Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 24 май 2012, 01:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 июл 2007, 23:36 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 04 июн 2007, 01:42
:loveyou: есть ли у кого-нибудь опыт общения с египтянами. Что сулит это знакомство?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 03:34 
Живу я здесь

Рег.: 10 фев 2007, 06:02
Обещала Oksana1961 \ в разделе Дела житейские \ Срочно . Проблема \ поведать о греческой любви :( . Но пока тишина ........ Хотя , Вам интересна египетская . Хотя , для меня это звучит - туманно - одинакого.
Что - то все разбежались , как тараканы :mellow:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 11:22 
Имею право

Рег.: 08 июл 2005, 20:54
Тема разделена из подфорума "Как вам иностранцы?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 11:30 
Живу я здесь

Рег.: 05 май 2007, 13:22
:daisy:

Последний раз редактировалось TanyaZ 11 окт 2008, 22:30, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 12:01 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
:mellow: Лично я стараюсь быть осторожнее с людьми иной веры... у них другой быт, правила, обычаи, менталитет, воспитание и порой наступает непонимание , конфликты и неприятные последствия..
Я встречалась с мужчинами мусульманами...мне было нелегко понимать их :( ... Есть конечно уже и американизированные египтяне и т.д. Моя хорошая знакомая живет В Америке, у нее муж египтянин, она всегда говорит что у нее прекрасный муж, никаких проблем у них нет и вообще что мусульмане очень хорошие мужья, но всегда есть исключения. Она с ним была в Египте 2 мецяца, говорит нормальная традиционная семья, что все зависит не от религиии, как многие считают, а от семьи, воспитания все также как у нас. Ее муж строго соблюдает пост в Рамадан, абсолютно не пьет алкоголь, едят все кроме свинины, просит ее одеваться поскромнее. Египтяне тоже люди, есть и хорошие, и плохие, и фанатики, и толерантные. Но запомните это сташно РЕВНИВыЕ мужчины!!!!! желательно чтобы женщина выходила на улицу только с мужем, на работу не ходила, сидела дома и растила детей. Пока написала что знаю, может девочки еще подскажут!
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 авг 2007, 12:28 
Делюсь опытом

Вот пожалуйста сегодня в новостях почитала: ;) :happy: :happy: :happy: :happy:

Цитата:
КАТАРСКИЙ ШЕЙХ УСТРОИЛ СКАНДАЛ И НА ТРИ С ЛИШНИМ ЧАСА ЗАДЕРЖАЛ ВЫЛЕТ АВИАЛАЙНЕРА ИЗ МИЛАНА, ПОСКОЛЬКУ МЕСТА ЕГО ЖЕН ОКАЗАЛИСЬ РЯДОМ С МУЖЧИНАМИ

В результате самолет прибыл в Лондон с опозданием, и 50 пассажиров не успели на пересадочные рейсы.

Пассажирский самолет британской компании "Бритиш эйруэйз", выполнявший рейс из Италии в Великобританию, был на три с лишним часа задержан в миланском аэропорту Линате. Причиной тому стал скандал, который устроил катарский шейх Бадр бен Халифа аль-Тани. Представитель королевской семьи Катара, на один день прилетавший в Милан для шопинга, обнаружил, что места трех сопровождавших его родственниц (по некоторым данным, это были жены шейха) расположены рядом с креслами, занимаемыми незнакомыми мужчинами. (По мусульманским обычаям женщине неприлично сидеть рядом с мужчинами, не состоящими с нею в родстве.) Никто из прочих пассажиров бизнес-класса не пожелал поменяться местами так, чтобы представители королевской семьи могли сесть как подобает.

И тогда шейх отправился с жалобой к командиру экипажа, который к тому времени уже завел двигатель самолета. Пилот, однако, не внял доводам персоны королевской крови. Он вернул самолет к терминалу и распорядился, чтобы рассерженного пассажира и семь сопровождавших его лиц (в том числе повара и слуг) высадили из авиалайнера. Для выяснения отношений потребовалось даже вмешательство полиции и катарских дипломатов. А самолет в результате прибыл в Лондон с опозданием, и 50 из 115 его пассажиров не успели на пересадочные рейсы.

Шейх и его свита вылетели в Лондон в тот же день на самолете авиакомпании "Алиталия".

Наверное не следует забывать

Если вы влюбились в Египте

Под жарким солнцем бурлит кровь и кипят страсти. Египетские курортные романы крайне редко заканчиваются с отъездом девушки. За тысячи километров из страны пирамид летят страстные СМС, признания в любви, и все зовут замуж. Девушки приезжают в древнюю страну вновь и вновь, но уже не для того, чтобы плескаться в лазурном море и любоваться на многочисленные памятники.

Почему египтяне так себя ведут
На Востоке просто предложить женщине секс сродни оскорблению. Поэтому буквально в первые же сутки знакомства следует набор дежурных фраз: «ты самая красивая», «до тебя я никого не любил», «я знаю много русских женщин, но ты не такая, как они все, ты особенная», «выходи за меня замуж».

У египетских мужчин романтика и пожизненное состояние влюбленности в крови. Практически все население курортных городов имеет романы с туристками. Это происходит, во-первых, потому, что сама по себе атмосфера любого курорта предрасполагает к романам. Во-вторых, банально хочется секса, так как даже у женатых египтян вторые половины в основном живут в Каире, Луксоре или другом египетском городе либо деревне, откуда они приехали на заработки.

Завести не обременительный роман с египетской девушкой ради сексуальных отношений практически невозможно, в силу религиозных взглядов, как мужчин, так и женщин Египта. Зато со всего мира ежедневно прилетают самолеты с туристками из северных стран, мужчины которых скупы на комплименты. Там мужчины выражают свою страсть подарками и делами, а в Египте делают комплименты и обещают вечную любовь под пальмами.

Дивиденды с любви
Зарплата работника отеля невысока. Официант получает около 30 долларов в месяц, бухгалтер - не больше 250. Таким образом, египтяне смотрят на иностранку и как на сексуальный объект, и как на симпатичный кошелек. Ведь так приятно получать в подарок не только порцию чувств и позитивных эмоций восторженной барышни, а и мобильный телефон последней модели, на который сам обожатель копил бы минимум года два! Чтобы добиться таких подарков, нужно лишь отправлять СМС-ки: «наши имена написаны на звездах», «моя мама молится за нас каждый день», «прилетай скорее, любимая»...

Девушки побогаче могут купить даже квартиру. Египтянину достаточно сказать, что она станет совместным гнездышком, где вместе будут растить красивых и умных деток, и предложить купить квартиру пополам. Ведь какие пустяки для возлюбленной - эти 10 000 долларов на создание очага! Не важно, что квартира будет записана на египтянина. Ведь они будут любить друг друга всю жизнь и никогда не расстанутся...

Очень состоятельная леди может даже открыть бизнес на имя своего мачо. Как ему потом будет приятно приезжать на новой блестящей машине с тонированными стеклами в свой родной пригород Каира, туда, где живет жена-египтянка с детишками, и хвастаться фотографиями собственного ресторана!

Встречаются редкие экземпляры, которые, действительно, многого добились благодаря своему характеру или состоятельным родственникам. Однако в большинстве случаев источник благосостояния - немецкая фрау, получив деньги от которой, мачо пошлет часть суммы российской возлюбленной, чтобы она купила билет. Все доказательства чувств налицо, в том числе непрекращающийся поток страстных СМС-ок. Пора замуж.

Орфи контракт
С него начинается любой брак с египтянином. Эта бумага подписывается у адвоката в присутствии двух свидетелей-мужчин. Если свидетели - женщины, то две женщины приравниваются к одному мужчине. Контракт дается в двух экземплярах: один - мужу, другой - жене. Эта бумага нигде не регистрируется, и, по сути, не накладывает никаких обязательств. У молодого человека таких контрактов может быть целая коллекция. Если брак по каким-то причинам прекращен, жена, равно как и муж, может смело порвать орфи и снова быть птицей свободного полета.

Для чего же она нужна? Без этого документа нельзя даже держаться на улице за руку, не то что посещать любимого на его квартире... Некоторые особо отчаянные молодые люди, не заключив такого контракта, приводят девушек домой - вероятно, они имеют связи в полиции. Так как в случае проверки документов, если орфи контракта не окажется, дело для египтянина может кончиться отсидкой в полицейском участке. Во многих домах есть мужчины-консьержи, которых в Египте называют "дормены". Без контракта, чаще всего, дормены просто не пропускают парочки в здание.

Легализация орфи контракта
Если намерения сторон более серьезные, чем банальная интрижка, то орфи контракт надо легализовать в суде. Это делается при помощи адвоката, как, впрочем, и любые другие дела в Египте, связанные с государственными учреждениями. Побывав несколько раз в суде для того, чтобы поставить подписи на множестве документов, молодые получают на руки бумагу формата А3 на арабском языке, которая гласит, что отныне они официально являются мужем и женой. Весь процесс занимает 1-3 месяца в зависимости от загруженности суда.

Предъявив эту бумагу, жена получает визу в миграционной службе. Резидентская виза дается вначале на полгода, потом - на год и потом уже - на 5 лет. После можно будет получить египетский паспорт. Заодно легализованный контракт дает возможность покупать билеты на транспорт и в музеи по ценам для египтян, которые существенно ниже, чем цены для иностранцев.

И это еще не все...
Надо помнить, что даже легализованный орфи контракт не принимается как свидетельство заключения брака на территории других государств. Чтобы брак стал законным, надо также заключать его либо на территории государства, подданной которого является жена, либо обращаться в Египте в посольство или консульство своей страны.

Брачный договор
Многие пары при заключении брака заключают брачный договор. К сожалению, не все юристы предупреждают жену-иностранку, что в случае развода спорные вопросы (дети, имущество) решаются исключительно на основе египетского законодательства и никакой брачный контракт не будет иметь силы, если он вступает в противоречие с законом.

Имеет смысл предусмотреть в контракте компенсацию жене в случае развода. И тогда в банк на счет супруги кладется некая сумма, с которой муж обязан заплатить налоги (около 20%). Хотя она и называется «компенсацией в случае развода», на самом деле, деньгами с этого счета можно пользоваться сразу же: развод не является обязательным условием. Другим вариантом является открытие специального счета, на который ежемесячно будет перечисляться прописанная в брачном контракте сумма. Финансовые вопросы следует отслеживать очень внимательно, так как у египтянина легко может оказаться не одна жена.

Развод
Также производится через суд при участии адвоката. Лучше, чтобы инициатором развода был мужчина, тогда развод займет меньше времени (около 1 месяца). Если же разводиться пожелает женщина, процесс будет тянуться около полугода. При любых условиях, все имущество, нажитое в браке, остается за тем, на кого оно зарегистрировано. Суд не будет учитывать, на чьи деньги данное имущество было приобретено.

В судебной практике сделка, заключенная в недееспособном состоянии, может быть признана недействительной. Однако умопомрачение от любви, к сожалению, к психическим расстройствам не относится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 14:53 
Делюсь опытом

ЕГИПЕТСКИЕ МУЖЬЯ, НЕ ЖЕЛАЯ ВСТУПАТЬ В ПЕРЕБРАНКУ С ЖЕНАМИ, ИДУТ ПОСИДЕТЬ В КАФЕ, А ПОТОМ ЕЩЕ ТРИ ДНЯ НЕ РАЗГОВАРИВАЮТ С НИМИ

Чем европейских женщин привлекают арабы и почему арабы все чаще предпочитают женщин с белой кожей?
Однажды побывав в чужой стране, понимаешь, что узнал о ней лишь чуть-чуть. Поэтому желание вернуться в Египет хотя бы еще раз у меня возникло, едва я ощутила неповторимую атмосферу этого африканского государства, наполненную мягким бризом всегда теплого Красного моря, разнообразием запахов дымящихся кальянов, уличным многоголосием... И, собираясь снова в дальнее путешествие, решилась на полет без участия туристического агентства. Правда, в Хургаде меня ждала приятельница Яна. Девушка вот уже два года как перебралась туда из Санкт-Петербурга. Благодаря ей я посмотрела на жизнь в Египте не глазами туроператоров, а своими собственными.

Анна ВОЛКОВА "ФАКТЫ" (Хургада-Полтава)
"Завидев издали полицейского, жених делал вид, что не знает меня"
Мою новую подругу заманила в Хургаду любовь. Любовь, как это часто бывает, прошла, а Яна так и осталась жить в курортном городе на Ближнем Востоке.

- Два года я моталась между Питером и Хургадой, - рассказывала она мне свою историю. - Али меня боготворил. Он умел восхищаться даже тем, как я ем и как выбираю товар в магазине. Говорил, что этим я напоминаю ему египтянку - женщину, как правило, непривередливую и экономную. Удивлял меня оригинальными подарками. В первый раз преподнес белое льняное платье свободного покроя, расшитое национальным орнаментом. Представляешь, примеряя обновку, я ляпнула: "Какая симпатичная ночная рубашка!" Но он не обиделся. И вообще никогда не повышал голоса, даже если я была не права, первым просил прощения.

Позже мне рассказали, что египетские мужчины не вступают в перебранку с женами. Молча выслушивают их претензии и, чтобы не накалять обстановку в семье, удаляются погулять в кафе. Там до поздней ночи общаются с друзьями, курят кальян, попивают соки... Возвращаясь домой, замолкают дня на три, пока женские страсти не улягутся.

Для нас, славян, очень необычно то, что в здешних кафе местные мужчины не заказывают ни водки, ни вина. Даже алкогольное пиво они употребляют редко. В общем, такие мачо - настоящие находки для наших женщин. Неправда и то, что мусульмане требуют от жен-европеек ходить в длинных юбках, с длинными рукавами и головой, повязанной платком. Во всяком случае, никаких запретов насчет открытых плеч или мини-юбок от Али я не слышала. Наоборот, длинные одеяния, которые я иногда надевала, ему не нравились. Правда, когда мы выходили вместе на улицу, я не могла взять его под руку и уж тем более поцеловать. Таковы местные традиции, с которыми приходится считаться. А не дай Бог, он видел издали полицейского, то вообще делал вид, что не знает меня. Здесь с этим строго - полиция прежде всего защищает интересы иностранных граждан, поэтому свои ее боятся. Едва заподозрив, что египтянин намерен сделать мне что-то плохое, его могли бы задержать.

Когда я приехала в Египет, мой жених снимал маленькую однокомнатную квартиру за триста долларов в месяц, и каждый раз мы переживали медовый период. Еще одна интересная деталь. До свадьбы жених и невеста в арабских странах не могут жить вместе. Поэтому прежде чем заключить договор с хозяином апартаментов, Али пришлось искать нотариуса, который за 60 долларов закрыл глаза на традиции и выдал документ. В него были внесены наши паспортные данные и заключение о том, что мы являемся мужем и женой. Али называл меня "хабиби" (любимой) и представлял друзьям своей женой. Я не сомневалась, что скоро в самом деле стану его законной супругой. Меня настораживало лишь одно - что мой жених всячески оттягивал момент знакомства своих родителей с будущей невесткой, то есть со мной. Каждый раз он называл новые причины: то в его доме ремонт, то кто-то из родственников заболел, то он не может тратить время на долгую поездку к ним в другой город. Но в конце концов вынужден был сознаться: родители против его женитьбы на европейке и он должен покориться их воле...

Чтобы взять себе в жены арабку, молодой человек обязан отдать за нее верблюда или увешать ее золотом
По древним египетским обычаям, родственники сами ищут жену для своих сыновей. Причем в некоторых семьях предпочтение отдают двоюродным сестрам женихов. Таким образом египтяне укрепляют семейные кланы. А в селах, бывает, жених впервые знакомится с женой только... после свадьбы.

Но современная жизнь вносит коррективы в национальные традиции. Яна познакомила меня с некоторыми из своих друзей, которые против воли родителей счастливо живут в гражданском браке.

- Я давно ушел из родительского дома и вправе создавать свою семью с любимой женщиной, - утверждал

25-летний Мидо. - С Ирмой, она голландка, мы уже два года. Мои родители с нами не общаются из-за этого. Но я люблю жену, которая, кстати, бросила свою богатую страну, чтобы приехать ко мне в бедный Египет.

Правда, Мидо - христианин, которых в стране примерно 25 процентов. У мусульман же разрыв семейных отношений считается большим грехом.

Не берусь утверждать, что все родители арабов, взявших себе в жены европеек, так уж воинственно настроены против подобных браков. Многие принимают чужестранок, окружают заботой, учат новой для них жизни. На улицах и пляжах Хургады то и дело встречаешь смешанные пары с очаровательными карапузами-метисами.

Немало наших женщин в возрасте тоже находят свою судьбу в Египте. Как правило, бедные молодые арабы влюбляют в себя состоятельных дам из Европы, и при этом все чувствуют себя хорошо. Мужчины - потому что обретают материальную поддержку. Женщины - потому что снова чувствуют себя молодыми. Кстати, с "вторжением" европейских женщин-туристок на африканский континент в Египте уменьшилось количество холостяков. Ведь многие из зрелых тамошних мужчин не могут позволить себе такую роскошь, как женитьба. Просто потому, что они, работая с утра до ночи, получают сто, а то и меньше долларов в месяц. А чтобы взять себе в жены арабку, нужно либо отдать за нее верблюда, который стоит 1200 долларов, либо увешать ее золотыми украшениями на эту же сумму.

Но особенно меня удивила смешанная во всех понятиях этого слова семья Ибрагима и Агнус. Он - египетский христианин, она - немецкая католичка. Он гораздо моложе нее и довольно упитанный. Она - с заметными морщинами на лице и стройная. Он говорит в основном по-арабски, она не знает по-арабски ничего, зато, помимо немецкого, владеет английским. И самое пикантное в отношениях Ибрагима и Агнус то, что она работает, а он сидит дома. Это совершенно неприемлемо для традиционной арабской семьи. Вместе они уже пять лет. Родители Ибрагима, проживающие в Каире, тоже отказались от сына, ослушавшегося их. Но он, похоже, ни о чем не жалеет. А многие его друзья, вынужденные вкалывать, попросту ему завидуют. Того и гляди, скоро и арабский мир захлестнет феминизация, и он переймет наш худший опыт, когда кормилицей в семье становится женщина, а мужчины превращаются в слабый пол...

Бывшая москвичка бросила мужа-алкоголика и приняла мусульманство
На что и как живут египетские семьи, я тоже могу судить по Яниным друзьям. Ибрагим и Агнус, например, арендуют небольшую двухкомнатную квартиру без мебели в недостроенном доме (в Египте это весьма распространенное явление - нижние этажи заселяются, а верхние еще достраиваются несколько лет) за 650 египетских фунтов в месяц (1 египетский фунт практически равен 1 гривне). Интересно, что коридоров в тамошних квартирах нет. Они приспособлены под гостиные. Открываешь входную дверь и попадаешь прямо в комнату для приема гостей. При этом месячный доход этой немецко-египетской семьи, иначе говоря, доход одной Агнус, составляет 300 долларов - она работает в туристической компании. По местным меркам, это нормальные деньги, поскольку большинству служащих, как упоминалось выше, платят около 100 долларов в месяц. При этом, правда, фирмы могут частично или полностью оплачивать съемное жилье своим сотрудникам, а также выдавать небольшие суммы денег на питание либо же раз в день подкармливать их (скажем, человек, работающий в отельном бизнесе, получает маленькую порцию риса без мяса и бутылку воды).

Но, если поделить доход Агнус на двоих, после вычета суммы аренды за квартиру получается, что они с мужем живут на грани бедности. Они, возможно, и жили бы на этой грани, если бы Агнус не имела приличного счета в банке. Это сбережения, которые ей удалось накопить в Германии. Хотя особой роскоши в их квартире я не заметила. Разве что старенький компьютер и цифровой фотоаппарат с хорошей оптикой, привезенный из Европы.

А вот Ирма, жена Мидо, занялась разведением породистых собак. Но не потому, что семье нечего кушать, а просто от скуки. Мидо обучает туристов дайвингу и довольно прилично зарабатывает - в свои 25 лет уже обзавелся шикарной виллой. Кстати, по его наблюдениям, меньше всего любителей опускаться под воду среди русских и украинцев. "Их ничего не интересует, кроме как выпить", - сделал весьма обидный для меня вывод состоятельный египтянин. И это при том, что люди, живущие в курортных городах, делают деньги на туристах и часто именно на туристах из России и Украины. А в Египте, по-моему, вообще нет смысла заниматься чем-либо другим. Дипломы о высшем образовании здесь совершенно не котируются. Ибо человек, работающий по специальности в государственном учреждении, это нищий человек. Поэтому Мидо не занимается экономикой, хотя имеет экономическое образование. А его друг Бибо, изучавший в университете английский и французский языки, водит по пляжу верблюда, приглашая покататься верхом... Конечно, знание языков помогает его бизнесу.

В центре по продаже ароматических масел в Каире я разговорилась с бывшей москвичкой Надеждой, работающей там консультантом. В этом сумасшедшем городе с населением почти в 18 миллионов(!) человек женщина живет уже десять лет. С Мухаммедом она познакомилась в Москве, где тот получал образование, и, бросив мужа-алкоголика и взрослую дочь, переехала из одной столицы в другую. Ее нынешний супруг занимается наукой, что и в Египте оплачивается весьма скромно. Сама она лишь недавно нашла работу. Поэтому только сейчас позволила себе купить несколько золотых украшений, которыми здесь завалены прилавки магазинов. И то очень скромных. А о поездках на Красное море в их семье даже не мечтают. Пара довольствуется дешевым отдыхом на Средиземном море в Александрии. Хорошо еще, говорит Надежда, что у мужа есть маленькая квартира. Она приняла мусульманство, как это делают многие европейки. Это, утверждает Надежда, особо ни к чему не обязывает, зато в случае развода уравнивает бывших супругов в статусе и в правах на малолетних детей. Она признается, что абсолютно счастлива. Потому что у нее есть любовь и уважение мужа, чего в прежней семье так не хватало.

- Кому как повезет здесь устроиться, - замечает Яна. - Знаю одну девушку из Украины, которая работает в казино. Через два года она уже купила себе квартиру. Другая на пляже предлагает туристам поездки по Египту. Хвасталась, что даже в худшие дни имеет двадцать долларов, но обычно - не меньше сотни. А кто-то выходит замуж за богатого и вообще не работает.

Увы, моей новой подруге не повезло ни в одном, ни в другом. Она продает ароматические масла на пляже, на котором отдыхают в основном туристы из Восточной Европы. Они, говорит Яна, скупые. Поэтому девушка едва сводит концы с концами. Благо, на одежду в Хургаде особо тратиться не надо - шорты, майка, шлепанцы. Но что-либо изменять в своей судьбе пока не собирается. Желание жить в Египте, где на нее почти каждый мужчина смотрит с неподдельным восторгом, у нее не исчезает. Правда, Яна знает какую-то фразу по-арабски, которая позволяет гасить эти вожделенные взоры...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 сен 2007, 15:27 
Любопытная

Рег.: 14 июн 2007, 10:44
:loveyou: есть ли у кого-нибудь опыт общения с египтянами. Что сулит это знакомство?

Бегите от них подальше и как можно быстрее!!!!!! Также как и от Турков. Кто бы вам что не обещал, не верьте! Они умеют говорить красиво и ухаживать но до поры до времени.... Желаю удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 сен 2007, 13:18 
Живу я здесь

Рег.: 28 авг 2006, 12:49
Привет!
Я познакомилась с неким МЧ. В его анкете в строке знания языков присутствовал и турецкий. Но он был из вполне современной страны Канады. Здесь на форуме я спрашивала народ стоит ли рискнуть и пообщаться. Народ ответил - дерзай если он интеллектуально развит и т. д. в том же духе.
Рискнула (ведь не укусит же). В процессе переписки выяснилось, что МЧ знает 8 языков, в числе которых турецкий, арабский и пушту, он врач, присутствует ученая степень и собственный бизнес. Отвечал на все вопросы. При переписке вел себе вполне адекватно и интеллигентно, производил впечатление человека незаурядного ума. На прямой вопрос о его национальности ответил что "он не турок". Какова его настоящая нация для меня до сих пор загадка, на внешность - типичный турок.
Потом пошли какие-то не очень приятные наезды в переписке. Я настойчиво пыталась выяснить его представления о внешности/одежде будущей супруги. Он также настойчиво пытался игнорировать этот вопрос. Тут-то и выяснилось, что я должна родить как минимум 4 детей и на меня собираются напялить пенджаб. "Но ты не думай, я не буду запрещать тебе ходить в короткой юбке и заставлять закрывать волосы платком ДЛЯ МЕНЯ"
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:daisy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 02:01 
Делюсь опытом

здраствуйте Надин!

Очень хорошо что вы подняли этот вопрос сейчас, когда ваши отношения действительно не зашли очень далеко!

Я очень много общалась с арабами из различных стран, вы совершенно правы насчет разных менталитетов! Но говоря просто , да у нас разные менталитеты, но он хороший человек- просто абсурдно.

строя серьезные отношения такие как замужество, вам прежде всего надо подумать о своем будущем, взвесить все за и против.. рассмотреть варрианты типа * а вдруг*( развод например).

Арабские мужчины действительно очень темпераментные! В своей погоней за девушкой они могут действительно пообещать ей золотые горы! Если Ваш избранник действительно богат, это вполне возможно и вы будете жить как настоящая принцесса - женщина у которой нет ограничений в дорогой одежде, косметике, спа- салонах, но при этом только на определенной территории и только для мужа и его ближайших родственников. Чаще всего такие женщины не работают, едиственным развлечением для них являются различные праздники в семейном кругу ( свадьбы например), очень распространенно посещение своих подруг ( покрасоваться в новом платье или еще какой повод), очень излюбленное дело у жен арабов устраивать встречи по уходу за своим телом, они деляться различными секретами, масками, кремами которые сразу же на себе и пробуют, кроме того, ходят по магазинам ( дорогие сумки типа шанель,, версаче есть практически у каждой зажиточной арабки). Богатые арабки действительно очень ухоженны, практически каждая которую я знаю имеет идеальную кожу, которой и не нужна никакая декоративная косметика!

Если вам повезет, и ваш араб имеет европейское образование ( в элитном учебном заведении, а не по дешевому гранту в США), то наверняка вам будет легче общаться , так как он будет с пониманием относиться к вашему мировозрению.

Кроме того, такой человек( образованный и обеспеченный) позволит вам посещать ваших родных так часто как вы этого желаете. Бедный араб никак вам этого не сможет обеспечить.

Для того чтобы действительно чуствовать себя человеком в арабской стане будучи замужем, вам как минимум необходимо знать помино английского языка, еще и арабский, тем самым круг вашего общения не будет ограничен только вашим мужем и женами его друзей которые знают английский.

Кроме того, вам придется поменять свою религию. Будучи убежденным не религиозным человеком, либо очень религиозной христианкой вам все равно придется поступиться этим, так как, по их мусульманским законам, мусульманин не может жениться на человеке другой веры, а следовательно вы будете convert to islam как они это называют, при этом на вас налагаются некоторые обязанности которые вы должны соблюдать став мусульманкой. Здесь вам надо будет учесть что, став мусульманкой вы не можете вернуться в свою религию или вообще ее поменять, такой человек может быть сурово наказан ( вплоть до казни).

При этом даже не пытайтесь договариваться с вашим суженным о том что вы не будете менать свою религию, по их глубокому убеждению, любую женщину можно перевоспитать, а значить и изменить ее. Для него ваши размышления не больше чем развлечения и потеха, про себя он будет ухмыляться и не обращать на это своего особого внимания.

Будучи умной женщиной, и выйдя замуж за богатого араба, вы наверняка можете остаться с выйграшем даже при разводе, если попросите калым до свадьбы, и финансовую поддержку для себя , если докажете что вы правы во время суда. При этом действительно чаще всего дети остаются в семье отца, но бывают случаи что и с матерью, это вы можете предусмотреть в брачном договоре, либо суд решит что материальное положение матери лучше для ребенка. Но вывести ребенка в другую страну все равно вам не удастся, так как ( в принципе как и в любой другой стране мира) ребенок находиться под защитой государства. Оставшись в стране будучи разведенной, ваш бывший муж будет вам выплачивать вознаграждение по уходу за ребенком ( т.Е. вы автоматически становитесь няней а не мамой ).

Кроме того, вы должны не забывать, что в восточном обществе цениться социум а не человек, а это значить выходя замуж туда, вы выходите замуж за всю его семью, которая включает родителей, сестренок, двоюдодных, троюродных, и более дальних. Вы обязательно должны понравиться его маме!!!! почему? у них очень распрострянен институт сватоства ( когда мама ходит в гости и выбирает будущую жену для своего сына), а в вашем случае, здесь мама была обделена этит, и вам будет особых усилий стоить убедить ее что вы хорошая! ( хотя была не мусульманкой, не носила платок, показывала свое тело и т.д.)

Особое отношение у них к дествиницам. Если вы таковая, то вам ооооооооооооооочень повезно, ваша цена возрастает, да и отношение к вам очень поменяется. можете попробовать, это заметно даже при разговоре !

Другой вопрос если ваш избранник не очень обеспеченный ( по их меркам). Тогда вы не будете его принцесой, вам придется довольствоваться тем что есть.

Если он при этом еще и narrow minded ( что очень распространненно среди бедных), вам придется постоянно воевать и отстаивать свои человеческие права ( потому что вы женщина), чаще всего такая война с победой со стороны мужчины, и вам не куда будет обратиться потому что его окружение будет иметь такую же точку зрения как и он!

В бедной семье вы будете минимум домохозяйка, максимум обслуга ( буду рада что при этом у вас будут помощницы- его другие жены( конечно же не арабки). Знаю много таких случаев!

При этом если вы логичная женщина для которой некоторые обычаю и устои не имеют значения, замужество в такую страну категорически запрещено! так как вы будете постоянно сталкиваться с тем что многие вещи происходящие в жизни там не поддаются логическому обьяснению ( так надо делать и ВСЕ!)

и еще! Задумайтесь над тем почему он выбрал именно вас! Все вышесказанные комментарии правильны! Наверняка он не так богат чтобы позволить себе арабскую женщину, либо у него проблемы в семье ( в большой ссоре с родителями, ктороые не выбирают ему девушку). Либо, что чаще всего и происходит, он просто играет с вами, и вы для него легкая добыча ( по их мнению девушки из наших стран очень доступные и свободные и у них не возникают обязанностей к вам), а значить ему от вас нужен только секс ( об этом они могут и не говоритть и даже избегать эту тему, но всегда надеяться), хотя он может и довольствоваться флиртом с вами ( может быть слегка разочарован однако!). Ни в коем случае не купитесь на подарки- они могут быть очень щедры ( купленно на последние дирхемы ), но это не говорит о финансовом благополучии , и не ведут к никаким ответным поступкам с вашей стороны.

И вообще богатые арабы думают только о деньгах, дорогих машинах и мобильниках и конечно же сексе ( особенно с блондинкой).При этом они не считают это чем то плохим и ссылаются на кипящую молодость, ездят в разные страны, всречаются с девушками , разбивают им судьбы.. потом совершают хадж и все их грехи прощаются , а жен им находят и женятся они на себе равных.

Так что, если вас устаивает стиль жизни арабских женщин, то вы смело можете выходить замуж за араба. Просто при этом учтите чтобы он был как минимум процветающим бизнесменом с хорошим кругозором, как максимум нефтяным шейхом ( наверняка у такого вы точно будете не первой женой!), но будете жить как принцесса!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 дек 2007, 02:02 
Делюсь опытом

Nadinn, арабские мужчины как и все другие- есть порядочные и не очень. Поэтому серьезно относится к тому , что он пишет не стоит. Они практически все в первые же дни говорят , что хотят жениться, но далеко не все потом берут себе русских в жены. Эти люди сложны в общении, сначало они тебя слушают и подыгрывают, а потом со временем ты понимаешь, что это тебе приходится плясать под их дудку. У меня очень много знакомых девочек вышедших замуж за арабов - познакомились в интернете- у каждой своя судьба , свои радости и печали, много можно говорить. Но практически все они познакомились с мужьями в реале, а не в инете. поэтому и отношения складывались по другому. И еще- им дешевле жениться на иностранке , чем на своей арабке, поэтому они и блуждают по инету

Цитата:
Мне , наверное, просто попадаются хорошие люди....

пример

одна знакомая (сейчас ей 33) пять лет назад познакомилась с Египтянином.... по интернету :) Поехала посмотреть... она даже не была влюблена в него сначала... подружились и поженились (официально!)
Он живет и работает в Шарм-эль-Шейхе. У него отличное чувство юмора, он очень хорошо к ней относится, купил ей ресторан, чтобы она не скучала(!) и она когда хочет (!) занимается бизнесом.... Она у него единственная жена! Он оплачивает ее лечение от бесплодия ... и все ее поездки домой (когда она хочет). Он мусульманин, но не требует от нее соблюдения никаких мусульманских традиций... Живут счастливо и ЛЮБЯТ друг друга.

Есть и другие примеры.

Я также видела Египетских "мальчиков" , сидящих в интернет-клубах и общающихся там с многочисленными зарубежными подругами.... рисующих сердечки и посылающих поцелуи через веб камеру...

Я побывала на Египетских свадьбах, как официальных так и не официальных (ОРФИ- что в переводе- тайный брак... Заключается не только между Египтянином и иностранкой, но и между Египтянами, когда нет денег на калым. С этой бумажкой многие египетские семьи живут всю жизнь и по закону она является таким же документом... Только для иностранок все равно нужно ее потом подтверждать - только для того, чтобы получить вид на жительство)

плохой пример

присутствовала на свадьбе 24 летнего Египтянина и 55 летней Англичанки. Это был официальный брак.... Как Вы думаете - по любви?

Мое личное мнение - не увидев страны будущего избранника (ЛЮБОЙ страны - мусульманской, христианской, буддистской... или какой либо другой) - решение принимать не то чтобы нельзя - невозможно :)

Всем удачи!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 09:21 
Заслуженный читатель

Рег.: 22 окт 2007, 07:41
Походила по архиву нашего любимого форума и была в шоке, когда прочитала эту статью. Читала в захлеб 2 дня. Сейчас сижу и не могу прийти в себя. Почитайте кто еще не читал

http://etur.ru/articles/egypt/1353/
:excl: :excl: :excl: :excl: :excl: :excl:

Я нашла еще статьи про эту женьщину, истроия действительно реальная и про нее снимали фильм на ОРТ и НТВ. :huh: :huh: :huh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 16:40 
Делюсь опытом

Рег.: 20 июн 2006, 11:29
:mellow:
Ну и статейка, жуть. Не дай Бог кому оказаться в такой ситуации, но я одного не могу понять, раз уж сунули голову в петлю, может лучше её вытащить, так нет, нужно затянуть и потуже, чтобы выбраться было не возможно. Это с героиней все обошлось более ли менее нормально, а сколько вариантов с плачевным концом, даже думать не хочется, страшно. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 17:00 
Заслуженный читатель

Рег.: 30 ноя 2007, 10:13
Девочки! Достаточно один раз побывать в Египте (причем не на курортах, а именно в Каире), все становится ясно. С нашим менталитетом и воспитанием жить там практически невозможно. Когда я первый раз в Каире мы разговорились с нашим переводчиком. Оказалось, что он учился в Москве, хорошо ее знает и всю жизнь мечтает женится на женщине из Европы. Т.к. я ему была "не невеста", а деловой партнер, то разговаривали мы с ним достаточно искренне. Так вот он мне популярным русским языком объянил зачем им русские жены. Они хотят либо уехать из страны, либо нажиться на таких женщинах. У них там заключить брак или его расторгнуть, как у нас в магазин сходить.
Девочки, если даже очень красивый и богатый - не связывайтесь, я знаю их страну не по наслышке. Ранише по работе я там бывала 3 раза в год.

УДАЧИ!!!! :kisses:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 18:35 
Осваиваюсь

Рег.: 18 мар 2008, 21:08
Согласна, в большинстве случаев нет смысла связываться с египтянином. Была в Египте и, честно говоря, просто краснела когда наши женщины просто висли на египтянах, которые как правило не пропускают ни одной юбки. Хотя бывают исключения. Редко. Мы ездили на экскурсию и наш экскурсовод была девочка из Смоленска, замужем за египтянином 4 года и очень счастлива по ее словам. Но я такие письма отправляю сразу в корзину. Времени жалко.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]