marry.

You will still be able to marry in any register office or approved premises in England or Wales irrespective of where you live, and your notice can still be taken up to one year in advance of the date of your wedding. A fee of £30.00 is currently charged for each notice given.

Proof of identity

When you give notice of your marriage, you need to give proof of your identity and the identity of the person you are marrying.

Passports are an ideal way of proving your identity. If you have never held a passport or your passport is not available for some reason, we will accept other proof of your identity and our staff will be happy to discuss this with you.

Documents for divorced or widowed partners

If either of you has been married before, either in this country or abroad, you will need to show proof of your divorce.

If either of you was divorced in England or Wales, we will need to see a court stamped copy of the decree absolute (the final divorce paper).

If the divorce took place in a foreign country, we will need to see the original document issued by that country and an English translation, if the document is in a foreign language. If no documents were issued in the foreign country, we will tell you what we can accept as proof of the divorce.

If either of you is a widow or widower, we will need to see a certified copy of your partner's death registration and in certain cases a copy of the marriage certificate as well.

Proof of prior marriage in aforeign country

If you have married each other in a foreign country, you only need to get married here if you think the marriage was not legal. If you decide to get married here, we will need to see any documents issued by that country when you give us notice of your marriage.

Parental permission for partners under 18

If either of you is under 18, we will need to see proof that your parents or guardian agree to the marriage.

If your parents are divorced, we may also need to see the court order that gives custody to one of them. The Superintendent Registrar will give you advice on this matter.

страничка со всеми линками, в т.ч. и на русский вариант форм и руководств, если Вам удобнее так
http://www.britishembassy.gov.uk/servle ... 9124794311

http://www.fco.gov.uk/Files/kfile/vaf2_nov_2005,4.pdf
сама форма

Вот руководство по визе жены, там и про доки на ребенка есть и какие вообще доки нужны
http://www.britishembassy.gov.uk/servle ... 796376#Q12

Общее руководство
http://www.britishembassy.gov.uk/servle ... 9124795092

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2007, 18:03 
Делюсь опытом

http://www.britishembassy.gov.uk/servle ... 1890950884

У невест и супругов примерно один джентельменский набор, за исключением св-ва о заключении брака. Никаких дамских спрвок о не женатости не надо. Св-во о разводе Ваше только. Только не забудьте все перевести на английский язык и анкету заполнить строго заглавными печатными буквами :daisy: .

Подождите нашу Лили :daisy: ,она точно все по-полочкам разложит :cool: . Буду ждать с нетерпением Ваш отчет о получении визы :blush: !

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 10:32 
Вхожу в доверие

Рег.: 21 авг 2007, 11:25
Цитата:
Смотрю вот уже плачут 2 девушки после интервью. Интервью. Никто и никогда ТАК со мной не разговаривал, но стараюсь держаться молодцом. . . Из 10 , кто проходил интервью, визу получили 5.

Да уж... после вашего рассказа даже страшно пробовать... :huh: :cool:

"Никто и никогда ТАК со мной не разговаривал, но стараюсь держаться молодцом. . ." - что именно вы имели ввиду? Расскажите немного подробнее об этом пожалуйста. К чему нужно быть готовым?

Я как-то проходила собеседование в посольстве Германии, подавала документы на гостевую визу. Собеседование проходила через телефонную тубку за окном, толщиной см.5.
Документы отдала, задали пару вопросов, спустя 2 часа отдали пасспорт без визы со штампом о невъезде. Без всяких объяснений, чтобы понять в чем причина, пришлось писать аппиляцию. Но в общем-то разговаривали нормально. Неужели в английском посольстве грубияны?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 10:40 
Вхожу в доверие

Рег.: 21 авг 2007, 11:25
Цитата:
но не все апостили поставила на перевод, на оригиналах они есть...
Просветите меня пожалуйста, что такое апостили? Где они, для чего они, и куда их ставят?

Заранее благодарна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:58 
Знакомлюсь

Цитата:
Просветите меня пожалуйста, что такое апостили? Где они, для чего они, и куда их ставят?

Заранее благодарна

Привет!

Апостиль это междунар.образца печать, которая признается всеми странами на основании Гаагской конвении. Ее ставят на оригинал документа или перевод заверенный нотариально. Еще его ставит та организация, которая выдала документ. Например, на св-во о рождении(оригина) апостить может поставить Управление или Комитет ЗАГСа, а на его зав.нот. перевод - Министерство Юстиции. Причем, я родилась не в том городе, где живу, поэтому пришлось ехать ставить апостиль по месту рождения, в столицу соседнего региона.

Была у переводчика, сказал, возможно пройдут нот.завер.переводы без апостиля. Было бы хорошо, а то 1 апостиль стоит 300р., а док-в то много.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 12:04 
Знакомлюсь

На сайте www.ukvac-ru.com

http://www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx все подробнейшим образом описано.
Документы можно подавать ТОЛЬКО через британские центры.
Прочитайте внимательно сайт британского центра.
Сайт посольства - www.britaininrussia.ru .

Спасибо за инфу!!!!
Об этом мне тоже известно. :mellow:

Узнала, что нужна бумага со стороны жениха, кот.называется "SUPERINTENDENT REGISTRAR’S CERTIFICATE OF NO IMPEDIMENT TO MARRIAGE PURSUANT TO THE MARRIAGE WITH FOREGEINERS ACT 1906", form 36.

Ее выдают в Superintendent registrar of the district of (_____county).

Кто-нибудь слышал об этом?
Или сдавал со своими дока-ми в посольство?

Может такая бумага нужна тем, кто хочет регистрировать брак в России?

Последний раз редактировалось dignity 23 ноя 2007, 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 12:09 
Знакомлюсь

У невест и супругов примерно один джентельменский набор, за исключением св-ва о заключении брака. Никаких дамских спрвок о не женатости не надо. Св-во о разводе Ваше только.

Подождите нашу Лили :daisy: ,она точно все по-полочкам разложит :cool: . Буду ждать с нетерпением Ваш отчет о получении визы :blush: !

А я вот хочу не согласиться с Вами по этому поводу....ну, в конце концов увидим....что на до, а что нет :)

Да, да...мне бы тоже хотелось узнать, что Лиля ответит.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 14:50 
Частый гость

Рег.: 18 май 2007, 17:03
Sunnyksana писал(а):
Цитата:
Смотрю вот уже плачут 2 девушки после интервью. Интервью. Никто и никогда ТАК со мной не разговаривал, но стараюсь держаться молодцом. . . Из 10 , кто проходил интервью, визу получили 5.

.........................

У меня дочь проходила интервью на визу невесты для выезда в США год назад. Таких как она на собеседовании было очень много, с детьми и без детей, молодых и "не очень". Отказов в визе невесты не было. У одной женщины только были проблемы, она вообще не говорила по английски, познакомилась с мужчиной на сайте знакомств, в качестве доказательства предъявляла только распечатку переписки, перевод ей делали в агенстве. Ее промурыжили долго, и смотрели не ласково, но визу все-равно дали.

Заголовок сообщения: Перевод документов на английский
СообщениеДобавлено: 02 дек 2007, 10:05 
Знакомлюсь

Вопрос к тем, кто переводил документы на английский.

Перевожу распечатки за телефон...а квитанции за оплату переводить надо на английский???

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 14:53 
Делюсь опытом

Цитата:

Заранее благодарна

Апостиль - это специальная печать, подтверждающая подлинность подписи лица, подписавшего этот документ вышестоящей над ним инстанцией. Договор - Конвенция о применении Апостили был заключён в Гааге 5 октября 1961 года и включал тогда несколько стран мира, постепенно к ним присоединились многие другие страны, всего на данный момент в Гаагской Конвенции учавствуют 92 страны
http://www.hcch.net/index_en.php?act=co ... tus&cid=41

Но к применению Апостили на документы актов гражданского состояния приняты на данный момент только 67 стран:
http://www.hcch.net/index_en.php?act=co ... int&cid=41

Процедура апостилизации - это упрощение общепринятого подтверждения подлинности подписи на документе для его применения за границей государства его выдавшего - консульской легализации, процедура которого должна содержать при печати:
- министерства юстиции (иногда внутренних дел)
- министерства иностранных дел
- посольства страны, где будет данный документ применён:

Украина: http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/publicatio ... t/1880.htm

Россия:
http://www.minjust.ru/regserv/pos/index ... _id=178121

Федеральная регистрационная служба
...20) проставляет в установленном порядке апостиль на официальных документах, подлежащих вывозу за границу...

Это касается только документов, выданных судами или нотариусами.

ЗАГСовые документы в России апостилируются только в областных органах ЗАГСа (архив).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]