Sunnyksana писал(а):
Помогите кто может, SOS
Я на счет апостилей и заверения нотариусом.
На сайте посольства нигде нет никакой информации о том, что документы нужно ваообще заверять (только в случае, если был развод и отец не против выезда ребенка, заверено должно быть нотариусом).
Это какой-то кошмар, дозвонится в посольство не возможно, указали номер в формате +380900.... у нас АТС не обслуживают вообще такие номера. Пишу письма на емейл сайта - тишина. Такое ощущуние, что все делается для того, чтобы создать человеку максимум дискомфорта.
Может кто был уже на собеседовании в Киеве и подавал документы- hellp!!! У меня времени в обрез. Подскажите пожалуйста:
1) ксерокопии каких документов нужны и в каком количестве,
2) нужно ли все-таки заверять документы прилагающиеся к анкете или нет? ( мой англичанин говорит, что ему ответили в посольстве, что заверять доки не нужно - я в этом сомниваюсь почему-то).
3) где и когда уплачивается визовый сбор?
Поделитесь опытом, какие вопросы задают на собесендовании?
Если я не знаю срок, на который еду к жениху ( возможно от одной недели и более), могут меня спросить как долго я планирую там прибывать?
(в течении 6 мес.)
Заранее спасибо за помощь
Ксюша успокойся - все будет хорошо.
А теперь по существу твоих вопросов -
1. Апостили необходимы на все важные документы, которые ты возьмешь с собой, они требуются во всех странах Гаагской конвенции - здесь полный список
http://www.apostile.info/list.html
также по этой ссылке ты найдешь информацию, что такое апостилью
2. В посольство нужны оригиналы документолв - они сами делают ксерокопиию.
3. Для посольства заверять ничего не надо - они смотрят оригиналы документов и делают ксерокопии.
4. Визовый сбор оплачивается одновременно со сдачей документов - только в долларах США без пометок и помарок. После этого они дадут квитанцию об оплате и назначат дату собеседования.
5. Виза невесты выдается на 6 месяцев - значит , если ты подаешь документы на визу невесты срок пребывания надо указывать 6 месяцев. Но если не понравится ты можешь покинуть страну раньше или если вы поженитесь через два месяца, к примеру, значит будете подавать документы на изменение статуса в Home office и уже они будут делать тебе визу жены.
Могут спросить подтверждение Ваших отношений - письма, фотографии, счета и т.д. ксерокопия страничек его паспорта с наличием виз также явится подтверждением.
Могут спросить о его работе - где и кем, семейные узы - родители, братья\, сестры, дети и т.д.
Могут еще много чего спросить, но волноваться не нужно - просто всю важную инфу о нем и его окружении запомни - этого будет достаточно.
Удачи - у тебя все получится, Лилия