Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 24 май 2012, 01:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 17:16 
Вхожу в доверие

Рег.: 21 авг 2007, 11:25
dignity said
Привет!

Апостиль это междунар.образца печать,...

Cпасибо, все так просто, слово только замысловатое :) :daisy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 дек 2007, 17:33 
Вхожу в доверие

Цитата:
lol611
У меня дочь проходила интервью на визу невесты

Надеюсь в аглицком посольстве не все так страшно, но больно уж убедителен и пугающий рассказ perfection7

Заголовок сообщения: Re: Виза невесты в Великобританию
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 01:27 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
dignity писал(а):
Привет всем!

Может кто-нибуть владеет информацией о документах для визы невесты со стороны жениха? Весь перечень документов получили. НО, спорим из-за того, нужно ли ему брать справку о том, что он не состоит в браке ...
Я говорю "да", а он говорит, что это только для меня нужно.
Он никогда не был женат, а я в разводе...
Написала свой вопрос в Посольство UK и визовый центр, но пока тишина...
Подскажите, если эта справка нужна, то где ее брать (в Великобритании) и какой ее срок оформления?
Интересно, сколько времени вообще занимает сбор документов со стороны жениха (я в общем спрашиваю)?

Буду рада, если кто-то поможет...
Спасибо.

Извините, а для чего Вам нужна эта справка? Ведь он же начинает процесс подготовки документов на визу невесты в своей стране и там где он оформляет все эти документы есть доступ ко всем необходимым ресурсам, в том числе и к регистрационным книгам и т.д. И если с ним что-то не порядке ( женат, к примеру) никто и никогда не позволит ему оформлять такую визу. Так что это совершенно не нужная бумажка. Другое дело, если бы вы планировали регистрацию брака в вашей стране - в этом случае он должен был бы представить специальную бумагу, разрешающую ему жениться на вас. Этот документ он может получить как дома, так и в посольстве в вашей стране - только для этого требуется примерно 3 недели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 14:07 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
Вашему жениху надо подготовить документы: Sertificate of No imperdiment, сертификат о разводе (если разведен), Bank statement, документы о жилищном положение, справку с работы, о том, что он ее имеет. И позвонить в посольство, договорившись о дне вашего интервью. Вам желательно иметь фотки и другие доказательства вашего знакомства. Можете получить справку в загсе, что вы не замужем (или свидетельство о разводе), можно справку из центра МВД об отсутствии криминального прошлого. Захватите, если есть документы на недвижимость и об образовании.

Главное доказать, что вы знакомы и встречались. Что вы знакомы хотя бы заочно с его родственниками, счета за международные переговоры, письма со штампами. Что вы не голь перекатная, а имеете квартиру и сможете ее продать, что вы имеете нормальную работу с хорошей оплатой. И должны показать, что вы планируете жить вместе, а не съездить посмотреть. И желательно говорить по-английски. Пусть на смеси английского и русского, но стараться показать, что с мужем вы можете нормально общаться.

И не городите чепухи, не накручивайте выдумок. По возможности говорите правду.

Мы с будующим мужем познакомились на сайте в интернете. Мне отказали в гостевой визе. Тогда мы поженились в России и я выехала как жена. Когда вас будут спрашивать, почему англичанин, а не руссий и не американец. Не кокетничайте, говорите правду, что нормальных в России уже разобрали, а ваш несравненный очень заботливый и вы любите друг друга. Желательно, чтобы к тому назначенному времени на интервью он был в Москве и сидел за дверью. И вы постарайтесь дать знать, что он здесь и готов подтвердить ваши ответы и дать объяснения по документам, которые вы представите с его стороны.

Желательно, чтобы вы могли рассказать о его работе, о его доме, о его семье, о его домашних животных. И показать исключительную серьезность намерений. И ведите себя естественно, не трусьте. На вопрос, если вам откажут, говорите, что будете подавать аппеляцию. Да все будет нормально
.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 дек 2007, 19:03 
Знакомлюсь

Рег.: 13 мар 2007, 16:49
Спасибо всем за советы и информацию. теперь все понятно!!!!
:mellow:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 05:48 
Знакомлюсь

Скажите пожалуйста, а переводы документов на англ.яз. для визы Вы заверяли у нотариуса и ставили на них апостили?

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 дек 2007, 09:06 
Модератор

dignity писал(а):
Лилия!

Скажите пожалуйста, а переводы документов на англ.яз. для визы Вы заверяли у нотариуса и ставили на них апостили?

Спасибо!

Я отдавала документы в бюро переводов и легализации и они уже сами делали легализацию - апостили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 19:55 
Вхожу в доверие

liliya_o писал(а):
dignity писал(а):
Лилия!

Спасибо!

Я отдавала документы в бюро переводов и легализации и они уже сами делали легализацию - апостили.

Добрый вечер Лилия,
как ваши дела?
Спасибо за адрес, я отправила вам письмо.

Я приложу свое письмо сейчас о заверении документов, подскажите пожалуйста что знаете.

Заранее огромное спасибо

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 19:59 
Вхожу в доверие

Помогите кто может, SOS

Я на счет апостилей и заверения нотариусом.
На сайте посольства нигде нет никакой информации о том, что документы нужно ваообще заверять (только в случае, если был развод и отец не против выезда ребенка, заверено должно быть нотариусом).
Это какой-то кошмар, дозвонится в посольство не возможно, указали номер в формате +380900.... у нас АТС не обслуживают вообще такие номера. Пишу письма на емейл сайта - тишина. Такое ощущуние, что все делается для того, чтобы создать человеку максимум дискомфорта.

Может кто был уже на собеседовании в Киеве и подавал документы- hellp!!! У меня времени в обрез. Подскажите пожалуйста:

1) ксерокопии каких документов нужны и в каком количестве,
2) нужно ли все-таки заверять документы прилагающиеся к анкете или нет? ( мой англичанин говорит, что ему ответили в посольстве, что заверять доки не нужно - я в этом сомниваюсь почему-то).
3) где и когда уплачивается визовый сбор?

Поделитесь опытом, какие вопросы задают на собесендовании?
Если я не знаю срок, на который еду к жениху ( возможно от одной недели и более), могут меня спросить как долго я планирую там прибывать?
(в течении 6 мес.)

Заранее спасибо за помощь

СообщениеДобавлено: 14 дек 2007, 21:27 
Модератор

Sunnyksana писал(а):
Помогите кто может, SOS

Я на счет апостилей и заверения нотариусом.
На сайте посольства нигде нет никакой информации о том, что документы нужно ваообще заверять (только в случае, если был развод и отец не против выезда ребенка, заверено должно быть нотариусом).
Это какой-то кошмар, дозвонится в посольство не возможно, указали номер в формате +380900.... у нас АТС не обслуживают вообще такие номера. Пишу письма на емейл сайта - тишина. Такое ощущуние, что все делается для того, чтобы создать человеку максимум дискомфорта.

Может кто был уже на собеседовании в Киеве и подавал документы- hellp!!! У меня времени в обрез. Подскажите пожалуйста:

1) ксерокопии каких документов нужны и в каком количестве,
2) нужно ли все-таки заверять документы прилагающиеся к анкете или нет? ( мой англичанин говорит, что ему ответили в посольстве, что заверять доки не нужно - я в этом сомниваюсь почему-то).
3) где и когда уплачивается визовый сбор?

Поделитесь опытом, какие вопросы задают на собесендовании?
Если я не знаю срок, на который еду к жениху ( возможно от одной недели и более), могут меня спросить как долго я планирую там прибывать?
(в течении 6 мес.)

Заранее спасибо за помощь

Ксюша успокойся - все будет хорошо.

А теперь по существу твоих вопросов -

1. Апостили необходимы на все важные документы, которые ты возьмешь с собой, они требуются во всех странах Гаагской конвенции - здесь полный список http://www.apostile.info/list.html
также по этой ссылке ты найдешь информацию, что такое апостилью

2. В посольство нужны оригиналы документолв - они сами делают ксерокопиию.

3. Для посольства заверять ничего не надо - они смотрят оригиналы документов и делают ксерокопии.

4. Визовый сбор оплачивается одновременно со сдачей документов - только в долларах США без пометок и помарок. После этого они дадут квитанцию об оплате и назначат дату собеседования.

5. Виза невесты выдается на 6 месяцев - значит , если ты подаешь документы на визу невесты срок пребывания надо указывать 6 месяцев. Но если не понравится ты можешь покинуть страну раньше или если вы поженитесь через два месяца, к примеру, значит будете подавать документы на изменение статуса в Home office и уже они будут делать тебе визу жены.

Могут спросить подтверждение Ваших отношений - письма, фотографии, счета и т.д. ксерокопия страничек его паспорта с наличием виз также явится подтверждением.

Могут спросить о его работе - где и кем, семейные узы - родители, братья\, сестры, дети и т.д.

Могут еще много чего спросить, но волноваться не нужно - просто всю важную инфу о нем и его окружении запомни - этого будет достаточно.

Удачи - у тебя все получится, Лилия :kisses: :loveyou: :kisses:

СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 14:47 
Вхожу в доверие

Здравствуйте Лилия, спасибо за ваши ответы. Стараюсь держать себя в руках, хоть и волнуюсь очень.
Насчет заверения документов узнала,все-таки вы правы, заверять не нужно. Наверное все немного изменилось с тех пор, как вы подавали документы или же есть различия в странах.
Дату собеседования мне уже назначили и оплата делается вместе с подачей документов. Это так, может понадобится кому инфо (Украина).

Сердечно поздравляю Вас с наступающим Новым годом!
Желаю благополучия, счастья, здоровья, достатка, удачи и везения Вам и вашей семье! :kisses: :kisses: :mylove:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 янв 2008, 18:11 
Модератор

Рада за тебя Ксюша - главное не волнуйся и иди спокойно на собеседование - все будет хорошо.

С Новым Годом и до встречи :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 янв 2008, 16:20 
Спроси меня как

Рег.: 30 янв 2006, 15:21
liliya_o писал(а):
Рада за тебя Ксюша - главное не волнуйся и иди спокойно на собеседование - все будет хорошо.

ЛИЛИ, ЭТО ЕВГЕНИЯ
НАПИШИТЕ МНЕ В АСЮ ИЛИ ЯХУ
или на мыло*****

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 янв 2008, 17:30 
Знакомлюсь

На днях вернулась из Москвы. Сдали документы в визовый центр, прошла биометрию. Кстати, в визовом центре забрали все оригиналы наших доков (у моего жениха тоже) от свид-в о рождении до простых справок + их копии. Перевовы не надо заверять,...посмотрели на мои апостили, мол, зачем...Ну, дождемся результатов из Посольста, там видно будет. Сказали, что оригиналы вернут.
Спрашиваю в визовом центре, когда узнавать о результате, мне говорят звоните или приходите...объяняют схему процедуры:
1. Сдаешь доки, потом звонишь или приходишь в визовый центр и узнаешь свою судьбу.
2. После сдачи биометрии доки будут рассматриваться от 3 до 28 рабочих дней, после все будет возвращено на стойку возврата документов в визовый центр в запечатаном конверте. Никто кроме вас этот конверт вскрыть не может. Т.е. вы не узнаете результат (нужно ли проходить собеседование и проч.) по телефону, вам скажут только пришли доки или нет. Звонок платный.
3. Далее...когда придёшь, получишь пакет, после вскрытия ты узнаешь, что тебе надо на собеседование, для этого у них есть спец.лист (в визовом центре), записываешься на любое свободн.число. Дату тебе не посольство назначает, а сам выбираешь, и опять сколько ждать никто не знает....т.е. сколько сидеть в Москве с момента получения до собеседования, если оно еще будет.
Но вот странная ситуация, заплатили за визу невесты (как всем известно это не малые деньги), но по емэйлу не скажут ничего, только по платному номеру...зачем такие неудобства людям создовать людям... По эл.почте все намного быстрее и дешевле. Мой жених очень возмущался из-за этого.
Похоже, надо было лучше обращаться в какую-нибудь фирму...

Дамы, если есть среди Вас такие, кто прошел собеседование в декабре 07- январе 08??? Поделитесь свежей инфой, у них там столько изменений и новшеств...

Спасибо!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 01:02 
Вхожу в доверие

dignity писал(а):
Привет, всем!

На днях вернулась из Москвы. Сдали документы в визовый центр, прошла биометрию. Кстати, в визовом центре забрали все оригиналы наших доков (у моего жениха тоже) от свид-в о рождении до простых справок + их копии. Перевовы не надо заверять,...посмотрели на мои апостили, мол, зачем...Ну, дождемся результатов из Посольста, там видно будет. Сказали, что оригиналы вернут.
Спрашиваю в визовом центре, когда узнавать о результате, мне говорят звоните или приходите...объяняют схему процедуры:
1. Сдаешь доки, потом звонишь или приходишь в визовый центр и узнаешь свою судьбу.
2. После сдачи биометрии доки будут рассматриваться от 3 до 28 рабочих дней, после все будет возвращено на стойку возврата документов в визовый центр в запечатаном конверте. Никто кроме вас этот конверт вскрыть не может. Т.е. вы не узнаете результат (нужно ли проходить собеседование и проч.) по телефону, вам скажут только пришли доки или нет. Звонок платный.
3. Далее...когда придёшь, получишь пакет, после вскрытия ты узнаешь, что тебе надо на собеседование, для этого у них есть спец.лист (в визовом центре), записываешься на любое свободн.число. Дату тебе не посольство назначает, а сам выбираешь, и опять сколько ждать никто не знает....т.е. сколько сидеть в Москве с момента получения до собеседования, если оно еще будет.
Но вот странная ситуация, заплатили за визу невесты (как всем известно это не малые деньги), но по емэйлу не скажут ничего, только по платному номеру...зачем такие неудобства людям создовать людям... По эл.почте все намного быстрее и дешевле. Мой жених очень возмущался из-за этого.
Похоже, надо было лучше обращаться в какую-нибудь фирму...

Дамы, если есть среди Вас такие, кто прошел собеседование в декабре 07- январе 08??? Поделитесь свежей инфой, у них там столько изменений и новшеств...

Спасибо!

Я в посольстве в Киеве была 02 января, схема таже. Вам должны были выдать чек оплаты консульского сбора, на этом чеке указан ваш номер (если я не ошибаюсь, в том же формате, что и при заполнении анкеты и при выборе даты собеседования) вы посмотрите свою электронную почту, они должны прислать вам ответ,если документы готовы, вы можете видеть что ваши доки еще в стадии рассмотрения или же ваши доки готовы(можно забирать) - они не указывают положительный ответ или отрицательный;

Не переживайте все будет хорошо! А может даже и собеседование не понадобится-как у меня :mellow: :daisy:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 188 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]