sunnywoman писал(а):
penezhina писал(а):
Наталья говорила не о том, что надо месяц ждать близости с мужчиной, а о том, что надо тоже стараться что-то сделать, чтобы приблизить встречу. вы можете годами сидеть дома со своими принципами, не имея возможности выехать заграницу и ждать, когда найдется мч, готовый все оплатить и примчаться в вашу глухомань.чем меньше вы знаете о мире по ту сторону границы, тем больше у вас надуманных предрассудков. там не такие мужчины, как наши, совершенно не такие. вы все время думаете только о себе, своих желаниях, своих потребностях. Наталья рискнула всего лишь деньгами и временем, , но получила свой приз, за что ей респект!! жизнь непредсказуема и нельзя действовать по шаблону. заплатить за свой билет-это не есть феминизм, это не независимость, это всего лишь деньги, которые вы потратите, чтобы быть рядом с любимым.
Вы так чудно читаете между строк у Натальи.....,
......я прекрасно поняла ее мысль тоже, разница лишь в том, что она может себе позволить "рискнуть лишь деньгами и временем"..., а многие просто не могут себе позволить подобный риск, потому что не одни на этом свете, потому что имеют детей, может престарелых родителей, которым помогают...., в конце концов работу от которой зависит существование в этой стране.... или в силу каких-то еще обстоятельств...
Я тоже не сторонница сидения и ожидания, и совершенно не согласна с теми, кто считает приезд мена именно в твой город и трату денег на себя- любимую за серьезность намерений, считая это чуть ли не за подвиг.... , это наивные мечты конечно. Вот если лично меня взять, ну хоть тресни, как бы я не хотела, стремилась, и какой бы хороший человек мне не попался, не смогла бы я даже билет купить в Америку. Ну не имею я права, перед своим ребенком, собрать все деньги, влезть в долги и полететь на всех крыльях к неизвестно к кому...... Думаю что все же нужно соразмерять финансовые возможности обеих сторон.
Я не рисковала своими деньгами. Только лишь временем.
Насчет билета в Америку (и т.д.) - более, чем нормально, первая встреча - на твоей территории. Это, конечно, с его стороны не подвиг, но хоть что-то. А там увидишь. И смотри внимательно. Так что собирать все и по всем и лететь - не придется, если он тот, кто тебе нужен. Постарайся и ты тогда быть для него тем же.
Я говорила о том, что когда он приедет, не нужно корчить из себя "я не такая, я жду трамвая" если ты поняла, что денег у него не так уж и много. Когда ты (не имею ввиду именно тебя) сидишь тут с дитем (или без), с зарплатой хоть какой, с жильем (если - так это СУПЕР!) А если нет? Как большинство? Что делать тогда? Главное - слушай себя. Действительно, не можешь ты рисковать всем ради неизвестного.
Но. Счастлива мама - счастливы дети.
(Мой говорит - хэппи лайф = хэппи вайф = хэппи хазбэнд/фамили)
Вот и делаем выводы.