Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 05 фев 2012, 12:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Особенности национальной кухни
СообщениеДобавлено: 06 май 2007, 17:01 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
liliya_o писал(а):
Первый поход в магазин был шоком для него, но не для меня :) Я накупила продуктов разнообразных с запасом. До моего приезда ему это было не нужно и поэтому влучился временный шок, но когда прошло некоторое время и мы поехали опять за покупками это уже было намного проще.
А теперь вопросов на эту тему не существует.

Лилия, могли бы остановиться на кухне? конечно, в вопросах питания все оч индивидуально, но есть и общие моменты. мне интересно, какие блюда русской\украинской кухни западные мужчины избегают и почему, есть ли предвзятое отношение? какие традиции питания в вашей местности? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007, 19:19 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
"Лилия, могли бы остановиться на кухне? конечно, в вопросах питания все оч индивидуально, но есть и общие моменты. мне интересно, какие блюда русской\украинской кухни западные мужчины избегают и почему, есть ли предвзятое отношение? какие традиции питания в вашей местности? "

Герта, милая, Вы правы - это настолько индивидуально. Но вообще-то это очень больной вопрос. Постоянно, когда идем куда-то, передо мной стоит неразрешимая дилема - что же заказать, чтобы соответствовало моим вкусам. Иногда попадаю в точку, а большей частью впросак :)

Английская кухня не очень-то отличается большим разнообразием - в основном это варенные овощи, но все овощи должны быть в натуральном виде , т.е. отдельно картофель, кстати молодой картофель варится и подается в кожуре, морковь, броколли, цветная капуста. Мясо - и баранина, и говядина, и свинина. Предпочитается тушенном мясо или на гриле. Они практически не жарят на масле . Все довольно-таки пресное. С различными, непонятными для моего вкуса ингридиентами соусами. Единственное, что жарят в масле (фри) картофель - здесь называется чипс, и рыба.
Я предпочитаю жаренное или тушенное, острое с различными специями
и приправами. Мой муж, да и многие окружающие, которых я знаю - с удовольствием едят пресную пищу и варенные овощи. Их питание напоминает мне - радельное питание. Первое время было очень тяжело, я не знала, что готовить. Но теперь проблема отпала. Я параллельно делаю отдельно для него и отдельно для себя. Это только кажется, что на такую готовку будет уходить уйма времени, ничего подобного. Все делается параллельно. К примеру я хочу рыбу подмайонезом с картошечкой, а он хочет просто рыбу с овощами. Я делаю заготовки и на разные протвини ставлю рыбу в духовку через определеное время наш ужин готов и мы оба рады. Или, к примеру, я не представляю как можно в суп не класть зелень, но что делать - мой муж не любит. Значит ему суп без зхелени, а мне с зеленью. Вот таким простым способом мы оба получаем то, что нам нравится. Но, в принципе, я знаю точно - если очень хочется есть то будешь есть то, что дадут. Когда он был у меня дома он ел практически все потому, что выбирать было не из чего - либо острое, либо с приправами :) Но я знаю многие женщины научили своих мужей есть борщи и галушки, пельмени и вареники, селедку под шубой и оливье. Так что не беспокойтесь, дорогая, это решаемая проблема.
На Ваш второй вопрос отвечу как я понимаю ситуацию с питанием. Если они и избегают какую-то нашу национальную кухню то, скорее всего это просто связано с традиционной английской кухней. Они выросли в этом, они впитывали это с молоком матери и т.д. - это единственно правильное питание и это единственно хорошая кухня. Но повторяю не все так категорично, есть кое-какие отступления. Как правило они ездят отдыхать в разные страны и не везде они могут получить традиционную английскую кухню.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007, 20:33 
Вхожу в доверие

Рег.: 25 фев 2006, 16:53
Я наклеила буквы на клавиатуру из липкой ленты. Все получилось замечательно!
СПАСИБО!
Что касается кухни. Вчера муж готовил ужин, я не смогла это съесть. На гарнир к жареному мясу он сварил капусту и картофель абсолютно несоленые и съел с аппетитом. Сегодня я готовила котлеты. На гарнир приготовила тушеную капусту с картофелем и луком в томатах. Получилось слегка поджаренное овощное ассорти. Котлеты он съел с большим удовольствием, но гарнир не доел наполовину. Возможно, они и правы, когда отвергают жаренную пищу- берегут свою печень. Я по образованию технолог приготовления пищи. Пнришлось изучать и диетпитание. Теперь я с уверенностью могу сказать, что муж предпочитает вареную пищу в овощах, жареную в мясе. Как остальные англичане- пока не знаю. Удастся ли мне перестроить питание мужа - не знаю. Думаю, что прийдется мне перестроиться на более полезное для организма приготовление пищи.
Что ккасается кухни в кафе, так я пока была один раз. Жареное мясо и картофельное пюре. Новым для меня оказалась положенная сверху мяса зелень и залитая кипящим жиром. Мне понравился вкус зелени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 май 2007, 20:49 
Модератор

Hу здравствуй Крестница :)
Рада за тебя от всего сердца, у тебя все получится, я уверена :) Просто нужно немного больше времени, чтобы освоиться, адаптироваться, осмотреться.
Привет мужу :) :p Звони, если будут вопросы, да и просто звони :)

Последний раз редактировалось liliya_o 07 май 2007, 12:52, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 12:49 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
to liliya_o & Larisa261:

спасибо! очень интересная информация, было любопытно читать :) хотя мой друг не из Англии (он из CA), но выбор в пользу "чего-нибудь пресненького" тоже присутствует. поскольку, мы не живем, а встречаемся, я еще не разобралась во всех тонкостях в этом вопросе.. сама тоже люблю "остренькое", специи.. кстати, как компромисс у нас удачно пошла итальянская кухня :D

Заголовок сообщения: to Gerta
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 12:59 
Модератор

Есть много вариантов и компромисс можно найти всегда, было бы желание.

Заголовок сообщения: to Gerta
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 13:06 
Модератор

хочу добавить по поводу сладкого - к примеру, наши пироженные и торты сладкие и едим мы их с чаем или кофе, и без сливок.
Здесь же, я как-то испекла торт медовик и отнесла на работу, так они поливали свои кусочки торта сливками, то же самое было с наполеоном. Мы делаем сладкий крем в прослойке тортов и сверху, а они не сладкий. И подается отдельно сладкое, отдельно чай или кофе.

Или совмещается казалось бы несовмещаемое - салат из зелени, куриного мяса, яблок и овощей - заправкой служит мед.

Много разного и неожиданного можно встретить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 13:16 
Спроси меня как

Рег.: 30 янв 2006, 15:21
а как Ваш муж относиться к "готовке"
всмысле, у нас это редкость, что бы мужчина готовил(хотя мой папа готовит лучше чем я и мама вместе взятые :verymad: )

часто ли вы выходите покушать "вне дома"
я читала, что в некоторых странах это даже дешевле чем готовить дома(из за оптовых цен), кроме того они еще "покупают" готовое в ресторане, а дома едят :D

или это все мифы для русских :blush:

да и по поводу "фаст фуда" - ненавижу эту гадость, чесно говоря, но знаю, что американцы например, к ней сильно тяготеют :mad: встречалась с одним, так он таскал меня в МакДональдс, хотя я предлагала что то приготовить для него дома(после 3 встречи меня замучала изжога)

Заголовок сообщения: to feya
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 13:53 
Модератор

Мой муж не приспособлен к этому занятию, зато у него много других достоинств и руки растут с нужного места, никогда не возникает вопросов и не надо дважды повторять прибей гвоздь, отремонтируй унитаз или что-нибудь в этом роде. Когда я только приехала, в первый вечер он "приготовил" :) тосты с беконом. На следующий день это уже было что-то другое - бекон на тосте :)

Но ему нравится, когда я готовлю дома, даже если это не совсем обычная для него еда. Правда я стараюсь готовить так, чтобы он ел с аппетитом. Да мы ходим в ресторан, но не так часто. Однозначно это воскресный традиционный обед - это свято. Раньше был еще и субботний обед в ресторане, но со временем я отучила его от этого. Мы можем пойти в ресторан, если я не успеваю что-то приготовить или очень устала - он предлагает пойти поужинать. Дело в том, что я загружена , что называется, "под завязку". Я работаю, учусь имею дополнительную работу - ремонт и обслуживание компьютеров, установка программ. Плюс ко всему этому уборка дома (2 этажа), стирка, глажка - все, как и везде, да почти все механизировано, но так или иначе требует внимания. Несомненно особое внимание мужу, затем котикам и однозначно себе любимой. Так что живу по полной программе. Я стараюсь делать всю "грязную" работу в отсутствие мужа, но он прекрасно понимает, что это тяжело.
Так вот, когда очень устаю или некогда, или бывает просто такое настроение - расслабленности - мы просто идем в ресторан.

И я бы не сказала, что дешевле. Например наш воскресный ланч обходится приблизительно в 40-45 фунтов. На эту сумму я могу накупить много различных продуктов , это чуть меньше половины суммы, которую мы тратим каждые две недели в супермаркете. Делайте выводы, что дешевле.

Что касается " fast food" это не для нас. Единственное что мы можем себе позволить в течение дня, когда хочется просто перекусить - это тост с какими нибудь легкими добавками, в виде пластинки сыра или проста с маслом.

Здесь, как я заметила, многие женщины не готовят дома или, в крайнем случае разогревают полуфабрикат.

Так что, ребенок, это не мифы , а реальность.

И еще одно наблюдение - мужчин поваров здесь можно встретить гораздо чаще, чем женщин. Если посмотреть в процентном соотношении получается что-то около 85% поваров (я имею ввиду хороших) мужчины.

P.S. Просто немного добавлю - занята и работаю, и учусь, вовсе не потому, что не хватает или муж скупой, а просто потому что во-первых - привыкла быть независимой, во-вторых - мне нравится привносить свою "копейку" в семейный бюджет. Но самое главное, дорогие девочки, никто ни от чего не застрахован и в жизни, с каждым может случится все что угодно. Так вот я не хочу остатся беспомощной в экстремальной ситуации.

Последний раз редактировалось liliya_o 07 май 2007, 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: to feya
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 14:58 
Спроси меня как

мдя :D я уже поняла что у нас много "мусора" в головах, по поводу иностранцев

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 15:06 
Модератор

верно поняла. Реальная жизнь очень существенно отличается.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 23:37 
Имею право

Рег.: 08 июл 2005, 20:54
:mellow: Сообщения перенесены из темы "Замуж за иностранца – это легко?".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 23:47 
Спроси меня как

а как насчет спиртного

открываешь анкету - а там почти всегда - не пью не курю

мне у нас в агенстве местном говорили, что девочки пишут не пью/курю , а на "общественные" встречи приходят с начатой бутылкой лонгера или пива(а то и водку в сумочках приносят), и бегают на "перекуры" на лестницу

мужчин коробит до ужаса

пресненькое любят англечане :D
только не моняла, чем сливки сделают торт вкуснее :huh:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 00:38 
Модератор

feya писал(а):
а как насчет спиртного

открываешь анкету - а там почти всегда - не пью не курю

мне у нас в агенстве местном говорили, что девочки пишут не пью/курю , а на "общественные" встречи приходят с начатой бутылкой лонгера или пива(а то и водку в сумочках приносят), и бегают на "перекуры" на лестницу

мужчин коробит до ужаса

пресненькое любят англечане :D
только не моняла, чем сливки сделают торт вкуснее :huh:

Здесь в огромных количествах потребляется пиво. За обедом это может быть вино. Но также как и в еде много непонятного, так и в напитках - к примеру пиво с лимонадом (шанди).

И курят прилично тоже, правда сигареты здесь дорогое удовольствие (повезло моему мужу с женой - я нахожу дешевые сигареты:)), многие курят самокрутки (более современный вариант).

По поводу пресненького - англичане любят пресную пищу. но горячих женщин :)

Не представляю как сливки могут сделать торт вкуснее, на мой вкус так они делают его безвкусным.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 12:18 
Спроси меня как

По поводу пресненького - англичане любят пресную пищу. но горячих женщин :)

вот єто меня искренне удивляет, чесное слово
всегда было принято считать что они чопорные и холодные
даже анекдоты рассказывали.....(не буду писать , пошлый :huh: )

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]