Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 17:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особенности национальной кухни
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 00:57 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Да нет, это про скандинавию.
Вцелом едят очень мало супов и много мяса. Хотя конечно встречались и дието-маны, вегетарианцы и прочие подвиды, но это скорее исключения... :oops: Мексиканская кухня-форева :g-crazy:

Ага, точно :good: Но на НЕразнообразие не жалуются :p - разных там оленей едят :aga: , и разнообразную рыбу :roll: :drinks:

А мой меня со многими нац. кухнями познакомил - здесь :g-crazy: - нашёл всё абсолютно, о чём я даже не подозревала :haha: :oops:

Только лягушек мы у местных французов не нашли :lol: :lol: :lol:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 13:08 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
July_Sv писал(а):
Да нет, это про скандинавию.
Вцелом едят очень мало супов и много мяса. Хотя конечно встречались и дието-маны, вегетарианцы и прочие подвиды, но это скорее исключения... :oops: Мексиканская кухня-форева :g-crazy:

Ага, точно :good: Но на НЕразнообразие не жалуются :p - разных там оленей едят :aga: , и разнообразную рыбу :roll: :drinks:

А мой меня со многими нац. кухнями познакомил - здесь :g-crazy: - нашёл всё абсолютно, о чём я даже не подозревала :haha: :oops:

Только лягушек мы у местных французов не нашли :lol: :lol: :lol:

Викки. это ж как раз про амеров :hi:

Кстати вспомнила одного МЧ из Швеции который ни под какими угрозами себе не ложил в борщ сметану, мол она портит все блюдо. Для меня например борщ без сметаны-блюдо на ветер :scratch:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 13:57 
V.I.P.

Викки. это ж как раз про амеров :hi:

Кстати вспомнила одного МЧ из Швеции который ни под какими угрозами себе не ложил в борщ сметану, мол она портит все блюдо. Для меня например борщ без сметаны-блюдо на ветер :scratch:

Смешно :haha: , а я писала про викинга и друзей - мексикн фуд в чести и у них, кто острую пищу любит :g-blum:

А остальное ведь о скандинавах было :g-blum: - я на это отвечала :flag:

July_Sv писал(а):
Ой, девы, не заморачивайтесь по поводу готовки. Я уже где-то писала как я приготовила рагу(просто потушила картошку с баклажанами), и сделала обычные отбивные, МЧ был в ДИКОМ шоке. Потом уже побывав у его родителей я поняла-почему. Они ВООБЩЕ не готовят, максимум-запихнут в духовку куриное филе.Есть определенные рождественские блюда, оченеь похожии на то что мы едим здесь каждый день(тушеное мясо с овощами, домашняя ветчина), так рождество у них прям кулинарный праздник :bounce:

А борщ я и сама поем, только если нечего есть будет, и не без сметаны, есссно :g-sigh: Так что и не предлагала :ho-ho:

Но к шмЕтана относится нейтрально...
Вот забавно - во всех словах С как С, а в этом в Ш превращалось, и ударение своё :inlove: :ah:

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009, 01:41 
V.I.P.

Казалось бы, какое отношение к брачному бизнесу имеет кофе. Это напиток, а брачный бизнес это бизнес, и вроде никак они не стыкуются.

Но это только на первый взгляд.

Я работаю секретарем-переводчиком в небольшом брачном агентстве. У нас, обычно, каждый день бывает 20-30 наших постоянных клиенток и 5-6 новых.

И если со старыми своими клиентками никаких проблем, как правило, не возникает, то с новыми сплошные беспокойства.

Приходят, часто женщины, просто издерганные, нервные, не могут даже двух слов внятно связать, лепечут о своей ненужной жизни и проблемах в быту, и когда начинаешь составлять анкету, это превращается в такую муку, что хоть плачь...

И вот тут помогает чашечка кофе. Пойдешь, заваришь, угостишь клиентку и смотришь,- она уже успокоилась, расцвела и даже весело стала ложечкой в чашке постукивать.

И анкета стала проще и понятнее заполняться, и клиентка перестает нервничать, и ты уже не дергаешься, а вполне профессионально, правда, между делом, рассказываешь, как надо заваривать кофе ее будущему мужу....

Кофе по-турецки

Крепкий турецкий кофе готовят так: засыпают в джезву 1 ложку натурального кофе. Доводят до кипения и снимают с огня. Этот процесс повторяют несколько раз, до возникновения пенки. Традиционно, такой кофе пьют без сахара. Подают черный кофе с холодной водой. Отпивая кофе небольшими глотками, запивают его водой.

Кофе по-арабски

Этот кофе готовят так. Из расчета на одну чашку кофе, в маленькую турку (джезву) ложат одну ложку сахара и наливают 3/4 свежей холодной воды. Турку ставят на огонь. Как только вода закипит, ее снимают с огня и всыпают в нее 2 чайные ложки (без верха) кофе. Мешают ложкой и снова ставят на огонь. Когда кофе закипит, его снимают с огня и подают к столу. Сахар добавляют по вкусу.

Кофе по-итальянски

Для его приготовления используют специальную кофеварку "експрессо" в которой пар проходит сквозь хорошо прожаренный и мелко размеленный кофе. Получается густой и ароматный кофе, к которому подают сливки, сахар или абрикосовый бренди.

Кофе по-среднеземноморски

Выливают в кастрюльку 8 чашек свежесваренного кофе. Добавляют 1/3 чашки сахара, 1/4 чашки шоколадного сиропа, 4 палочки корицы, 0.5 чайной ложки гвоздики. Доводят до кипения и резко уменьшают огонь, чтобы кофе не сильно кипел, пока не сварится. Разливают кофе в теплые чашки и заполняют их до верха сбитыми сливками и кладут ломтики лимона и апельсина.

Кофе по-французски

Французкий кофе с молоком готовят так. Варят кофе обычным способом и добавляют такое же количество горячего молока. Тем, кто любит сладкий кофе, добавляют сахар.

Кофе по-нидерландски

В большую чашку наливают до половины горячий крепкий кофе, добавляют 1 рюмку яичного ликера, сверху кладут 1 столовую ложку сбитых сливок и посыпают порошком кокао.

Кофе по-ирландски

Растворяют 1 чайную ложку сахара в чашке крепкого кофе, выливают в эмалированную кастрюлю и нагревают, не закрывая крышкой, на полном огне, до горячего состояния. Добавляют туда 1 рюмку (45мл) ирландского виски, наливают кофе в высокую кружку, а сверху осторожно кладут ложку сбитых вершков.

Часто, многие клиентки нашего агентства, приводили своих подруг, желающих познакомиться, именно в наше агентство, а не в другое, именно, из-за того, что только здесь они могли попробовать "правильно" сделанный кофе...

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:10 
Инет-зависимая :)

Рег.: 15 июн 2006, 09:08

1. Вареная икра из свеклы мгновенного приготовления.

Полкило вареной свеклы пропустить через мясорубку, или натереть на мелкой терке. Два или три соленых огурца среднего размера пропустить через мясорубку, или меленько покрошить и смешать со свеклой. Заправить растительным маслом. Солить не нужно. Нежная и пикантная икра готова.

2. Жареная икра из свеклы.

Килограмм вареной свеклы пропустить через мясорубку. На умеренный огонь поставить сковородку с широким дном, налить немного растительного масла, выложить свеклу и жарить, помешивая, минут пять. Затем добавить несколько ложек томатной пасты, или томата, соль, перец по вкусу, и жарить еще минут 10-15 на очень небольшом огне, не забывая помешивать. Икра хороша сама по себе, а также ее хорошо намазывать на бутерброды вместо красной и черной икры.

3. Салат свекольный университетский.

Вареную свеклу натереть на крупной терке, добавить промытый и просушенный изюм, слегка посолить по вкусу и заправить растительным маслом.

Все блюда, несмотря на крайнюю простоту и быстроту приготовления, отличаются свежим, оригинальным, я бы даже сказала - изысканным вкусом. К тому же, радуют глаз, что немаловажно.
Приятного аппетита.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2010, 23:32 
Заслуженный читатель

Рег.: 18 ноя 2006, 19:44
Да еда это отдельная история! Оказалось, что мой муж не любит практичестки ничего что я привыкла готовить себе и сыну, а именно он не терпит творог, соответственно и наши любимые сырники и вареники с творогом, затем он не переносит вареные яица, а значит и наш любимый оливье и окрошку, дальше борщ может поесть может 1 раз в год, ни зашто не будет есть говяжью печенку, ну от моей любимой красной икры его просто мутит. Хорошо,что он когда то был шеф-повором и сам готовит можно сказать професионально, поэтому я готовлю совсем не много для себя и моего сына, а муж готовит для себя или если нам тоже что то нравится то и для нас.

СообщениеДобавлено: 29 янв 2010, 00:02 
Живу я здесь

Рег.: 20 фев 2009, 01:47
Лена, а расскажи об австралийской кухне,что твой муж готовит? Я думаю,не только мне это будет интересно!

СообщениеДобавлено: 02 фев 2010, 15:49 
Заслуженный читатель

Рег.: 18 ноя 2006, 19:44
Я думаю АУ такая же страна как и США в плане еды. Там живут люди приехавшие со всех частей света и каждый принес свою еду. Толко наверно в штатах больше мексиканской, а в австралии много индийской, тайской, китайской в общем азиатский кухни. Я думаю, что абсолютно все австралийцы любят барбекю, только вегетарианцы делают из грибов и овощей. Что касается моего мужа он больше всего любит все мясное, жирное и сладкое. в общем все не правильное. Например со мно чуть плохо не стало, когда я увидела как он делает коктейль из кока-колы и мороженного. Обычные блюда - стэйки+ картофель фри, фиш энд чипс(рыба в кляре и картофель фри), пиццы, лазаньи, бургеры, запеченое разное мясо говядина, баранина, свинина и овощи в духовке, паста, где много сыра+разная добавка+разный соус, если омлет, то не простой а беконом, луком, помидорами, сыром и еще что-то я даже не знаю. Любит печь разные кейки. Делает мои любимые казинаки из разных орехов и поп корна. Все кейки обычно ест с мороженным и без чая. В общем мне очень тяжело есть такую еду поэтому мы с сыном пытаемся есть свою еду. Но так едят не все австралийцы родной брат мужа и его жена ведут очень спортивный образ жизни с утренними пробежками, максимальной ходьбой и правильной едой.

Заголовок сообщения: модератор,прикрепите это к кулинарным рецептам:)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 19:30 
Делюсь опытом

Рег.: 27 янв 2008, 17:46
почему-то самой туда зайти не удалось :oops: и как-то нехорошо-тема есть,а в теме пусто.
совсем простой американский рецепт.нашла здесь в книге.
1,5 стакана муки.
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 чайной ложки соды
1\4 стакана молока
по желанию можно добавить что угодно-изюм,яблоко,банан....
всё это хорошо перемешать,выложить в подходящего размера форму и в духовку.я запекаю 15 минут при 400фарингейтах. в россии это-то градусов 200С.
очень быстро и дешево.

Заголовок сообщения: Re: модератор,прикрепите это к кулинарным рецептам:)
СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 23:16 
Имею право

Рег.: 25 окт 2006, 21:54
Мариш, а что готовим-то??? :g-sigh:

СообщениеДобавлено: 25 мар 2011, 23:31 
Делюсь опытом

:lol: ,Татьяна! привет! а мне и в голову не пришло написать название :lol:
pie crust
пирожок,короче. ну если кто из данных ингредиентов умудрится суп забабахать...... :g-crazy:

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 00:09 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 00:22 
Делюсь опытом

нет. он мягкий из-за масла получается

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 20:02 
Спроси меня как

Рег.: 18 фев 2007, 03:42
Marishka42 писал(а):
совсем простой американский рецепт.нашла здесь в книге.
1,5 стакана муки.
0.5 стакана растительного масла
0.5 стакана сахара
0.5 чайной ложки соды
1\4 стакана молока
по желанию можно добавить что угодно-изюм,яблоко,банан....
всё это хорошо перемешать,выложить в подходящего размера форму и в духовку.я запекаю 15 минут при 400фарингейтах. в россии это-то градусов 200С.
очень быстро и дешево.

Марина, спасибо за рецепт! Только что опробовала. :good: Я заменила молоко обычное на соевое и получился постный пирог. Только могу от себя добавить для тех, кто точно следует описанию рецепта. :) Форму нужно смазать и посыпать мукой, манкой или молотыми сухарями. У меня коржик не хотел отставать от формы. :) Но на вкус очень понравился. Так что еще раз, спасибо за рецепт!

СообщениеДобавлено: 26 мар 2011, 21:23 
Делюсь опытом

:oops: Татьяна,может,просто американские продукты какие-то другие??? а еще очень часто я запекаю его не просто в металлической форме,а в форме,обернутой фольгой.может,это еще как-то влияет-я не большая стряпуха и многого не знаю :oops:
мне это нравится,потому что очень быстро и без особых затрат :Rose:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]