Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 24 май 2012, 00:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто оформлял визу в Австралию - помогите советом!
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 08:36 
Осваиваюсь

Рег.: 14 окт 2006, 15:46
Девочки, привет!
Кто оформлял визу в Австралию – помогите советом, пожалуйста. Ряд моих документов должен быть заверен и переведен на английский язык. А какая для этого нужна процедура – неясно. Мой жених говорит, что список аккредитованных переводчиков должно предоставить Австралийское посольство в Москве. Я послала туда запрос – но мне пришел автоматический ответ на наиболее часто встречающиеся вопросы. Про мой вопрос – ни слова. Не нашла ответа и на сайте посольства. Нет там никого списка! Помогите, пожалуйста!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 09:42 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Леночка, дорогая, попытайся пойти пути наименьшего сопротивления - свяжись с бюро переводов у себя в городе - они должны знать ответ на этот вопрос - как правило, они делают перевод и легализацию документов и если это бюро аккредитовано для оказания подобных услуг, то они вполне могут это сделать.

Удачи тебе милая :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 июл 2007, 13:22 
Осваиваюсь

Рег.: 14 окт 2006, 15:46
Большое спасибо, я так и сделаю. Думала, что переводчики должны быть рекомендованы так же, как и врачи, посольством. Оказалось. что все проще - слава богу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 13:28 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51

В Австралии дают визу невесты на 9 месяцев (она называется "виза партнера"), и в принципе нет разницы, как долго оформлять документы - на визу невесты или жены. Я знаю случаи, когда люди получали визу невесты за 4-5 недель. Одно преимущество визы жены - жены получают 510 часов бесплатного обучения английскому языку, а невестам приходится платить (но как только вы поженитесь, вы становитесь женой и можете учиться забесплатно).

Главное требование иммиграции - вы должны встретиться лично и вашим отношениям должно быть больше года (если меньше года, то вас могут морочить пока пройдет год).

Если вы встречались со своим женихом уже несколько раз, то у вас не должно быть проблем. Также, если у вас у самой успешный бизнес, это показатель того, что вы не просто выходите замуж от нищеты.

Вы можете найти самую последнюю информацию по требованиям к визе партнера здесь:
http://www.immi.gov.au/migrants/family/ ... artner.htm

Руководство по заключению брака в России вы можете найти здесь:
http://yekaterinburg.usconsulate.gov/en ... rriage.php

Этот процесс одинаков как для американцев, так и для австралийцев и всех других национальностей.

Нотариальный перевод паспорта вашего жениха может быть сделан в русском консульстве в Австралии (Сидней или Канберра), или же вы можете сделать это в России.

В общем и целом, если вы хотите пожениться в России, то вам надо будет собирать документы дважды: для брака в России и для визы в Австралию. Если вы решите пожениться в Австралии, то собирать документы надо только один раз.

Любви и счастья!

Цитата:
Вам самой надо решить, где оформлять брак с австралийцем - в России или в Австралии.
В любом случае надо собрать много документов, переводы к ним, заплатить много денег, в любом случае надо будет оформлять визу невесты (если решите пожениться в Австралии) или жены (если поженитесь в России), придётся проходить интервью в австралийском посольстве в России.

Если приедете по визе невесты в Австралию, чтобы оформить брак в Австралии, то по условиям визы у вас будет 6 месяцев на это.
Если ваш брак не состоится по каким-то причинам, то Вам придётся вернуться обратно в Россию. Таковы условия. Если поженитесь, то после надо будет оформлять ещё дополнительно визу жены (дополнительные расходы), сначала временную, а после 2 лет Вы сможете получить постоянное резидентство в Австралии.
От Вашего жениха потребуется много копий документов, подтверждающих его финансовое положение и его доходы, одним его паспортом не обойтись. С Вашей стороны также потребуются документы, подтверждающие Ваши доходы и прочее.
Если Вы решите пожениться в Австралии, то скорее всего, к Вам на свадьбу не смогут приехать Ваши близкие родственники и друзья из России, могут возникнуть проблемы с визами для них, сроками ожидания виз, да и очень большие финансовые затраты на всё. Если Вы - единственная дочь у Ваших родителей, то, скорее всего, им бы хотелось быть на вашей свадьбе.
Если решите пожениться в России, то для заключения брака в ЗАГСе нужны будут ваши паспорта, а Вашему жениху нужно ещё будет взять справку в австралийском посольстве в Москве, что у него нет препятствий для заключения брака с Вами (т.е что он не женат), там выдают в 2-х экземплярах, на английском и русском.
А после ещё надо будет прийти с этой справкой в МИД, там Вам выдадут справку (за которую тоже надо заплатить), что МИД России "подтверждает подпись консула Австралии в России..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 окт 2007, 19:11 
Присматриваюсь

Рег.: 14 май 2007, 16:43
Девочки,может кто-ть в курсе или сталкивался с этим.

По какой визе лучше въехать в Австралию,по туристичексой или по приглашению от мужчины?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2007, 02:25 
Модератор

tags писал(а):

По какой визе лучше въехать в Австралию,по туристичексой или по приглашению от мужчины?

Если это просто частное приглашение от мужчины, то скорее всего (99.9%) будет отказ и в при таком раскладе предпочтительнее туристическая виза.

Успехов , Лилия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 10:06 
Присматриваюсь

Рег.: 14 май 2007, 16:43
Я хочу сказать,что вы очень мудрая женщина и я принимаю все ваши советы во внимания,я читала много ваших высказываний и полностью соглашаюсь с вашим мнением!
Еще раз спасибо! :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2007, 11:10 
Модератор

Спасибо Вам, я рада если могу кому-либо помочь и подсказать.

Всего доброго и успехов, если будут вопросы - спрашивайте.

Лиоия :kisses: :kisses:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2007, 21:05 
Принимайте новеньких:)

Рег.: 23 июн 2007, 12:26
Дело все в том,что и в туристической визе могут отказать.Только не настраивайтесь сразу на отрицательный ответ.
Туристическая эдентична гостевой (по приглашению),помоему у них один подкласс.
Я ездила по приглашению молодого человека и подавала документы на гостевую.
Но у меня(а я не магнатша,35 и без детей) был один плюс, я 9 лет назад уже была в Австралии и вернулась без нарушений визового режима.
Есть несколько моментов,которые могут помочь Вам в получении визы,но это не гарантировано.
1. Жених может прислать в посольство "спонсорскую форму"---я не знаю как это правильно называется по английски,справка из банка о его состоятельности и желании взять финансовую сторону на себя на время Вашего визита.
2. Приложите всю Вашу переписку к документам в посольство(у меня было 9 месяцев переписки до визита)
3. Жених может забронировать билеты и прислать Вам копию брони(распечатка прилетов отлетов)
4. Хорошо,если Вы возьмете справку из банка о наличии денег у Вас. Я даже занимала немного денег,открывала счета,брала справки и затем снимала деньги и отдавала долг.
5. Можно приложить подробный план ваших визитов и путешествий по стране(даже,если их не будет),у меня такой был.Можно сочинить.Это плюс,я читала об это м на форумах.
6. если у Вас есть дети(несовершенолетние),то оставляя их на родине---гарант,что Вы вернетесь обратно.
7. Мне звонили на работу из посольства и спрашивали и об отношениях и о прошлом визите.Они это делают достаточно жестко,видимо пытаются уличить во лжи(если она есть)
8. И самое главное,не надо бояться отказов,это неприятно,но несмертельно.Значит жених может приехать к Вам или Вы встретитесь в третьей стране и уже после личной встречи с фото и Вашей предыдущей переписки ВАМ НЕ ОТКАЖУТ!!!!
Только никогда не сочиняйте историй в посольстве!Всегда говорите правду.
Благодаря своему опыту,я за то,чтобы поехать посмотреть сначала,даже если это занимает много времени и нервов,чтобы потом,пройдя долгий путь оформлений невестинской или сразу визы жены,потом очень разачароваться. Любите себя любимых,мы самые красивые,умные и достойны мужчин,которые это будут очень ценить.
Удачи,и все получится :kisses:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 18:09 
Делюсь опытом

Почитайте сайт Департамента Иммиграции Австралии, там сказано в каких случаях you may not be eligible to be granted partner visa:

do not hold substantive visa (a visa that is not a Bridging visa)

hold a visa with No further stay condition (8503, 8534, 8535)

hold a Sponsored Visitor visa

Даже если вы и поженитесь в Австралии по туристической визе, что является прямым нарушением визового режима, в визе вам всё равно откажут и департируют на родину. Зачем вам это нужно, если есть старая добрая виза невесты, которую вы получите в России и через пару месяцев опять будете со своим женихом. :huh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 18:12 
Делюсь опытом

:mellow: Я вот читала в интернете, что тур визу в такие страны, как США, Австралия, Англия и Новая Зеландия, Канада практически невозможно получить, потому, что посольство считает, что девушка может остаться в стране нелегально, особенно если известно, что она едет к потенциальному жениху :excl: :huh: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 дек 2007, 18:27 
Имею право

Рег.: 18 июн 2007, 21:49
Цитата:
Спасибо за ободрение, значит, надо ждать временной визы. А то хочется работу серьезную искать, а без определенной визы никто не рискнет трудоустраивать.
Вот у меня в руках письмо из департамента с перечнем документов, которые надо им предоставить для временной визы жены. Может, кому здесь и пригодится:
1. Joint and/or separate household billing etc.
2.Correspondence addressed to yourself and your sponsor at your current address.
3. At least two certified evidences of your relationship. Certified evidence that your witnesses are Australian citizens or permanent residents.
4. Completed form 1221
5.Evidence of property ownership (rates notice)
6.Evidence of income for your sponsor (payslips)
7.Accommodation leases in joint names (rental receipts, evidence of sharing household expenses - accounts for electricity, phone, gas, car and home insurance)
8.Evidence of joint financial commitments (joint assets and liabilities such as shares, personal loans, mortgages), sharing of income, operation of joint bank and savings account
9. Evidence of public recognition of your relationship(letters by employers, sporting clubs, hobby clubs, cultural groups, Government departments, Local councils, private health funds, Medicare, Centrelink, etc)
10.Copies of wills, superannuation records, etc.
11.Evidence of your correspondence with your sponsor during any period of separation.
12. A selection of photographs of you and your sponsor celebrating events together, having shared interests and activities over a period of time.

Ну вот, это выборочно. В основном, что относится ко мне. Там еще про разводы, детей, прочие переписки. У нас загвоздка в том, что мы ничего на оба имени не регистрировали. Счета за дом приходят на его имя, банковский счет у меня отдельный - он мне время от времени переводит туда деньги, а так я их себе сама зарабатываю. Включать меня во владельцы дома, по-моему, просто безумство. Корреспонденции сколько угодно, а им все больше и больше подавай. Получается, что нет у нас совместной с ним жизни без общих счетов, так что ли? Бюрократия сплошная.

Заголовок сообщения: Re: Кто оформлял визу в Австралию - помогите советом!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2008, 12:55 
Делюсь опытом

Рег.: 09 авг 2008, 09:17
Девочки, наверное, здесь будет более уместно развивать тему Австралии!
Ну ты даешь Маша, я еще и замуж выйти не успела, а ты уже про кавалеров спрашиваешь! Но обещаю, что начну обращать внимание и поделюсь обязательно! Хотя подозреваю, что тут диссертацию можно написать... Одно пока скажу, помните Тянюша делилась? Правильно подметила! С *чудинкой* они - австралийские мужчины, абсолютное их большинство! Но добрые, забавные! Любить их можно! И они любить умеют!

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 01:31 
Заслуженный читатель

Рег.: 03 окт 2008, 04:50
Девочки - помогите,обьясните - я так ничего и не поняла.... я общаюсь с австралийцем и он спрашивает что ему нужно сделать,чтобы я приехала к нему... я не знаю с чего начинать и что делать ему,а что мне...расскажите мне пожалуйста! У меня совершеннолетний ребёнок и развод я ещё не оформила - сейчас этим занимаюсь...может ли это повлиять на мой отъезд... и что,могут отказать в визе после всех сборов документов??? ... австралиец каждый день спрашивает меня:"ты узнала что нужно? ты когда приедешь?" ...сам он приезжать не хочет и в третьей стране встречаться не хочет...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 01:45 
Модератор

VeronikaS писал(а):
Девочки - помогите,обьясните - я так ничего и не поняла.... я общаюсь с австралийцем и он спрашивает что ему нужно сделать,чтобы я приехала к нему... я не знаю с чего начинать и что делать ему,а что мне...расскажите мне пожалуйста! У меня совершеннолетний ребёнок и развод я ещё не оформила - сейчас этим занимаюсь...может ли это повлиять на мой отъезд... и что,могут отказать в визе после всех сборов документов??? ... австралиец каждый день спрашивает меня:"ты узнала что нужно? ты когда приедешь?" ...сам он приезжать не хочет и в третьей стране встречаться не хочет...

Вероника,
вы наверняка читали уже эту тему, повторю еще раз - очень маловероятно, что вы сможете получить визу и на какой тип визы вы расчитываете? Для гостевой - 99,99% отказ, туристическая - сомневаюсь что вы сможете ее получить, виза невесты, без реальной встречи с женихом - не реальна вообще, остаются студенческая, рабочая и виза жены.

И потом, что значит - он не хочет, он хочет видеть вас как можно скорее, но хочет оторвать свою ленивую попу и приехать?
Будьте осторожны - не нарвитесь на проблемы.

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения жопой. главное-не теряй баланс

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]