Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 23 май 2012, 16:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Менять ли фамилию?
СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 12:18 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
:mellow:
вопрос к замужним дамам :) как вы считаете, выходя замуж за иностранца, нужно ли менять фамилию или нужды такой нет?
с одной стороны, общая фамилия - это один из показателей нефиктивности брака (для иммиграционного офицера, например). но с другой - это лишние бюрократические хлопоты, оформление документов заново (один диплом об образовании чего стоит, ведь недостаточно официально подтвердить смену фамилии, еще необходимо делать Апостиль\легализацию по каждому документу :( ).. в общем, прошу просветить, с какой фамилией жить будет веселее :D и имеет ли вообще это значение?! если да, то почему :roll:
всем спасибо за внимание и ответы! :daisy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 12:34 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Перевод/легализацию/апостиль - все это надо делать в любом случае. Никакие документы оформлять заново не надо - достаточно предъявить копию свидетельства о браке вместе с этим документом. Я меняла паспорт и водительское удостоверение и больше никакие документы не требовали замены. Проверено на собственном опыте.Я считаю лучше сменить в дальнейгем будет возникать меньше вопросов - это касается не только иммиграционного офицера в посольстве, это может упростить ситуацию в дальнейшем - получение вида на жительство, гражданство, ведение совместного счета и т.д. и т.п. мало ли различных ситуаций в жизни.

Мне веселее жить с фамилией мужа :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 12:36 
Вхожу в доверие

Рег.: 25 фев 2006, 16:53
Я еще не знаю точно - какое большое или маленькое значение имеет изменение фамилии, но лучше эти хлопоты делать сразу!!! Не повторяйте мою ошибку! Я сразу не поменяла фамилию, хотела быстро уехать, но в результате уезжала долгих 8 месяцев. А денег сколько затратила за это время! Ведь пришлось свернуться с работой и муж вынужден был слать мне по 300 долларов в среднем каждый месяц. Конечно, любой мужчина рад, когда берут его фамилию. И это убеждает больше работников посольства в истинных намерениях брака.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 12:47 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
to liliya_o & Larisa261:

спасибо за ответы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 май 2007, 12:50 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Всегда пожалуйста :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]