perfection7 писал(а):
Привет Всем!

А что вы думаете о материальной стороне отношений? Последнее время все чаще приходится слышать это в принципе сугубо финансовое понятие при общении с противоположным полом из за рубежа.Буквально каждый второй иностранец заявляет, что он мол устал от герлфренд,смотрящей ему в кошелек,что ищет отношений 50 на 50, с равноправным, так сказать партнером. Причем понимается это буквально, то есть в разделении денежных затрат на телефонные звонки и встречу.... Такая философия как то начинает пугающе распространяться среди западных мучин по отношению к женщинам с постсоветского пространства. В принципе я готова принять участие в оплате, не о том речь, если Ваша и его зарплата отличаются раз так 20, и не потому что у вас финансовые сложности, а потому что уровень жизни стран отличен. Так как же правильно посступить, принимать ли подарки? просить ли деньги или ждать пока сам предложит? Считать ли человека жадным если не заплатил или не предложил? Вот хотелось бы услышать Ваши мнения по этим вопросам..
Всем привет! Рада всех видеть! (И грустно - что многие классные девчонки до сих пор тут)
Сразу признаюсь - комменты я еще не читала. Прочитала название темы - заинтересовало. Текст - также. Теперь - мое мнение.
Подарки - принимать. ОДНОЗНАЧНО. Стоимость подарков должна зависеть от уровня отношений.
50 на 50 - по моему мнению - просто В САД! То есть не надо "посылать" мч, которые это предлагают еще до первой встречи, но по приезду... Ты бы пошла в ресторан с русским, который предложит оплатить ужин пополам??? (...Сорри... Ты сказала - да??? Тогда просто купи себе мужа.)
Просить деньги - однозначно - НЕТ. Но вы же понимаете! Все мы женщины! И при умелом подходе даже любой нищий найдет денег оплатить то, что тебе неоходимо. И пофигу, как отличаются ваши зарплаты. (не нашла подхода? тренируйтесь, милая, тренируйтесь!)
Я высказала свое мнение исходя из своего опыта.
ЛИЛЯ - СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА СОВЕТ!!! ТЕПЕРЬ - МОЙ КОШЕЛЕК - ЭТО МОЙ, А ЕГО - ЭТО НАШ!!! Как и его футболки.

Кстати, прикольно. Он уже свыкся с мыслью, что жена ходит по магазинам. И в итоге - просто показывает пальцем, за что заплатить. Я, конечно, не наглею, но и не жмотничаю. Еще раз - СПАСИБО!!!
Насчет "не спросил" "не предложил"... Я приготовила тогда еще будущему мужу гречку на ужин (просто гречку) и сервировала - положила рядом соевый соус и майонез. Он спросил - (супер так вежливо, ну действительно - очень супер) что-то еще будет? Я вежливо объяснила. С тех пор проблем не было никогда.
З.С. Слегка отвлеклась от темы. За звонки - НЕ ПЛАТИТЬ. Он - Ваш мужчина. Он - заботится о Вас. (ну так и пусть заботится!)