Лена, здравствуйте, я уже давала эту ссылку ******* здесь очень хорошо все описано. От себя добавлю - я за регистрацию брака дома, намного упрощается процесс получения визы. Я думаю, Вам необходимо сообщить ему о том, что Вы много думали по этому вопросу и решили, что это хорошая идея. Это необходимо сообщить потому, что ему надо будет привезти с собой все необходимые документы - информацию об этом можно найти на сайте посольства Австралии в России. Но если будут трудности с поиском информации - пишите, поищем вместе.
Я расскажу как мы сделали - Когда решили зарегистрировать наш брак в Ташкенте - мы неоднократно пытались связаться с посольством - звонили и писали, но ничего не добились. Я в общем-то знала, что необходимо перед регистрацией брака обратиться в посольство за получением соответствующего свидетельства на регистрацию брака - эта процедура занимает приблизительно 3 недели. Что это такое? Поясняю - Вы идете вместе в посольство и заполняете специальную форму, оплачиваете и ждете. Затем на доске объявлений вывешивается объявление о том, что такие-то хотят зарегистрировать брак тогда-то. Если кто-либо возражает может сообщить нам по тел или по адресу..... Это объявление должно висеть 3 недели. Затем, если все в порядке, вы идете опять в посольство оплачиваете, теперь уже за свидетельство, разрешающее вам зарестрировать брак, и идете в загс.
Так вот, мы немножко схитрили (они не отвечали нам должным образом), мы сначала зарегистрировали брак, а затем пошли в посольство с уже готовым свидетельством о браке - конечно же офицер консульства был несказанно удивлен, но повернуть дело вспять уже было невозможно, выслушав нас внимательно, просмотрев все необходимые документы, сделав копии документов, которые муж не мог оставить всвязи с отъездом и дал добро на заполнение анкеты на визу жены!!!
Конечно же, я допускаю, он мог сказать, что брак считается недействительным, потому что вы не получали этот сертификат, но он не сказал этого. Возможно мы выглядели очень убедительно, я не знаю почему, но он не чинил нам препятствий.
Я ни в коем случае не призываю идти этим путем - раз на раз не приходится, я просто рассказала свой вариант.
Но однозначно - в посольство вы должны ходить вместе - на первом этапе. Другое дело, когда все формальности в посольстве соблюдены, все необходимые документы от мужа уже имеются и в посольстве и вашей собственной папке. Когда у посольства нет вопросов к вашему мужу и они дали ему добро на отъезд, на сцену выступаете вы - собираете, заполняете все необходимые бумаги - и ждете интервью!!!
Но муж должен иметь всю контактную информацию с консульством и, как говорится, держать руку на пульсе.
Удачи Вам дорогая, если есть вопросы или трудности с поиском какой-либо информации сообщите мне и мы попытаемся поискать вместе. У Вас все получится.
А то, что Вы хотите замуж - так ведь это же хорошо

Этого хотят все женщины, но не все женщины признаются в этом. Сама такой была много-много лет.
Любви и счастья.