Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 24 май 2012, 01:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Говорят, в браке главное - это терпение. Есть ли предел ?
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 14:08 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
Говорят, в браке главное - это терпение, умение прощать обиды и искусно сглаживать конфликты. Конечно, если один из супругов во всём соглашается с другим, это может продлить брак на долгие годы. Зачастую такую позицию занимает женщина, ведь она «слабая половина». Жена терпит несправедливое к себе отношение, удовлетворяет все претензии мужа и ласково усмиряет его «буйный нрав». Но никто не задумывается: счастлива ли она?..

Уживается с любым

Есть такая категория людей, которых называют уживчивыми. Они действительно уживаются со всеми. Это касается не только семейных отношений.

В студенческие годы мы жили в комнате втроём: я, Таня и Лена. Как это часто бывает между девчонками, мы с Таней постоянно что-то не делили. А вот Лена всегда ей уступала. Таня отличалась авторитарностью поведения: решала, что они сегодня будут готовить на ужин, куда пойдут вечером и т.д. Я удивлялась Лениной терпеливости. Прошли годы. С Таней я, как вы понимаете, не общаюсь. А вот Лена общается со всеми. Кстати, модель терпеливости она перенесла и в семейную жизнь. Муж у неё работает в России, в Краснодарском крае. Бывает дома редко – уезжает на месяц-два. Лена терпит, растит дочку практически одна. Другая бы давно устроила «разнос» и выдвинула ультиматум: либо она, либо работа в России. И велика вероятность, что, боясь расстроить брак, потерять пока ещё любимую жену, супруг пошёл бы навстречу, нашёл работу в Беларуси, и семья стала бы по-настоящему полноценной. Дочь каждый день видела бы папу, который принимал бы самое непосредственное участие в её воспитании, а не просто присылал деньги.

Лена по телефону постоянно жалуется мне на жизнь:

— Да разве это семья? Живу тут одна – муж приезжает редко.

Не повезло Лене и со свекровью, которая считает, что невестки сидят на шее у её сыновей.

— Выходные у свекрови на даче – для меня настоящая мука, — делится Лена. – Свекровь постоянно плохо отзывается о нас, невестках. Оля, жена брата моего мужа, не терпит. Просто не приезжает на дачу, находя тысячу и один повод. А я не могу отказаться. Не хочется отношения портить.

Конечно, Ленин брак просуществует долго. Если, правда, муж в России не заведёт себе вторую семью, как это часто бывает с супругами на расстоянии.

Такая терпеливая женщина, как Лена, уживётся с кем угодно. Только счастлива ли она? Муж у неё вроде бы есть, а с другой стороны – его нет. Ведь, смеётся Лена, даже розетку прикрутить некому – как матери-одиночке.

Серьёзные поводы

В действительности есть ряд очень серьёзных поводов для развода, когда о терпении не может идти и речи. Это алкоголизм одного из супругов, наркотическая зависимость, жестокое обращение, увлечение азартными играми. Но есть и другие.

«Ах, какая женщина! Мне б такую!» Некоторые женщины терпеливо относятся к изменам своих мужей. Списывают их на «мужскую слабость», «полигамную природу» или «ошибки молодости». А часть из них даже считает, что «это пройдёт». Надеяться на это было бы большой наивностью. Но даже не в этом дело. Когда супруги изменяют, они отдаляются друг от друга, пропадает душевная теплота, искренность. Вы не замечаете, как в стремлении скрыть свои новые увлечения замыкаетесь и становитесь совершенно чужими друг другу.

Если попытки скрыть измены терпят неудачу, а семейные «доброжелатели» то и дело намекают вам, что видели вашего мужа в обществе «привлекательной молодой женщины» или, того хуже, вы застаёте мужа с любовницей, появляется неприязнь или даже брезгливость. Вы понимаете, что фактически тратите на мужа свою жизнь, обеспечивая ему уют и комфорт, а он, пользуясь всеми благами семейной жизни, одновременно умудряется получать на стороне свежесть ощущений. Если муж — «бабник», жене бывает за него попросту стыдно. Она не может даже отправить его к соседке по даче за газонокосилкой. Ведь везде, где есть женщины, муж не упускает возможности применить свои мужские чары…

Комфортно ли терпеливой жене, когда она думает об изменах своего мужа?

Духовность

Если супруги долго живут друг с другом, они рискуют разойтись в религиозных взглядах.

По молодости, когда кругом пропагандировали атеизм да и находилось немало других вещей, которые объединяли Галину с мужем, у них не было расхождений на религиозной почве. А вот когда после развала СССР пошло возрождение христианства, Галина уверовала и стала истинной христианкой. Истинной – это значит стала молиться каждый день и ходить в церковь по выходным.

Муж не только не одобрил веры жены, но и был категорически против. Его настолько раздражала набожность супруги, что он сказал: «Никаких молитвенников и верующих в моём доме не будет!» Галина молилась в тишине, чтобы муж не слышал. Когда уходила по выходным в церковь, говорила, что идёт на рынок. На рынок она действительно попадала, но уже после церковной службы. Молитвенники она прятала в коробке с нитками для вязания. Одним словом, жила в постоянном страхе. Была ли она счастлива?..

Друзья

— Я всегда думала, что для развода есть только две веские причины – это когда муж «пьёт или бьёт». Но уже после медового месяца, когда настали суровые будни, я поняла, что могут быть и другие.

У моего мужа очень много друзей. Это и бывшие одноклассники, и одногруппники, и соседи, и многочисленные родственники, и коллеги, и знакомые по охоте и рыбалке. Моего мужа никогда нет дома, потому что он всем своим друзьям помогает решать их проблемы. Одному нужно поменять трубы, другому строить коттедж, у третьего проблемы с машиной, четвёртому надо перевезти мебель. Одним словом, моего мужа никогда нет дома – ни в выходные, ни в будни. Возвращается уставшим, а друзья на его день рождения всегда говорят тосты и пьют исключительно за Колину «безотказность», «отзывчивость» и «широту души». И ты ещё спрашиваешь, счастлива ли я?

Чего мы добились терпением?
Конечно, терпением мы добились достаточно – сохранили свой брак. Но…

Обида в сердце

Стоит только спросить терпеливую женщину о муже, начать разговор об отношениях в семье, и она выдаст вам целый монолог, насквозь пропитанный накопившейся за годы обидой:

— Сколько я из-за него плакала, тебе не передать, — рассказывает моя тётя. – В то время, когда я, потеряв ребёнка, лежала в больнице, и мне так нужна была его поддержка, он взял и уехал на заработки…

Отчуждённость

Люди могут жить вместе, но на каком-то этапе семейной жизни целиком перестать интересоваться делами друг друга. Семейный статус может быть исключительно формальным, что называется, «для людей».

— Для родных и близких мы – семья, — рассказывает Ира. – А по большому счёту нам наплевать друг на друга. Мы живём вместе потому, что нам так удобно. Я получаю финансовую поддержку, а мой муж – бытовую устроенность. Когда он не ночует дома, я делаю вид, что ничего не происходит, никогда не выясняю отношений, не устраиваю скандалов. Так и живём, как абсолютно чужие друг другу люди.

Усталость

— Несмотря на то, что я человек терпеливый, чтобы сохранять терпение, приходится прилагать определённые усилия, — делится со мной Света. – Поэтому когда мой муж дома, я напряжена. Я устаю от его общества, холерического темперамента, «взрывного» характера и надуманной ревности. Я устаю от упрёков, скандалов, бесконечного стремления как-то меня «поддеть». Поэтому лучше всего я себя чувствую, когда моего мужа нет дома. В одиночестве мне хорошо, комфортно и спокойно.

Жизнь на «взводе»

Наталья Николаевна всегда была женщиной спокойной, во всём уступала своему мужу, слушалась его. Тем более, что он был её непосредственным начальником – редактором газеты. А она работала в той же газете его заместителем. Но периодически на работе у неё случались истерики. Бывало ни с того ни с сего на планёрке она могла заплакать и выскочить из кабинета. Мы ничему не удивлялись, потому что понимали, что всякому терпению приходит конец.

Ненависть

Когда люди открыто высказывают друг другу всё, что думают, негативные эмоции не успевают накапливаться. Супруги либо периодически «выпускают пар» и живут дальше, либо просто расходятся и живут своей жизнью. Если этот пар не выпускать и терпеливо жить, обида рискует превратиться в ненависть. Весь негатив, который копился годами, выходит наружу. И вот тогда в ход идут угрозы и выяснение отношений.

Неверие

Прожив долгую семейную жизнь со своим супругом и всё-таки не сумев сохранить семью, у женщины не хватает мужества и душевных сил начать новые отношения.

— После 20-летнего стажа семейной жизни я просто не могу смотреть на мужиков, — говорит 42-летняя Светлана.

— Ну, ты же понимаешь, что они не все такие, — убеждаю Светлану я.

— Я-то понимаю, но ничего с собой поделать не могу. Просто больше не хочу кого-то терпеть в своём доме, бесконечно подстраиваться и угождать. Буду жить одна – по крайней мере, сама себе хозяйка.

Всем терпеливым женщинам хотелось бы посоветовать периодически задаваться вопросом: ваша ли это жизнь? Хотите ли вы жить так, как живёте? Потому как любому терпению может прийти конец.

Марина Тумовская

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 14:27 
Делюсь опытом

от себя добавлю: :daisy: Что бы кто ни говорил, а проза жизни совсем иная, чем мечты. И получается чаще так, как написано в статье. Почему? А все мы люди, и всем нам нужно внимание и понимание. Но есть одно но...
Я заметила (вопреки тому, что говорят, что это не так), что Мужичины любят стерв. Потому что тогда получается, что он продолжает даму завоевывать. А когда она стелитя ковриком и на все согласна, то это значит одно: она завоевана полностью :p . Интерес охотника и завоевателя не пропадает со временем. Он при них постоянно. И его надо реализовывать. Увы, это природа! И завоевывают они других, если жена на 100% завоевана. Ну надо им это, в крови это. Им не секса хочется на стороне, а завоеваний. Правда, в 99% случаях завоевание заканчивается сексом. А стервы какие? Своенравные, у них есть свои желания, они могут спокойно показать, что без МЧ не пропадут, они не стелятся тряпкой у их ног, не смотрят в рот, ловя каждое слово.Они непрочитанная книга, так сказать. Стерву можно назвать как угодно, только не терпеливой и уживчиво-понимающей. Если ей не нравится, что муж постоянно пропадает с друзьями, то она ставит ультиматум: или они, или я. И она не боится услышать, что выбор не в ее пользу! И ЭТО ВИДНО, что она не боится. Вот так выражается незавоеванность. Она не боится, что он выберет что-то или кого-то, а не ее! Кстати. за таких дамочек мужья держатся! Они боятся их потерять. Стоит задуматься. :huh: ..

Заголовок сообщения: svetlana
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 17:57 
Спроси меня как

Рег.: 18 сен 2007, 22:33
Хотя я женщина, еще какая женщина, но Вас я бы расцеловала за статью. Правда, называть себя стервой....не очень хочется! :p :p Однако мы ведь слышим иногда восхищенное от мужчин: "Вот стерва!"
(на других языках также существует аналогичное слово, характеризующее своенравную женщину). А как они смотрят на такую женщину!!!!!!!! Когда она слегка повернув голову в его сторону говорит ему о своих желаниях... :lol: :lol: :lol: Такая женщина всегда при мужчине, будь то муж , любовник или партнер. Всегда!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 18:14 
Делюсь опытом

:mellow: A мне до сих пор, если честно, не понятно, почему таких уверенных в себе и самодостаточных женщин называют стервами.. :huh: Слово какое-то уж очень неприятное :roll: .

СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 19:41 
Спроси меня как

Наши любимые мужчины придумали :p :p :p :p :p

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 19:42 
Почти как дома

Рег.: 14 сен 2006, 18:10

С Днем рождения!
to perfection7:

Милая perfection7! Спасибо за прекрасную, полезную статью для женщин любого возраста. Прожив 35лет в браке и расставшись с мужем, я так себя винила, что я была нетерпеливой, а высказывала мужу все, что думаю по тому или иному поводу. Спасибо вам , что теперь, после прочтения этой статьи, я успокоилась и поняла, что поступала правильно. С уважением и признательностью, Елена12.

:kisses: :mine: :loveyou:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 22:22 
Заслуженный читатель

Рег.: 06 фев 2006, 19:33
Здравствуйте милые дамы! :kisses:
Не спорю смысл в этом есть,но почему-то кажется что вы не допускаете возможности семейного счастья основанного не на "сетервозности" женщины,а на абсолютном и полном уважении,взаимопонимании.доверии.любви и гармонии! Думаете это невозможно? :blush:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 22:51 
Спроси меня как

Возможно, но это было в прошлой жизни! :lol: :lol: :lol: :lol: У меня другое мнение о том, какой вид семьи будет в будущем. Но то, что такой вид как, мама, папа и ребенок (три) будет в меньшестве, я не сомневаюсь. Век высоких технологий очень быстро предложит нам другой вид семьи. Какой? Трудно сказать. Но, возможно, муж-партнер будет жить в одной стране, а жена-подруга в другой. Особенно деловые люди. И детишек будет мало. :( :( :( Эта тенденция уже видна в Европе. :( :( :(

Заголовок сообщения: Re: svetlana
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 11:28 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
GIO0528 писал(а):
Возможно, но это было в прошлой жизни! :lol: :lol: :lol: :lol: У меня другое мнение о том, какой вид семьи будет в будущем. Но то, что такой вид как, мама, папа и ребенок (три) будет в меньшестве, я не сомневаюсь. Век высоких технологий очень быстро предложит нам другой вид семьи. Какой? Трудно сказать. Но, возможно, муж-партнер будет жить в одной стране, а жена-подруга в другой. Особенно деловые люди. И детишек будет мало. :( :( :( Эта тенденция уже видна в Европе. :( :( :(

Ошибаетесь дорогая, возможно все это и в наши дни и в любой точке планеты....
1000 раз права Юля - "... а на абсолютном и полном уважении,взаимопонимании.доверии.любви и гармонии!..."

Именно такой брак у нас и именно такое отношение друг к другу.

Это имеет свою первопричину - надо уметь не только получать, но и давать..... - не пытаться изменить и перевоспитать, а принимать таким какой он есть и оставаться естественной не наигранной, капризной и своенравной.

Удачи , Лилия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 17:45 
Живу я здесь

Рег.: 05 май 2007, 13:22
:daisy:

Последний раз редактировалось TanyaZ 11 окт 2008, 22:57, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 20:12 
Живу я здесь

Рег.: 10 фев 2007, 06:02

Татьяна , 2 раза я перечитала , но ясно не поняла :) . Я думаю - только мы с тобой выражаемся несколько запутано на форуме. Я знаю , у меня есть такой грех - сама чувствую . :( Но когда начинаю писать - мысль захватывается и ............ пошла родная :) , уже не соблюдаю дистанцию . Короче , трудно невестам такую писанину читать . :( Наверное , надо писать так , как американцев ( я слышала ! ) в школе учат - делать предложения как - можно короткими . Тогда и мысль :p будет понятна.

И еще . Я считаю , что это и полезно на форуме общаться , делиться опытом людям с разными достижениями , возрастами и т.д . . И невестам лучше будет ореинтироваться , т. к. выбор большой ( кто - то с карьерой , кто - то только осваивает анг . язык и вождение , кто - моложе , а кто и старше .......... . Кто с детьми , а кто и без ) - ситуаций разных много . Тем и хорош форум . Конечно , не все хотят и могут ( по разным причинам ) делать карьеру . Да и не надо всем . Так же , как и не надо всем бросать Родину и переезжать зарубеж . Каждому свое . У кого - дом , у кого - карьера , у кого - сад , у кого - дети и т.д . ...............
Кому большой город нравится , а другому - тишина , природа . Спорить бесполезно :p Мне вот , например , нравится кофе , а другим - чай . Дело вкуса. ( желаний и возможностей ) :daisy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 21:35 
Живу я здесь

Рег.: 05 май 2007, 13:22
:daisy:

Последний раз редактировалось TanyaZ 11 окт 2008, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 00:44 
Делюсь опытом

Рег.: 18 фев 2007, 03:42
Привет всем!
Тут TanyaZ вспомнила о презервативах, и у меня возник такой вопрос : а часто ли вам мужчины при первой близозти задают вопрос о предохранении или делают для этого сами что-нибудь не спрашивая?
У меня такое впечатление, что русские мужчины всю ответственность переложили на женщин в этом вопросе. А как вам иностранцы в такой ситуации?
Всем удачи!
:kisses:
Татьяна

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 11:15 
Имею право

Рег.: 18 июн 2007, 21:49
Самоуважение никаким боком не отрицает желание работать над отношениями. Это ведь не значит стелиться ковриком. Как Liliya_o сказала, это работа обеих. Дорога с двусторoнним движением. А не все себе и себе :huh: . Надо правильно себя позиционировать во всем, и в отношениях тоже ! :) Но надо понимать, что есть грань между эгоизмом и наглостью и желанием доставить любимому человеку радость. Никто никого не призывает забыть о себе и ублажать мужа! Просто надо с самого начала правильно построить отношения. И обо всем говорить. Говорить о том, что не нравится, а не носить в себе и потом бах, развод. Доверие нужно. :daisy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 окт 2007, 15:13 
Любопытная

Рег.: 04 май 2007, 09:56
Мы все ищем свою вторую половинку, это значит, что эта твоя половинка будет чувствовать тебя, а ты её. Чувствовать твоё состояние, настроение, желание. И здесь совсем не нужно ничего терпеть. Нужно уметь говорить и чувствовать. А если этого нет и твоей половинке плевать на всё, то она не твоя. Может найдёт она потом свою и прочувствует всё.
:green:
Взаимопонимание даётся не всем.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]