Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 23 май 2012, 16:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 12:25 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Вот и я была несказанно удивлена, когда приехала сюда и стала общаться и жить в этом климате. Разрушились все стереотипы об Англии и англичанах

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 13:55 
Спроси меня как

Рег.: 30 янв 2006, 15:21
посмотрела о вашей местности Лили
:D :D :D красотаааа

Заголовок сообщения: To feya
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 14:06 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
:) действительно - красота, свежий и чистый воздух, цветы, солнце, доброжелательные улыбки и Любовь.....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 20:15 
Вхожу в доверие

Рег.: 25 фев 2006, 16:53
Здесь очень много автомобилей, у мужа два - автобус и мерс, но странное дело - я не почувствовала ни разу запах выхлопного газа. А я ведь приехала из города-курорта на самом берегу моря, но загазованность в нашем городе страшная! Когда я ходила на работу и обратно, всегда выбирала дорогу вдоль сквера, чтобы не задыхаться от машин. А здесь... Если такое случается с автомобилем здесь и он не имеет очистительной системы, авто забирают и возможен штраф. Я была удивлена такому чистому воздуху, такое обилие кислорода, что все время спать хочется!!!
Разве я могу быть неблагодарной мужу за то, что он помог мне продлевать мою единственную жизнь!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 22:31 
Вхожу в доверие

Рег.: 25 фев 2006, 16:53
Девочки поздравьте меня с первым моим русским пирогом! Сегодня друг моего мужа попал на обед. Остался очень доволен, тарелка была чистой пречистой после него! Все же наша русская кухня чего-то стоит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 май 2007, 22:51 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
Larisa261 писал(а):
Девочки поздравьте меня с первым моим русским пирогом! Сегодня друг моего мужа попал на обед. Остался очень доволен, тарелка была чистой пречистой после него! Все же наша русская кухня чего-то стоит!

Лариса, поздравляю! :) Вижу, Вы налаживаете контакт с друзьями мужа! Здорово! Так держать! :roll:

Заголовок сообщения: Неправда, что американцы едят только гамбургеры :))
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 12:07 
Делюсь опытом

Рег.: 27 фев 2005, 01:51
:mellow: Еда в России, конечно, проще. Вряд ли какому-нибудь американцу придет в голову есть просто вареную картошку. А если придет -то он добавит в нее приправу и острый соус. Тем более не будут они есть один и тот же суп в течение 2-3х дней. Еда у них, конечно, намного разнообразнее. В этом-то и проблема, наверное. Во многом из-за изобилия вкусной пищи, когда все хочется попробовать, так много людей с избыточным весом. Много "синтетической" пищи :cool: . Порции в ресторанах и кафе гигантские. Я много раз попадалась на этом, пока не поняла - нет ничего зазорного в том, чтобы взять одно блюдо на двоих с другом и просто попросить у официанта 2 ложки и две тарелки. Это никого не удивит. А после можно еще и попросить doggy bag (еда для собачки), которую, все знают, ты стрескаешь сам завтра на ланч. ;)

Неправда, что все американцы едят только гамбургеры :) . Растет к\oмпания за здоровое питание, поэтому многие перемещаются из МасДональдса куда-нибудь в Сабвей (другая сеть забегаловок), где вместе жирного куска мяса на бутерброд тебе положат много овощей и тонкие ломтики индейки, а притом еще и калории посчитают. Но бутер, опять же, гигантский будет! Многие американцы, покупая продукты в магазине, обязательно тщательно прочитают информацию на упаковке - сколько калорий, сколько жира и купят лучше fat-free (без жира). Но интересно то, что расклад калорий всегда дается не на единую установленную единицу веса, например, на 100 гр, а для каждого товара - на разную. Так, например, будете смотреть на мороженое - классно - всего 100 калорий. Приглядитесь - да это ведь на 2 столовые ложки. Ну кто же ест мороженое по столовой ложке - в лучшем случае вазочкой-кружкой, а то и тарелкой можно. Вот тебе и хитрость! Наивные американцы!

А вообще, многая популярная американская еда может привести человека, который хоть чуть-чуть заботится о своем здоровье, в панику. Особенно в тех домах, где не любят готовить и слишком заняты. Замороженные пиццы, тонны чипсов, ящики кока-колы, острые соусы, супы в консервах, жирные пончики, залитые сахарным сиропом, чай со льдом. Сплошной junk food (вредная еда), плодящий неимоверно пухлых жителей. Опять же - никто не заставляет, не нравится - иди купи капустки, яблок и киви. Кстати, в нескольких американских журналах я читала советы докторов о пользе острого. Якобы помогает худеть и гоняет кровь, поднимает тонус. У нас же считается - наоборот.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 12:12 
Делюсь опытом

Американцы, канадцы не едят привычные нам салаты не потому, что там большое количество жира или майонеза, хотя это действительно вредно, а потому что они к такой еде не привыкли. Я очень мало видела американцев, которые едят селедку или любят сметану. Но не видела таких, которые не ели бы ничего, например, из следующего набора: на ура идет борщ, котлеты, пельмени, котлеты по-киевски. Да, гречку и перловку, они тоже вряд ли будут есть, просто они ее никогда не ели, и менять свой вкус и приспосабливаться к другой еде уже конечно сложно. Я тоже помню, как мы делали борщ на сале, куски жира там плавали, но, здесь я от этого отвыкла. Я считаю, что не стоит этим голову забивать. Приедете, на месте разберетесь, что вам нравится, что нет, и что вы будете готовить :) :cool: :p .

Я уверена, что ваш вкус тоже поменяется после долгого проживания здесь :cool: . Вы откроете для себя очень много нового, новые блюда, новая кухня. Просто поставьте своего нового мужа в ваше положение. Вам бы тоже не понравилось, что он бы вам готовил: авокадо, или же знаменитый напиток "Root beer", или же очень острую пищу, мексиканскую еду. Я уверена, что с самого начала вы эту еду не поймете и скажете: "что за гадость, в жизни это есть не буду". Но проходит время, и вы пробуете это опять, и говорите, ... хмммм, не так-то это и плохо.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 17:31 
Знакомлюсь

Рег.: 09 июл 2007, 13:04
perfection7 писал(а):
. Я очень мало видела американцев, которые едят селедку или любят сметану. Но не видела таких, которые не ели бы ничего, например, из следующего набора: на ура идет борщ, котлеты, пельмени, котлеты по-киевски.

? М-м...А я вот,наоборот,однако,не видела американца,который мог бы съесть,не морщась,наш борщ! :verymad: - Для них это дикая экзотика! Попробовать могут, но приучить их к этому нельзя.Также как ,кстати,к нашим салатам.Один мой знакомый американец жаловался,что он не может есть русскую кухню - там,мол,везде майонез. - А они майонез - ни-ни!.. Холестерин! :green:
Также никого ТАМ не будет интересовать ваше умение (или неумение)печь торты,пироги,печенье и пр....Все это продается в изобилии,очень вкусное, и вкуснее вы не приготовите.
Но на самом деле,поразить ИХ нашими кулинарными талантами совсем несложно.Любая вечеринка обходится ОДНИМ основным блюдом(на ваше усмотрение),все остальное - крекеры,орешки,чипсы и т.д. +выпивка,которую гости очень часто приносят с собой. Вечеринки с барьбекью - еще проще.
Ну,а вообще,так распространены и относительно недороги хорошие рестораны,что,если пару раз в неделю вы будете ходить туда ужинать,вас никто за это плохой хозяйкой не назовет...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 июл 2007, 17:55 
Делюсь опытом

Clevergirl Наверное, немало зависит от национальности мужа. Европейцы больше на нас в этом смысле похожи, чем американцы. Я ни разу не встречала американца, кто бы ел печенку. Правда, у нас почти во всех магазинах говяжья печень продается, но покупают ее в основном иностранцы и African-Americans. Холодец американцев только под дулом пистолета можно заставить попробовать. Про баранину многие говорят, что отвратительно пахнет, хотя она очень дорогая и в магазинах, и в приличных ресторанах (есть видимо и здесь люди, кто знает толк!) И, вообще, у многих амeриканцев бытует мнение о русской кухне, что это обязательно жир и калории. Но я, например, еще в России все готовила с минимальным количеством масла и майонеза. И мой оливье никак не более жирный, чем их fish and chips с соусом tartar или американский картофельный салат с беконом. Зато пироги и пирожки любят все. И солянку хвалят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 июл 2007, 11:58 
Знакомлюсь

Рег.: 09 июл 2007, 13:04
Perfection7,я вообще думаю,что значение стереотипов "сильно преувеличено" :D Американцы,немцы,англичане - все люди разные.Также как и стереотип "русская жена" - многие ли из нас соответствуют этому типу? :D Подстраиваться к определенному мужчине и его вкусам,приходиться любой женщине,вышедшей замуж. У меня были три знакомых американца ( уточняю:знакомых далеко не по переписке!! :D ),и всех пристрастия в еде были разные.Сейчас Мой Любимый Американец - обожает готовить сам.Так как в его семье итальяно-польские корни,то и кухню этих стран он хорошо знает и любит.А в Мак-Дональдс его только под пистолетом затащить можно... :lol: :lol:

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 28 сен 2008, 04:34 
Заслуженный читатель

Рег.: 20 май 2005, 19:02
В Канаде спокойно относятся к майонезу, он популярен в моллах, думаю, есть во многих домах. Мы тоже держим, но едим его крайне редко, это правда. В салаты обычно идут специальные соусы и заправки, которые на любой вкус можно подобрать в уже готовом варианте.
Что касается печени и прочих "внутренностей", мой муж также никогда есть не будет (он истинный американец).
Привычные нам салаты не едят, вы правы, perfection7. В нашем доме салаты очень популярны, но это очень простые, крупно порезанные овощи с соусом. По-моему очень по-итальянски.
Пельмени, к сожалению, в магазинах до сих пор найти не могу, пока как альтернативу им покупаем тортеллини (опять же, итальянская кухня – хороший компромисс, а также "на ура" у нас паста и лазанья).
Кстати, картофель также едим не часто (к моему сожалению). Муж его поштучно покупает, если я хочу что-то из картофеля готовить, идем в магазин и покупаем… 4-6 картофелин (на раз). Всё.
Девочки, если знаете неплохие рецепты супов, традиционные для Запада (особенно США), напишите, плиз!
:daisy:

Заголовок сообщения: Re: Особенности национальной кухни
СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 20:45 
Делюсь опытом

Рег.: 28 сен 2008, 19:57
Интересная тема о кухне! Я с удовольствием прочла и скопировала многое. Спасибо всем девочкам!
Я тоже заметила, что англичане отдают предпочтение вареным овощам. А вот что интересно, в Британии соусы популярны? Я знаю, что у них есть майонез. А как насчет соусов томатных, грибных (больше сразу не придумаю :daisy: ) ? Просто, если пища очень пресная, можно ее приправить.

Герта, Вы спрашивали о супах. Я там не жила, но мне кажется, наш грибной супчик или с фрикадельками в любой стране пойдет на ура :mellow:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 21:58 
Lady in Red

Рег.: 29 янв 2008, 19:30
Мдя.. мне с моими кулинарными способностями только замуж... :blush:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2008, 22:48 
Имею право

Рег.: 20 июл 2008, 08:02
Альбина,мы же замуж собираемся,а не в кухарки)))))))) это понятия близкие ,но неравнозначные))))))))) :mellow:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 255 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]