lol611 писал(а):
Девочки!
А кто оформлял приглашение для иностранного мужчины в Россию? Я позвонила в агенство, сме сказали, что могут сделать только туристический или бизнес ваучер (приглашение). Гостевое приглашение фирмы не делают! Чтобы сделать гостевое приглашение, нужно идти, я полагаю, в паспортный стол и заниматься этим официально самой. Я как вспомню, как я намучилась с новым заграпаспортом, какие я там очереди стояла, что мне не хочется туда идти снова. А если мужчину потом еще и регистрировать по месту жительства придется, так это просто караул!!! Если кто-то сталкивался с подобными проблемами, откликнитесь, пожалуйста!
С уважением,
Ольга
Отправьте его на сайт
http://www.russianvisa.com Или как вариант:
http://visatorussia.com/
Частное приглашение делается в ОВИРе, нужно отстоять ту же очередь, что и для получения загран паспорта. Принести кучу документов, которые будут проверяться. Приглашение удастся получить только через месяц. Затем будет необходимо отправить ОРИГИНАЛ приглашения по почте приглашенному.
И на основании этого приглашения можно будет получить туристическию визу, сроком до 90 дней, гость должен будет в течении трех рабочих дней после приезда зарегистрировать все в том же ОВИРе. Единственный плюс этого сложного мероприятия - относительно долгий срок, на который может быть выдана виза.
Туристическое приглашение делается в любой турфирме имеющей референс номер в течении часа, не знаю требуется ли оригинал приглашения от турфирмы в консульстве РФ в США (в Европе достаточно факсовой копии). Регистрация делается в любой госнинице или в той же турфирме (как правило у них есть контакты в гостиницах). Но срок действия туристической визы, полученной по такому приглашению - максимум 30 дней.
Вы определитесь – какую визу Вы хотите сделать для своего иностранного друга.
Частную?
1. Обыкновенная частная виза выдается на срок до трех месяцев иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию с гостевым визитом, на основании приглашения на въезд в Российскую Федерацию, оформленного по ходатайству гражданина Российской Федерации, или иностранного гражданина, получившего вид на жительство в Российской Федерации, или юридического лица.
Минусы частной визы – делают в ОВИРЕ долго (1-2 месяца), для оформления визы в российском посольстве (консульстве) требуется оригинал(!) частного приглашения, который Вам выдадут в ОВИРЕ. (то есть + время на почтовую пересылку).
Плюсы: 3 месяца. Дешево :-)
2. Туристическую.
Обыкновенная туристическая виза выдается на срок до одного месяца иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в качестве туриста.
Минусы. Дороже на $20-35 за счет оплаты тур. приглашения.
Плюсы. – Быстро. Для оформления визы достаточно копии (факсовой или распечатанной на принтере) приглашения.
Регистрация.
По закону - все регистрационные действия вправе осуществлять лишь органы внутренних дел. Гостиницам делегировано право регистрировать граждан, которые у них поселились – все сведения потом передаются в ОВД.
1. Посему для регистрации надо: либо явиться в ОВД (ОВИР или ПВС) – хочу чтобы товарищ жил у меня, дайте ему временную регистрацию.
Для регистрации иностранных граждан, прибывших по частным делам (по визам), необходимо иметь:
Паспорт иностранного гражданина.
Визу (приглашение ).
Ксерокопию визы (приглашения ).
Заявление от иностранного гражданина (1 экз.).
Квитанция об оплате
+ сам гражданин должен предстать пред очи чиновника ОВД
2. Либо купить койко-место на сутки в любой местной гостинице.
Сделайте тур. визу.
По приезду сделайте регистрацию (рекомендую купить койко-место в дешевой гостинице на сутки).
И спокойно путешествуйте по Питерам и Москвам. Будете там жить в гостинице – поставят еще один шпампик о регистрации. Главное чтобы он, штамп, в принципе был.
Ни в какие ОВИРы вам ходить не наdo.
Страховой полис в законе о пересечении границы России не упоминается.Въехать в Росиию иностранцу проще всего по визе,оформленной через туристическое агенство.Это такой отработанный путь,легче не бывает.За услугу турагенства в США берут 40 долларов.Они снабдят необходимыми бумагами-подтверждениями и объяснят,как и где регистрироваться в России.И всё!Можно ехать и не обязательно вовсе поддерживать связь с агенством и пользоваться из услугами в России.Всё очень просто!
А вот без турагенства обязательно нужен вызов от принимающей строны в России из ОВИРа...этот путь длинный и полон стресса.