Ирина, это только картинки

На самом деле все что касается Австралии не так просто как видится и кажеться. И читать меж строк приходится в несколько раз и интенсивнее и внимательней. при чем везде, где б вы ни искали что почитать. Если вы перевели мой постик на английском, то сразу обратили наверное внимание, что он очень отличается ПРЯМОТОЙ сказаного. Особенно о мобильной связи. Я такой впервые нашла

. Подмигнул мне парень из какого-то местечка -- я сразу же в поисковик, что да где -- а аоисковик по заданому названию и выдал такое; и какие особенности жизни там тоже обнаружилось

Австралийцы (по крайней мере те, с которыми мне довелось пообщаться) вобще как-то не обсуждают всякие "технические" особенности ни связи, ни там систем очищения бассейнов, скажем, или особенностей отопления, или водоснабжения итд. Как правило сухо отмечают факт наличия или отсутствия и на этом точка. При чем эти "особенности" (заметьте если вдруг прийдется столкнуться, то КАЖДОДНЕВНЫЕ) живо обсуждаются преимущественно на русскоязычных австрал.-форумах. А местные мч как-то отмахиваются -- типа, "а че? ну есть там что-то такое как кондициноер, висит в каждой комнате в углу.. а что?? это важно?? а форма крыши у дома я и не задумывался какая -- дождь на голову не ляпает, ну и какая разница какая крыша??? А! да! был-был сильнейший торнадо-пожар-шторм- трясло так власти запретили строить здесь дома без защиты против этого..." -- ну и дальше в таком же духе

А попробуйте зацепить того же американца или европейца на предмет "а какие обычно дома, там где ты живешь" ну или "какие тебе нравятся" -- вагон с тележкой в ответ наотвечают

аж читать приятно

Тоже упоминают и правительственные программы\пожелания для даных месностей и особенности материалов для постройки и ланшафт и климат и вентиляцию и плиту

опишут и вытяжку, и чуть ли не до фирмы

-- только зацепи

А тут клещами не разговоришь

. Я, например очень плохо переношу кондиционеры

Простуживаюсь, даже если +45 наулице и в носу сразу першит, если наночь включенным оставить

, а если еще и дует прямо на меня

- все! капец сразу!

А жару хоть пусть и +57 на солнышке -- нормально

и сын у меня такой же

. Были мы с ним в Хорватии, а там как раз жара такая стояла -- днем, около 14.00, в магазин бегали только мы с ним

-- даже местных котов нигде невидно было

И кондиционер вобще даже не проплачивали себе в номер!

Отогрелись себе на всю зиму

.