to DIANA 10 :
Диана, спасибо за совет.
Мои сомнения уже давно неактуальны, я перестала писать тому первому иностранному другу, и завершая тему, я хочу добавить некоторые моменты, на которые я не обратила внимание по неопытности ( если это еще кому-то интересно и может быть полезно)
1. на мои вопросы о работе он отвечал туманно - "я менеджер в большой компании". Когда я повторно спросила чем занимается контора, в кот.он работает, он вновь написал пару общих фраз.
я не стала заострять внимание на этом.
2. Далее в одном из писем написал, что в Голландии ( в числе прочих преимуществ) хорошие пособия по безработице - "размер небольшой, но ты можешь жить".
меня опять ничего не смутило, хотя с чего бы это работающему человеку вспоминать вдруг о каком-то пособии ?
3. далее в одном из писем он написал "I worked in ..."
на этот раз употребление прошедшего времени меня заставило задуматься и я стала читать и переводить его письма очень внимательно.
И еще после нескольких писем, опуская подробности, я прозрела - господин-то безработный !!
Я конечно желаю всем безработным мужчинам найти достойную работу, но безработных ребят у нас и здесь предостаточно и нас они не интересуют.
Этот господин был очень мил, но в его положении конечно говорить о каких-то встречах не приходится.
Потом он как-то написал, что его кабель был поврежден грозой, поэтому он замолчал на неделю

- точно как описывали в форумах девушки/женщины

, далее я пожелала ему всего хорошего и перестала писать.
Всем, кто мне писал, большое спасибо за советы и подсказки !!!