Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 10 фев 2012, 16:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Особенности национальной кухни
СообщениеДобавлено: 18 сен 2009, 15:25 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Ой, девы, не заморачивайтесь по поводу готовки. Я уже где-то писала как я приготовила рагу(просто потушила картошку с баклажанами), и сделала обычные отбивные, МЧ был в ДИКОМ шоке. Потом уже побывав у его родителей я поняла-почему. Они ВООБЩЕ не готовят, максимум-запихнут в духовку куриное филе.Есть определенные рождественские блюда, оченеь похожии на то что мы едим здесь каждый день(тушеное мясо с овощами, домашняя ветчина), так рождество у них прям кулинарный праздник :bounce:

СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 00:11 
V.I.P.

Рег.: 14 май 2006, 23:44
Юль, ты это про США?

СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 03:44 
Осваиваюсь

Рег.: 06 окт 2006, 14:32
Юля, не обобщай.
У меня муж американец, готовит все очень вкусно и совсем не примитивно!
Любую кухню обажает кроме Макдоналдса и Сабвей...

Все американцы, которые приходили к нам на ужин или на праздники уплетали мои пирожки, котлетки, борщи и вообще, все что приготовлю. А уж как хлеб любят, который я сама пеку...

СообщениеДобавлено: 19 сен 2009, 14:10 
Мудрeц

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Юль, ты это про США?

Да нет, это про скандинавию. Тоже самое можно сказать про большинство англичан.Про амеров рассуждать не берусь, я как-то по ним не специализировалась, но в большинстве случаев им не нравится наш борщ(им кажется что у них наступит от такого колличества свеклы расстройство желудка), да и вообще вся наша "пресная" еда.Вцелом едят очень мало супов и много мяса. Хотя конечно встречались и дието-маны, вегетарианцы и прочие подвиды, но это скорее исключения... :oops: Мексиканская кухня-форева :g-crazy:

Самые клевые кулинары-итальянцы, испанцы и французы. Но это даже раздражающий фактор, т.к они будут вечно недовольны твоей стряпней и рассказывать как лучше делать :tomato:

Заголовок сообщения: Re: АНГЛИЯ
СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 03:57 
Инет-зависимая :)

Рег.: 16 мар 2005, 00:50
Да, даже Алла Борисовна знает и любит мамалыгу. :)
Когда она приезжала к нам ( не впервые), ей накрыли такой богатый стол в ресторане! Все старались невероятными явствами удивить примадонну.
А она ни к чему не притронулась.Сказала: что я диковинок не видела? И если уж я побывала в Молдове, так вы мне сворганьте вашу классную мамалыгу, да с брынзой, да со сметаной домашней - вот этого я нигде вкуснее не ела, чем у вас.
Ей быстро это приготовили, да ещё и со шкварками как она хотела.И ничего, не повредило фигуре. :g-crazy: И вам не повредит.А вот пользы в ней много.
Для справки: моя знакомая собачница срочно уезжала за границу и отдавала своих щенков от очень породной собаки.Но никто не хотел их брать.Я даже удивлялась, когда мне это говорили по телефону, потому что была уверена, что там будет драка за них - ведь это прибыль.Но когда я их увидела, то поняла всё.Их хозяйке, видно было не до них - собиралась уезжать.И эти тощие и несчастные создания оказались ненужными.Я не хотела взваливать на себя эту ношу, но моя дочь так меня упрашивала, что я согласилась.И никакие лекарства от дистрофии так не помогали как козье молоко и МАМАЛЫГА. Вы бы видели их через 2 месяца! У меня очередь на них была! Такие они стали красивые! Некоторые даже обижались, что я продала щенка кому-то, а не им.А ведь когда их отдавали даром, они никому не были нужны.
Так что, я с большим уважением отношусь к мамалыге.Она спасла многих людей у нас в голодовку после войны.
Всем желаю попробовать.
:inlove:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 05:04 

Рег.: 15 июн 2006, 09:08
Наташа в наших ( русских, украинских) магазинах нет кукурузной муки но есть кукурузная крупа. Купи ту что совсем мелкая как манка. Она обычно и очень желтенькая как цыпленок потому что чуть грубее помола - она не такая желтая и варится дольше. Из мелкой очень вкусная молочная каша получается. Очень вкусная! Сладенькая с маслецом- ууу... хочу но я здесь не вижу кукурузную крупу да и многую другую крупу не вижу. Если нет мелкого помола а есть чуть крупней то отвари ее сначало в небольшом количестве воды так чтоб почти вся впиталась пока будет вариться а затем добавь молоко и довари еще немножко, ну сахар и масло конечно тоже добавь в конце.

Мамалыга
Мамалыга — традиционное молдавское национальное блюдо. Оно вошло в употребление с конца XVII в. в связи с распространением посевов кукурузы в Молдавии. Широко бытует ошибочное мнение, что мамалыга якобы заменяет в Молдавии хлеб. Это неверно. Молдаване искони употребляют и пищу пшеничный хлеб. Мамалыга же является наиболее распространенным и любимым блюдом. Молдаване любовно называют ее мамалигуцэ.

Приготовление настоящей мамалыги требует определенных навыков и точного знания всех операций. Немалое значение имеет и качество муки и количество воды. Для мамалыги следует брать только кукурузную муку мелкого помола, предварительно хорошо просушенную в духовке и просеянную через сито. Посудой служит обычно казанок — чугунный котелок с толстыми стенками и дном. В казанке нагревается подсоленная вода, в которую, когда она закипает, всыпают кукурузную муку. Идеальное соотношение муки и воды обычно достигается в результате многократного опыта и зависит в ряде случаев от их качества в каждой конкретной местности. Примерное, самое стандартное соотношение: 400 г муки на 1,2—1,25 л воды, т. е. по весу 1 :3. Соотношение по объему менее точно, но примерно то же самое: 2 стакана кукурузной муки на 6 стаканов воды.

Муку всыпают в кипящую подсоленную воду разными способами:
1) тонкой струйкой, непрерывно помешивая;
2) через сито, непрерывно помешивая;
3) вначале всыпают не более горсти муки, которая несколько сбивает кипение воды, а затем, когда вода закипает вновь, всыпают сразу всю остальную муку. Чтобы не образовывались комки, в центр казанка ставят деревянную мешалку (лопаточку, скалку). Варится мамалыга при медленном кипении в течение 25—30 мин, причем ее все время следует размешивать, прижимая мешалку к стенкам казанка. Затем огонь еще более уменьшают и, непрерывно помешивая, варят мамалыгу еще 10—15 мин до полного загустения. Для определения готовности мамалыги в нее опускают вертикально скалку и быстро вращают ее ладонями. Если мамалыга не пристает к скалке — она готова.

Когда мамалыга загустеет, ее отделяют смоченной в воде ложкой от стенок казанка и оставляют еще на некоторое время на огне, чтобы она пропеклась со дна и лучше отставала от казанка. Затем казанок хорошенько встряхивают несколько раз и опрокидывают мамалыгу на разделочную доску или на чистую скатерть, но не на блюдо, иначе мамалыга отпотеет и станет невкусной. Правильно сваренная мамалыга должна точно сохранять форму и очертания казанка и не разваливаться при вытряхивании. Затем мамалыгу режут на куски суровой ниткой или деревянным ножом и сдабривают брынзой, молоком, яйцами, чесноком. Иногда мамалыгу варят вместе с молоком (это блюдо называется балмуш) или начиняют брынзой шарики из мамалыги (урс).

Мамалыга с брынзой
Ингридиенты: 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1—1,5 стакана тертой брынзы, 4 луковицы, 100 г сливочного масла.

Приготовление: Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на куски, подать отдельно тертую брынзу и жареный в масле лук.

Мамалыга с молоком
Ингридиенты: 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 л молока.

Приготовление: Сварить мамалыгу (см. выше), разрезать на мелкие кусочки, залить молоком.

Мамалыга с чесноком
Ингридиенты: 400 г кукурузной- муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 4 ст. ложки сливочного масла, 1 головка чеснока.

Приготовление: Сварить мамалыгу, разрезать на мелкие кусочки и еще горячую залить растопленным маслом с толченым чесноком.

Мямалыга с яйцом
Ингридиенты: 400 г кукурузной муки, 1,2 л воды, 1 ч. ложка соли, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца.

Приготовление: Сварить мамалыгу, дать ей совершенно остыть, нарезать на небольшие плоские квадратики, обмакнуть их во взбитые яйца и обжарить с обеих сторон на сливочном масле.

Урс (шарики из мамалыги)
Ингридиенты: 400 г кукурузной муки, 1,93 л воды, 1 ч. ложка соли, 1 стакан тертой брынзы.

Приготовление: Сварить более жидкую, чем обычно, мамалыгу, разделать ее ложкой на куски величиной с небольшое яблоко, сделать в каждом куске выемку, заполнить ее 1—2 чайными ложками брынзы, скатать в руках в шарик и испечь (точнее допечь) в золе. Урс готов, когда он подрумянится сверху, а внутри брынза расплавится.

Балмуш (мамалыга молочная)
Ингридиенты: 400 г кукурузной муки, 1,25 л молока, 0,25 л воды, 1 ч. ложка соли (если брынза соленая — 0,5 ч. ложки), 1 стакан тертой брынзы.

Приготовление: Молоко разбавить водой, вскипятить и сварить на нем мамалыгу жиже обычной. Затем прибавить тертой брынзы и тщательно размешать до образования однородной массы. Подавать горячей со сметаной.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 15:07 

Лидия, спасибо что так вкусно рассказали о нашей мамалыге.Это по-научному, всё правильно.
Я лишь хочу рассказать как готовили наши бабушки в деревнях.Это передавалось из поколения в поколение.Обычно мы готовим мамалыгу на ужин и если останется, то утром готовим из неё отличный завтрак уже в другом виде.
Мамалыгу готовят только в чугунных казанках.И лучше начинать варить с маленького, пока не приобретёте навык.Пропорции воды и кукурузной муки варируются от: 6 стаканов воды - на 2 стакана муки или 6 стаканов воды - на 3 стакана муки.Всё зависит от вашего вкуса(кто-то любит поплотнее).Мука должна быть свежей,мелкого помола и пахнуть кукурузой.
1).В кипящую подсоленную воду всыпаете половину муки, но не мешаете и оставляете на 2-3 мин.под крышкой кипеть на небольшом огне.Когда мука вся уйдёт под воду, досыпаете всю оставшуюся муку и также не мешаете, дав ей уйти полностью под воду и покипеть ещё 4 мин. на слабом огне.
2).Вот теперь главный момент:перемешивание и разминание.От того как вы хорошо вымешаете мамалыгу зависит её готовность.Мешать надо обязательно либо деревянной большой ложкой, либо скалкой для теста.Мне удобнее скалкой.Вымешиваете мамалыгу по кругу как тесто тщательно, с разницей, что тесто вы хорошо месите руками, а мамалыгу - скалкой.Помешали немного и оставьте её бухтеть на медленном огне ещё 5-6 мин.Потом опять вымешивайте и опять оставьте бухтеть на несколько минут.И так повторяете в общей сложности 30-35 минут до готовности, пока не увидите, что нет сухих комочков и мамалыга лучше отходит от скалки.Потом в конце ложкой примните мамалыгу к казанку, придав ей ровную форму, закройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты на очень слабом огне.мамалыга готова.
Выбрасываем мамалыгу на широкую чистую и сухую разделочную доску, встряхивая казанок(можно постучать по нему).Если мамалыга не сырая и хорошо сваренная, она хорошо выйдет из казанка и примет точно его форму.Горячую мамалыгу нельзя резать ножом! Традиционно её делят ниткой(можно обычной плотной),пропуская снизу мамалыги и разделяя кверху на половину.Дальше вы также делите её накрест и далее на мелкие кусочки.Получаются как дольки.
Отдельно вы подаёте к ней:протёртую на крупной тёрке брынзу(лучше овечью или смешанную) и рядом наливаете сметану.Можно вместо брынзы использовать творог, слегка подсолив его.Можно подавать шкварки с жареным луком или добавлять туда мясную обрезь(кто как любит).Можно подавать к ней мясной соус или яичницу,перемешанную с жареным луком.Разновидностей очень много.Но именно такие - традиционные.
Едят мамалыгу чистыми руками как плов в Узбекистане.(если с соусом - используете столовые приборы).Берёте в руку кусочек мамалыги и разминаете как пластилин в лепёшечку(особенно это нравится детям).Затем этой мягкой лепёшечкой как бы собираете брынзу и макаете в сметану и - в рот!Так же собираете ею шкварки с луком и др.
Если у вас осталась мамалыга, не спешите её выбрасывать.
На следующий день утром ломтики мамалыги прожарьте с обеих сторон до золотистой корочки, выложите на тарелку и посыпьте сахаром или сахарной пудрой и это будет отличный завтрак к чаю.Дети это просто обожают.Можно оставшуюся мамалыгу просто залить горячим молоком,добавить соль,сахар по вкусу и это будет также вкусно(примерно как в России делают гречку с молоком).Можно просушить из неё гренки в духовке и это будет замечательная добавка к супам.
С мамалыгой можно бесконечно экспериментировать по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита! Бине аць венит!(как говорят у нас).
:drinks:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 15:32 

Рег.: 15 июн 2006, 09:08
С мамалыгой можно бесконечно экспериментировать по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита! Бине аць венит!(как говорят у нас).
:drinks:

Все очень вкусно описано, но проблема в самом малом в кукурузной муке которой нет нигде кроме Молдовы. :cry:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 15:43 

Лидия, какая проблема?Могу выслать муку по почте.Я так высылаю гречку моей дочери в Японию(там этого нет).

:flag:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 15:53 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
В британии есть и мука кукурузная и гречка, хорошие рецепты, спасибо )) но, если я не ошибаюсь для рецептов у нас есть где-то специальная тема, так что оффтопик получился дорогие девочки ))

А по поводу борщей, Люда - так киса которая маруся )) таким образом называет тех женщин, кто посвятил себя семье и занимается домашним хозяйством, т.е. не спешит устраиваться на работу - она просто забыла как сама сидела дома более года ))

Но это как всегда - в чужом глазу соломинку увидим и т.д.

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 16:32 

Лилия,ой как хорошо, что в Британии это всё имеется!Спасибо за инфу. :thanks:
А относительно борщей, так это прекрасно что с ними ассоциируется понятие семьи,домашнего очага.Я человек неугомонный и творческий и не особо люблю стоять у плиты.но с удовольствием буду готовить борщи своему любимому, если ему это нравится.И буду заниматься домашним хозяйством - этим мы и привлекаем иностранных мужчин.Мне доставляет удовольствие сделать приятное моему мужчине и если это приятное - борщ, это будет хоть каждый день и будет самым вкусным в мире! :inlove:
И если я захочу чем-то заняться помимо дома, я смогу это сочетать, не проблема.Главное чтобы это не вредило нашему семейному счастью.

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2009, 16:40 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Все верно, Людочек, я также не любитель стоять у плиты, а с моим бизнесом это вообще очень сложно, просто я стараюсь делать все быстро и максимум времени провожу на кухне в течение дня - примерно 1 час ))

Много слышу слов типа - кухарка, служанка и т.д. в связи с тем, что мужчины именно это ищут. Или еще подобные выражения - ну вот еще буду я ему стирать и убирать.... и подобное в различных вариантах - и тут напрашивается вопрос - а кто будет это делать или кто в доме будет хозяйкой????? к примеру у меня нет времени заниматься полной уборкой самостоятельно - так я нашла женщину (наконец-то именно такую какую хотела))) ) и она приходит делает уборку и глажку, а когда таковой не было - делала все сама и ничего не случилось. Да и кто должен все это делать и за всем этим следить ?

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения попой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 00:34 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26

Все очень вкусно описано, но проблема в самом малом в кукурузной муке которой нет нигде кроме Молдовы. :cry:

Неужели в Америке нету ? Хотя бы в южных штатах ?
Там вообще стоко мексиканцев. А как же их Тако ? :scratch:
Неужели токо в готовом виде кукурузные лепёшки продаются ? :g-sigh:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 00:39 

Да нет, это про скандинавию. Тоже самое можно сказать про большинство англичан.Про амеров рассуждать не берусь, я как-то по ним не специализировалась, но в большинстве случаев им не нравится наш борщ(им кажется что у них наступит от такого колличества свеклы расстройство желудка),
-------------------------------------------------------------------------
Да, Юлия, некоторым действительно не нравится наш борщ.Но не потому, что он невкусный, просто они не привыкли есть все овощи сразу в жидком виде.Для них это совершенно другие вкусовые ощущения и надо время, чтобы привыкнуть.Вот был случай с моей соседкой-пенсионеркой. Обе её дочери замужем за французами и живут там.Когда одна из них приезжала недавно в гости,её мама готовила нашу кухню для гостей.Так этот зять-француз всё ел, кроме овощного рагу и борща.И не свеклы он боялся, а говорил, что у них так варят все овощи для животных, а из первых блюд подают отдельно бульон в чашке и отдельно мясо из этого бульона.Вот так.
А ещё он,когда побывал в её подвале,был очень удивлён колличеством различной домашней консервации.И спросил: зачем вы это делаете? Для бизнеса?Надо ли говорить как богата наша земля на фрукты и овощи и грех не использовать это богатство.У нас почти каждая женщина умеет делать домашнее консервирование.Да какое! Пальчики оближешь!
Понятно,что им не нужно этого делать,т.к. у них всё это есть в свежем виде круглый год.Но и у нас это уже имеется - научились выращивать в теплицах или турецкого навалом.Но всё это какое-то сентетическое.А когда откроешь баночку наших родимых помидорчиков,да огурчиков хрустящих, да под молдавский коньячок! ЭХ, душа радуется! Я уже не говорю об икре баклажанной с дымком,которую открываешь - а она как свежая с костра!А наше янтарное варенье из белой черешни,да с лимончиком! Это ж произведение искусства!Я уж не говорю о других фруктах.Я тут англиков угощала, так они уплетали всё за милую душу и только потом расспрашивали: а что это было? Так вкусно!
Кстати, борщи мы варим с добавлением домашнего кваса,настоянного на пшеничных отрубях и зелени со специями.Он придаёт борщу кислинку и неповторимый аромат.И именно с ним готовят традиционную молдавскую заму из домашней курицы или петуха с домашней лапшой.
Ещё был случай с подругой моей племянницы(про борщ).Она вышла замуж за турка - инженера и живёт в Стамбуле.Однажды она сварила из свинины наваристый украинский борщ со свеклой(свеклу привезла из дома).Муж пришёл голодный с работы, а в доме представляете какой аромат борща?!
Он сразу накинулся,но потом,узнав что борщ из свинины,перестал есть и сделал себе бутерброды с сыром.Сидят они на кухне напротив друг друга и каждый ест свою еду. Но это издевательство он просто не выдержал и попросил налить ему тоже.Потом он так полюбил борщ, что ездил на такси куда-то на окраину Стамбула за большие деньги, чтобы купить свеклу на борщ. :g-crazy: Так что,очень даже можно приучить их есть наш борщ.Надо только вкусно приготовить. :kiss:

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2009, 00:50 
V.I.P.

Рег.: 28 апр 2008, 11:26
Да, кстати, кукурузная мука есть не токо в Молдове, у нас навалом, в смысле, своя :flag:
И ещё точно знаю, что продаётся в Москве и в Израиле, наши делают мчади иногда :g-smile:

Не обижайтесь те, кто мне не милы, Что иногда гляжу по-волчьи,
Я очень долго всех любила. Спасибо. Отучили, сволочи :)

Ушла жить в реал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]