Мой муж не приспособлен к этому занятию, зато у него много других достоинств и руки растут с нужного места, никогда не возникает вопросов и не надо дважды повторять прибей гвоздь, отремонтируй унитаз или что-нибудь в этом роде. Когда я только приехала, в первый вечер он "приготовил"

тосты с беконом. На следующий день это уже было что-то другое - бекон на тосте
Но ему нравится, когда я готовлю дома, даже если это не совсем обычная для него еда. Правда я стараюсь готовить так, чтобы он ел с аппетитом. Да мы ходим в ресторан, но не так часто. Однозначно это воскресный традиционный обед - это свято. Раньше был еще и субботний обед в ресторане, но со временем я отучила его от этого. Мы можем пойти в ресторан, если я не успеваю что-то приготовить или очень устала - он предлагает пойти поужинать. Дело в том, что я загружена , что называется, "под завязку". Я работаю, учусь имею дополнительную работу - ремонт и обслуживание компьютеров, установка программ. Плюс ко всему этому уборка дома (2 этажа), стирка, глажка - все, как и везде, да почти все механизировано, но так или иначе требует внимания. Несомненно особое внимание мужу, затем котикам и однозначно себе любимой. Так что живу по полной программе. Я стараюсь делать всю "грязную" работу в отсутствие мужа, но он прекрасно понимает, что это тяжело.
Так вот, когда очень устаю или некогда, или бывает просто такое настроение - расслабленности - мы просто идем в ресторан.
И я бы не сказала, что дешевле. Например наш воскресный ланч обходится приблизительно в 40-45 фунтов. На эту сумму я могу накупить много различных продуктов , это чуть меньше половины суммы, которую мы тратим каждые две недели в супермаркете. Делайте выводы, что дешевле.
Что касается " fast food" это не для нас. Единственное что мы можем себе позволить в течение дня, когда хочется просто перекусить - это тост с какими нибудь легкими добавками, в виде пластинки сыра или проста с маслом.
Здесь, как я заметила, многие женщины не готовят дома или, в крайнем случае разогревают полуфабрикат.
Так что, ребенок, это не мифы , а реальность.
И еще одно наблюдение - мужчин поваров здесь можно встретить гораздо чаще, чем женщин. Если посмотреть в процентном соотношении получается что-то около 85% поваров (я имею ввиду хороших) мужчины.
P.S. Просто немного добавлю - занята и работаю, и учусь, вовсе не потому, что не хватает или муж скупой, а просто потому что во-первых - привыкла быть независимой, во-вторых - мне нравится привносить свою "копейку" в семейный бюджет. Но самое главное, дорогие девочки, никто ни от чего не застрахован и в жизни, с каждым может случится все что угодно. Так вот я не хочу остатся беспомощной в экстремальной ситуации.