Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 24 май 2012, 00:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Брак по любви или по расчету?
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007, 16:04 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
Страсть - это прекрасно :roll: , но это не фундамент для брака. :excl: Двое людей, чтобы быть счастливыми в браке, должны уметь уважать друг друга, и их интересы должны быть похожими; и тогда - если они искренние люди и готовы брать и отдавать, жить и позволять жить - нет причины, почему их союз не должен быть счастливым...
А может брак по расчёту стать браком любви? :daisy:
Кто из нас не слышал пословицу: Жениться не напасть, как бы после не пропасть. А действительно, как не пропасть? Расчет при заключении брака возможен, нужен, или губителен? Всего, конечно же, не предусмотришь, но что важнее, сердце или голова? И как быть в ситуации, когда чувства зашкаливают, а разум протестует? А наоборот, когда партия составляется удачная, а любви нет? Что Вы об этом думаете? Давайте поговорим. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007, 22:16 
Осваиваюсь

Рег.: 15 мар 2007, 07:31
У меня кажется будет сейчас такая ситуация.... :(
Хорошо бы золотая середина, но до 33 лет, я не разу её не встретила))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007, 22:51 
Знакомлюсь

Рег.: 30 мар 2007, 09:50
Главное - чтобы расчёт был правильный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 июн 2007, 23:58 
Живу я здесь

Рег.: 05 май 2007, 13:22
:daisy:

Последний раз редактировалось TanyaZ 11 окт 2008, 22:25, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 05:31 
Инет-зависимая :)

Рег.: 15 июн 2006, 09:08
И как быть в ситуации, когда чувства зашкаливают, а разум протестует? А наоборот, когда партия составляется удачная, а любви нет? Что Вы об этом думаете? Давайте поговорим.

Если чувства зашкаливают то разум уходит! И что то делать бесполезно. Чувства побеждают всегда разум. Так устроен Мир.

:heartfire:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 10:02 
Частый гость

Рег.: 18 май 2007, 17:03
... А наоборот, когда партия составляется удачная, а любви нет?...

Я сыта этим по горло! Годами демонстрировали всему свету, какая мы прекрасная, благополучная семья! Развелись, только, когда дети выросли. Слава богу, сейчас я свободна и независима. Поэтому для меня главное - чувство, взаимопонимание, уважение, страсть (если это не глупо звучит в моем возрасте). Но это лично мое мнение! У каждого жизнь складывается по -своему.

Но поверьте мне, жить без любви, хотя и в благополучии - очень тяжело!!! Желаю всем найти и то, и другое!!!!! :D

Ольга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 13:42 
Любопытная

Рег.: 14 июн 2007, 10:44
... А наоборот, когда партия составляется удачная, а любви нет?...

Я сыта этим по горло! Годами демонстрировали всему свету, какая мы прекрасная, благополучная семья! Развелись, только, когда дети выросли. Слава богу, сейчас я свободна и независима. Поэтому для меня главное - чувство, взаимопонимание, уважение, страсть (если это не глупо звучит в моем возрасте). Но это лично мое мнение! У каждого жизнь складывается по -своему.

Но поверьте мне, жить без любви, хотя и в благополучии - очень тяжело!!! Желаю всем найти и то, и другое!!!!! :D

Ольга

Я полностью согласна с вами. Если нет любви, страсти, взаимопонимания, уважения, то ни за какие деньги это не купишь. Можно купить врача но не здоровье, можно купить секс но не любовь, можно купить дом, но не благополучие.
Мне искренне жаль тех людей, кто ищет расчет, а не любовь, со временем кто-то это поймет кто еще не понял.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 19:26 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Страсть это хорошо - но это временное чувство и, как правило, быстро проходящее и не выдерживающее перепитий жизни...
Взаимоуважение и взаимопонимание, как составляющие любви - это тот самый бетон который закладывается в фундамент счастливой семьи... Сюда же можно отнести и готовность идти на какие-то уступки друг другу, и терпимость, и принятие своего партнера таким какой он есть, и , несомненно сексуальную совместимость, очень важно умение и готовность не только получать, но и давать.....

Брак по расчету? Так это как посмотреть - расчет может выражаться не только в денежном эквиваленте - все то что я перечислила выше также можно отнести к этому самому расчетую Если немножко порассуждать - то отдавая какие-то свои чувства, внимание, уважение и т.п. - мы расчитываем получить то же самое взамен. И в этом случае это тоже можно рассматривать как брак по расчету.

Просто расчеты разные бывают, это уж кто до чего дорос :)

Удачи всем и счастья

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 20:25 
Спроси меня как

Рег.: 30 янв 2006, 15:21
Если чувства зашкаливают то разум уходит! И что то делать бесполезно. Чувства побеждают всегда разум. Так устроен Мир.

:heartfire:[/quote]

не всегда :excl: инстинкт самосохранения бывает срабатывает очень четко :excl: хотя не всегда и не у всех, да и "страсти" очень разные :huh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн 2007, 20:42 
Живу я здесь

Последний раз редактировалось TanyaZ 11 окт 2008, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Vsem!
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 14:20 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
:mellow: Правильно написано. А мораль такова, по-моему: если выходишь замуж по расчету, не за человека, а "в страну", то потом не жалуйся, какой он нехороший и как тебе тяжело живется. :mad: Это по заслугам. Тогда уж терпи молча и жди своего "освобождения". Нельзя безнаказанно человека использовать и при этом не поплатиться ничем, все это вернется бумерангом.
:roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 12:54 
Имею право

Рег.: 18 июн 2007, 21:49
:) я часто слышу по радио и телевидению интервью с действительно богатыми, но пока не женатыми мужчинами, которых в предстоящем выборе супруги объединяет одно опасение- невеста, а хуже того жена, может оказаться обычной охотницей за чужими деньгами и ценить будет в избраннике прежде всего его кошелек, а не его самого. Конечно, это в жизни встречается, и никакие клятвы и уверения не добавят мужчине веры в то, что женщина любит его, а не его деньги, скорее даже наоборот, считаю, что подобные уловки это все-таки обман, а он все равно, рано или поздно, раскроется и будет ли тогда жизнь счастливой – неизвестно. :kisses: :hot:

Я думаю, что для обеих сторон лучше, когда они знают истинные мысли и намерения друг друга, а потому пишу честно и откровенно, что значит для меня богатство и состоятельность мужчины:

-желание и умение добиваться успеха и финансовой стабильности
-желание и умение строить деловые и личные отношения с окружающими людьми
-желание и умение вести здоровый образ жизни самому и обеспечивать его своей семье – жене и детям
возможность дать детям хорошее образование
-позитивный жизненный настрой, ум и целеустремленность, здоровые амбиции, достойный социальный статус, интеллигентность, зрелые взгляды на жизнь.

Конечно, мужчина, который создал себе такую жизнь собственным умом и трудом, хотел бы разделить ее только с достойной женщиной, действительно любящей его и ценящей его труд, его личные качества. Кроме переписки с вопросами на разные темы и личных встреч цивилизация придумала прекрасный способ, как проверить материальную заинтересованность сторон и искренность отношений еще до вступления в брак – это брачный контракт. И я думаю, что уже при его составлении будет видно, что в Вас главное для Вашей невесты, на что она обратит большее внимание в контракте: на права, обязанности и взаимные обязательства супругов в браке или на собственную обеспеченность после развода. Вот тогда и можно делать выводы.

Но я думаю, что материальная сторона в браке как раз более защищенная, чем эмоциональная, душевная сторона. Богатство будет действительно радовать только тогда, когда в отношениях мужчины и женщины будут взаимная любовь и уважение, честность и доброта, искренняя теплота и нежность, постоянство и верность, желание и умение понять друг друга, забота друг о друге, помощь и поддержка в трудностях и радостях, ничем не заменимое и не имеющее цены чувство душевного комфорта, когда с тобой рядом твой единственный самый близкий человек, твоя половинка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 13:02 
Имею право

Рег.: 18 июн 2007, 21:49
Миром не должны править деньги, миру нужна ЛЮБОВЬ.Мне не хочется даже допускать мысли о том, что женщинами, которые ищут себе избранников за рубежом, движет желание быстро и легко обогатиться за счет своего так называемого суженого. Ведь занимая такую позицию, женщины смотрят на каждого обеспеченного мужчину просто как на мешок с деньгами, при этом абсолютно не обращая внимания на его человеческие качества. Как это низко! Мне хочется верить… нет, я действительно верю в то, что таких женщин просто не существует. Я верю в то, что всеми нами движет любовь, которая живет внутри каждого из нас, которую дарит нам наша безумно интересная жизнь; которой так много, что хочется поделиться ею с человеком, который близок тебе по духу, для которого главные жизненные ценности – любовь, взаимопонимание, уважение ко всем окружающим, вне зависимости от их социального положения.

Все мы рождены для того, чтобы быть счастливыми, любимыми, растить в любви и радости своих прекрасных детей, ведь дети – это цветы жизни. Наши цветы. Цветы, которые мы поливаем своей любовью. Мне тепло от этих мыслей, и я не хочу думать иначе.

Мое сердце ликует от восторга, когда я вижу счастливые пары, которые нашли друг друга и, как две половинки, слились в единое целое. Которые живут и дышат друг другом, потому что каждый из них нашел в человечке противоположного пола частичку себя. Это просто здорово!

Я считаю, смысл жизни каждого из нас именно в этом и заключается – найти свою родственную душу для продолжения, как говориться, рода своего. Поэтому для меня не имело бы особого значения, был бы мой избранник иностранцем или моим соотечественником. Главное для меня – какими глазами человек смотрит на этот мир. Светятся ли эти глаза добротой, излучают ли искренность? Если человек умеет любить, то он никогда никому не причинит зла. И, несмотря ни на что, я знаю – в каждом человеке есть хорошие качества. Я хочу научиться видеть в людях то, чего не могут рассмотреть другие, рассмотреть и понять.

Одним из важнейших умений сильного, умного, образованного и рассудительного мужчины я считаю умение из всех жизненных ситуаций выходить с положительным настроем. Такой мужчина ассоциируется у меня с огромной, устойчивой, неприглядной снаружи крепостью, внутри которой уютно и тепло самым близким, дорогим ему людям, в которой его любимая женщина чувствует себя Женщиной, защищенной мурами своей Крепости.

С моей точки зрения, мужчина должен быть очень порядочным, уважать свою любимую женщину и её интересы, помогать ей совершенствоваться. Ведь главное в жизни – не останавливаться на достигнутом. Только вперед, и с любовью.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 14:53 
Живу я здесь

Последний раз редактировалось TanyaZ 11 окт 2008, 22:56, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 сен 2007, 19:36 
Оптимистка

Рег.: 31 авг 2007, 18:25
Я думаю , что жизнь в той или иной степени - это расчет. :mylove: Мы выходим замуж , расчитываем на любовь , взаимопонимание , поддержку , верность и многое другое. Мужчина в этом случаи тоже имеет свой расчет. Он расчитывает иметь совместных детей от женщины , на которой собирается жениться. И это не мало важный фактор!!!! Расчитывают на взаимные чувства и понимание. И можно привести множество примеров из жизни , где расчет имеет свое место не только у женщин , но и у мужчин. :mellow:

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]