EMN1 писал(а):
Потом, когда я получаю визу, мне соответственно желательно уехать так скоро, как я могу.
Марина, все ситуации индивидуальны и я не знаю насколько вы цените свое рабочее место сейчас. Я, например, все заявления на увольнение писала только после того, как все у меня было на руках. В случае чего мне очень не хотелось остаться без работы. Увольняться до того как все 100% ясно и точно я бы не советовала. Но опять же зависит от работы.
Я, честно не понимаю почему нельзя работать и готовить документы. Потому что после получения визы у вас будет недостаточно времени уволиться и собраться? Правильно я поняла? Вариант 1. Жених шлет документы, вы собираете свои. Когда все готово берете отпуск и едете на биометрию. Приезжаете и продолжаете работать, заодно ждете ответа с посольства. Получаете ответ, и вот же день пишете заявление. У вас будет виза на 6 месяцев. Предположим, два из них вы еще будете дома. Это край, дольше уже не есть хорошо. У вас еще остается 4 месяца на подготовку свадьбы и т.д. Достаточно.
Вариант 2. Если работа не особо ценная. Увольняйтесь. Только справочку все равно возьмите. А в приглашении жених просто может добавить, что люблю не могу, жить без друг друга не можем, свадьба на носу, невеста готова и по причине переезда на постоянное местожительства уже уволилась с работы.
Главное посольство не обманывать и даже не пытаться. В случае чего, просто объяснить ситуацию в приглашении, что бы они сами не додумывали.