Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 24 май 2012, 01:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Kто оформлял приглaшение для иностранного мужчины в Росcию?
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007, 16:38 
Частый гость

Рег.: 18 май 2007, 17:03
Девочки!

А кто оформлял приглашение для иностранного мужчины в Россию? Я позвонила в агенство, сме сказали, что могут сделать только туристический или бизнес ваучер (приглашение). Гостевое приглашение фирмы не делают! Чтобы сделать гостевое приглашение, нужно идти, я полагаю, в паспортный стол и заниматься этим официально самой. Я как вспомню, как я намучилась с новым заграпаспортом, какие я там очереди стояла, что мне не хочется туда идти снова. А если мужчину потом еще и регистрировать по месту жительства придется, так это просто караул!!! Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, откликнитесь, пожалуйста!

С уважением,
Ольга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007, 19:31 
Присматриваюсь

Рег.: 19 фев 2006, 17:21
:mellow:Относительно Американцев желающих прибыть в Украину.: нет необходимости делать приглашение.Правительство Америки побеспокоилось о своих гражданах!Они приобретают билет на самолет,сообщают тебе о себе любимом и вот он!Желаю Удачи!

Заголовок сообщения: Re: Kто оформлял приглaшение для иностранного мужчины в Росc
СообщениеДобавлено: 18 сен 2007, 20:27 
Осваиваюсь

Рег.: 11 июн 2007, 10:01
lol611 писал(а):
Девочки!

А кто оформлял приглашение для иностранного мужчины в Россию? Я позвонила в агенство, сме сказали, что могут сделать только туристический или бизнес ваучер (приглашение). Гостевое приглашение фирмы не делают! Чтобы сделать гостевое приглашение, нужно идти, я полагаю, в паспортный стол и заниматься этим официально самой. Я как вспомню, как я намучилась с новым заграпаспортом, какие я там очереди стояла, что мне не хочется туда идти снова. А если мужчину потом еще и регистрировать по месту жительства придется, так это просто караул!!! Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, откликнитесь, пожалуйста!

С уважением,
Ольга

Ольга, добрый день.

У меня есть две родные тети - они имеют гражданство Финляндии и живут там.
Так вот, третья моя тетя :lol: оформляла для них частное приглашение в Москву как иностранным гражданам.
После того, как они приехали, они есс-но обратились в ОВИР по месту жительства пригласившей тети :D и она регистрировала их.
Причем надо было не пропустить срок регистрации.

Поэтому, на мой взгляд, лучше господину оформлять туристическую визу.
Судя по количеству иностранных гостей в нашей столице, для них это не проблема.

Удачи

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 14:06 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
:mellow:Относительно Американцев желающих прибыть в Украину.: нет необходимости делать приглашение.Правительство Америки побеспокоилось о своих гражданах!Они приобретают билет на самолет,сообщают тебе о себе любимом и вот он!Желаю Удачи!

Ох…Можно только позавидовать украинцам, которые отменили подобный идиотский закон у себя :( Пан ЮщенкА отменил въездные визы на Украину для европейских стран, Японии, США и Канады...
:roll:
Цитата:
"Громадяни держав, з якими Україною укладено мiжнароднi угоди про безвiзовi поїздки громадян (Додаток 4), в'їжджають в Україну та виїжджають з України без віз по документах, дiйсних для виїзду за кордон, у разi наявностi страхового полiсу та належним чином оформленого запрошення (в оригiналi) вiд юридичних чи фiзичних осiб в Українi, якщо iнше не передбачено мiжнародними договорами України".
сорри, лень перевести на русский :-)))
"Citizens of the States which have concluded international agreements with Ukraine on visa-free travelling of citizens (Appendix 4) enter into Ukraine with a valid national passport, provided they have an insurance policy and a duly arranged invitation (original) by a legal or private person from Ukraine, if otherwise is not envisaged by an international agreement."
http://www.mfa.gov.ua/mfa/en/publicatio ... t/1865.htm

Заголовок сообщения: Re: Kто оформлял приглaшение для иностранного мужчины в Росc
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 14:15 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
Девочки!

С уважением,
Ольга

Отправьте его на сайт http://www.russianvisa.com Или как вариант:
http://visatorussia.com/

Частное приглашение делается в ОВИРе, нужно отстоять ту же очередь, что и для получения загран паспорта. Принести кучу документов, которые будут проверяться. Приглашение удастся получить только через месяц. Затем будет необходимо отправить ОРИГИНАЛ приглашения по почте приглашенному.
И на основании этого приглашения можно будет получить туристическию визу, сроком до 90 дней, гость должен будет в течении трех рабочих дней после приезда зарегистрировать все в том же ОВИРе. Единственный плюс этого сложного мероприятия - относительно долгий срок, на который может быть выдана виза.

Туристическое приглашение делается в любой турфирме имеющей референс номер в течении часа, не знаю требуется ли оригинал приглашения от турфирмы в консульстве РФ в США (в Европе достаточно факсовой копии). Регистрация делается в любой госнинице или в той же турфирме (как правило у них есть контакты в гостиницах). Но срок действия туристической визы, полученной по такому приглашению - максимум 30 дней.

Вы определитесь – какую визу Вы хотите сделать для своего иностранного друга.
Частную?
1. Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.

Минусы частной визы – делают в ОВИРЕ долго (1-2 месяца), для оформления визы в российском посольстве (консульстве) требуется оригинал(!) частного приглашения, который Вам выдадут в ОВИРЕ. (то есть + время на почтовую пересылку).
Плюсы: 3 месяца. Дешево :-)

2. Туристическую.
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста.

Минусы. Дороже на $20-35 за счет оплаты тур. приглашения.
Плюсы. – Быстро. Для оформления визы достаточно копии (факсовой или распечатанной на принтере) приглашения.

Регистрация.

По закону - все регистрационные действия вправе осуществлять лишь органы внутренних дел. Гостиницам делегировано право регистрировать граждан, которые у них поселились – все сведения потом передаются в ОВД.

1. Посему для регистрации надо: либо явиться в ОВД (ОВИР или ПВС) – хочу чтобы товарищ жил у меня, дайте ему временную регистрацию.

Для регистрации иностранных граждан, прибывших по частным делам (по визам), необходимо иметь:
Паспорт иностранного гражданина.
Визу (приглашение ).
Ксерокопию визы (приглашения ).
Заявление от иностранного гражданина (1 экз.).
Квитанция об оплате
+ сам гражданин должен предстать пред очи чиновника ОВД

2. Либо купить койко-место на сутки в любой местной гостинице.

Сделайте тур. визу.
По приезду сделайте регистрацию (рекомендую купить койко-место в дешевой гостинице на сутки).
И спокойно путешествуйте по Питерам и Москвам. Будете там жить в гостинице – поставят еще один шпампик о регистрации. Главное чтобы он, штамп, в принципе был.
Ни в какие ОВИРы вам ходить не наdo.
Страховой полис в законе о пересечении границы России не упоминается.Въехать в Росиию иностранцу проще всего по визе,оформленной через туристическое агенство.Это такой отработанный путь,легче не бывает.За услугу турагенства в США берут 40 долларов.Они снабдят необходимыми бумагами-подтверждениями и объяснят,как и где регистрироваться в России.И всё!Можно ехать и не обязательно вовсе поддерживать связь с агенством и пользоваться из услугами в России.Всё очень просто!
А вот без турагенства обязательно нужен вызов от принимающей строны в России из ОВИРа...этот путь длинный и полон стресса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 сен 2007, 15:15 
Живу я здесь

Рег.: 05 май 2007, 13:22
Цитата:
Ох…Можно только позавидовать украинцам, которые отменили подобный идиотский закон у себя :( Пан ЮщенкА отменил въездные визы на Украину для европейских стран, Японии, США и Канады...

.....мысли вслух......

Для гражданнина Австралии я никаких пиглашений не делала, а вот визу он получал через посольство\консульство в Москве -- на Украине представительств нет. Виза была туристическая. Он без проблем продлил её через интернет. И что касается Англии, то тоже вопросы с разрешениями на вьезд, слава богу решал сам, через интернет..........

СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 15:16 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
lol611 писал(а):
Девочки!

С уважением,
Ольга

Оленька, не знаю из какой страны ваш избранник, но если он обратиться в посольство России в своей стране, то без проблем получит туристическую визу. И не мучайтесь, не бегайте и не стойте в очередях чтобы сделать ему приглашение.

СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 17:22 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
lol611 писал(а):
Девочки!

А кто оформлял приглашение для иностранного мужчины в Россию?

Оля, я оформляла... по-моему здесь уже все достаточно подробно расписали, но если будут вопросы - отвечу! Присоединюсь к мнению, что если у вас первая встреча, может оно того и не стоит, вам много хлопот. У мужчины есть альтернатива приехать как туристу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 17:26 
Модератор

Забыла сказать - мой муж дважды приезжал ко мне и оба раза он оформлял самостоятельно визу в посольстве узбекистана в англии. Кстати во второй раз он приехал жениться.

Это для информации. Единственное что я делала когда он приезжал - мы вместе ехали в паспортный стол и оформляли регистрацию, но можно и в любой гостинице снять номер и они сами делают регистрацию.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 17:38 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
to liliya_o:

Лилия, очень рада вас видеть :mellow:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт 2007, 18:23 
Модератор

Взаимно моя дорогая девочка - ой прости миссис :) Я очень рада за тебя детка. Пиши мне как ты, что нового.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 12:17 
Частый гость

Цитата:
Оленька, не знаю из какой страны ваш избранник, но если он обратиться в посольство России в своей стране, то без проблем получит туристическую визу. И не мучайтесь, не бегайте и не стойте в очередях чтобы сделать ему приглашение.

Спасибо всем форумчанкам, поделившимся своим опытом. Я не смогла поблагодарить Вас раньше, так как не могла выйти на сайт по техническим причинам, могла только читать Ваши сообщения. Но сейчас я опять с Вами!!!!!!!!

Лиличка, спасибо Вам за советы! Как приятно, что Вы никогда не проходите мимо, обязательно отвечаете на все вопросы, которые задаются женщинами на форуме. Я переписываюсь с американским мужчиной. Он никогда не выезжал из своей страны. Никогда не был в России и на Украине, чему я бесконечно рада! Сейчас паспорт его уже готов, он мне прислал копию первой страницы, чтобы я не сомневалась. И в данное время занимается оформлением туристической визы самостоятельно. Почему я задала этот вопрос на форуме, просто никогда не сталкивалась с этим, что привело меня в растерянность. Еще раз благодарю всех!

С уважением,
Ольга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 13:56 
Частый гость

И еще один вопрос!
А кто-нибудь заключал брак с американским гражданином в России? Или что-нибудь об этом слышал?
Мы подумали, может быть это будет намного быстрее, чем оформлять визу невесты!

С уважением,
Ольга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 16:04 
Живу я здесь

Рег.: 10 фев 2007, 06:02

Ольга , если за 4 года не произошли изменения в этом деле ( замужества ) то- только виза невесты - самый надежный и быстрый вариант.
Менежер нашего агенства так говорила , тоже . И даже припомнила случай , как одна женщина заключила брак с американцем ( чтобы быстрее ! ) на каких - то ( не помню названия уже ) островах . И начали они оформлять визу ЖЕНЫ ........ и оформляют уже 5 лет ! :huh: Только виза невесты :excl: :excl: :excl:
Полезную информацию можно найти на сайте ,,Форум русских невест и жен ( в Америке) ,,
Ольга , если не секрет - какой штат ? Удачи!

Тороплюсь , т. к . гости едут с юга Чикаго ( молодая российская мамаша с 2 маленькими детьми и бабушкой , которая гостит здесь ( из России ) . Между прочим , у этой нашей знакомой - это уже второй брак здесь ( за 5 лет ) . И дети от разных папаш - американцев :p Все , пока , пошла готовиться . Все - таки - маленькие дети и наши 2 собаки :cool: Пишите :daisy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 окт 2007, 17:31 
Частый гость

Цитата:
Ольга , если за 4 года не произошли изменения в этом деле ( замужества ) то- только виза невесты - самый надежный и быстрый вариант.
Менежер нашего агенства так говорила , тоже . И даже припомнила случай , как одна женщина заключила брак с американцем ( чтобы быстрее ! ) на каких - то ( не помню названия уже ) островах .

Спасибо Ирочка за пожелание удачи! Для меня это очень важно именно сейчас! Ведь несмотря на уверенность и позитивно развивающиеся отношения, все равно боязно, что все может рухнуть в одно мгновение. Очень уж хрупкие отношения в сети!

Нет никакого секрета, он из SC, Южная Каролина. И вся его семья и многочисленные родственники живут в тех же краях.

По поводу "визы жены" я так и предполагала. Если бы было проще, чем оформление по "визе невесты", так все бы женились в России. Просто хотелось узнать ваше мнение.
С уважением,
Ольга

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]