irinau писал(а):
Спасибо Татьяна
Это период моего первого замужества в Америке, и некоторый период после развода.. Что-то есть в этом мире, мы возможно не можем обьяснить пока что именно, но что-то ведет нас по этой жизни. Я никогда не думала уезжать из Украины, имея вполне успешную жизнь там, но меня как что-то толкало сделать этот шаг. И потом, трудно даже поверить, что то что было, было со мной. Был один момент..Когда я сидела на скамейке в парке, имея $15 наличных, кредитную карточку на $200, очень плохую и малооплачиваемую работу, до следующей зарплаты еще было дней 8, не имея даже где переночевать, была еще старая поломанная машина, которая ломалась каждый день, в машине мои личные вещи, превезенные еще из Украины и голодный кот. Как такое могло со мной произойти????.....У меня, успешного юриста, с двумя кандидатскими званиями, но никогда не знаешь, что может с нами случиться и какой стороной жизнь повернется к нам. Так вот, сидела я на скамейке, давилась слезами от боли, разбитая морально(жутко даже вспоминать это сейчас)и на другой конец скамейки сел пожилой американец, прогуливающийся с двумя собаками. Он ничего не говорил, даже не смотрел в мою сторону, но через какое-то время, все также не поворачивая даже головы в мою сторону он сказал " Ты сильная, ты можешь все, И ты рождена плакать от счастья, а не от горя". Не знаю, но на следующий день у меня было еще две работа (ужасно тяжелые) но это дало мне возможность постепенно вставать на ноги, самой в этой Америке. Еще через 2 дня я была зачислена в Университет. Могу рассказать, как выглядела моя неделя: П, В, С, ЧТ- с 2 дня до 2 ночи- на одной работе, приползала с работы, спала до 5:30, затем до 7:30 делала домашнее задание для Универа. Эти же дни с 8 до 12 - школа, затем в 2 опять на работу. Пт, Суб, Вс - с 2 до 10 - другая работа. Пт, Суб тоже время в школе с 8 до 12. Вс - третья работа с 6 утра до практически времени когда я летела на вторую работу. Я не знаю как я просто с ума не сошла от всего этого. Я только одного просила у Бога "Господи дай мне здоровья".
Ира!
Зато теперь Вы никогда не будете смотреть с презрением на людей, которые выполняют ту работу, которую делали Вы, чтобы выжить! Многим не помешал бы такой опыт. Тогда бы люди были более понятливее к обстоятельствам других людей. Особенно поражают индивидумы, которые не заработали и копейки своим трудом, но считают, что они заслужили все, что у них есть. А Вас получилось как в Библии. Вы себя понизили, чтобы потом возвыситься. Но не имея чистой души у Вас бы ничего не получилось.
А Ваша история типична для иммигрантов в любой стране. Многие прошли через это. Конечно, не всем дал Бог такой конечный результат

, но по статистике иммигранты в среднем живут более состоятельно, чем местное население. Я не говорю о тех, кто приезжает на все готовое. В этом случае они оказываются на несколько лет вперед.
Я рада, что есть такие люди, как Вы!
Вам и всем девчонкам форума ЗДОРОВЬЯ! Как физического, так и духовного.
Татьяна