Не знаю почему у вашей знакомой так тяжело это происходит . Хотя приехать сюда и непросто так , но ...... . Я уже когда-то , в какой-то теме , писала .
Наша знакомая ( она здесь на 1 год пораньше меня : кстати , уже повторно вышедшая замуж здесь же за америк - а , снова ) .
За 6 лет у нее перебывало целое" общежитие "

и , причем , по нескольку раз . Это притом , что она не имела еще к тому времени гражданства ( а только грин . карту ) . Этим летом она получила гражданство и собираеся перевозить маму сюда , навсегда.
Только при мне( за 5 лет) у нее мама была раз 5 ( 1 раз в визе отказали , т. к. мама несколько нарушила правила и пробыла по гостевой визе дольше срока) . А после снова дали , предуредив о предыдущей ошибке . Была сестра с сыном раза 3 точно( из мусульман. страны , т. к. замужем там) , была 2 раза даже о подружка . А еще , в первый же ее год замужества в Америке - удивительно , но у нее жил 1 месяц ее хороший сосед по дому+ ее бывший учитель ( из ее российского города) .
Я вот еще удивлялась ( это было еще до моего приезда , 6 лет назад ) как она умудрилась пригласить на ее свадьбу сюда , в Америку из мусул. страны сестру с племянником и маму из России.
Поэтому , я не знаю - почему так трудно одним , а у других ( обычных ) людей это получается ( хотя , и не всегда с первого раза ) . Например , с первым приездом ее подружки , они сомневались , что та получит визу - т. к . молодая , незамужняя , бездетная . Но , подруга в посольстве педоставила документы/ доказательства , что ее здесь держит бизнес , мама и пр . . И что она не собирается покидать Россию и еще , возможно , выдавающий визу был в настроении.
P.S. Пишу , и не покидает мысль , что делаю это как бы за спиной ,обсуждаю не себя , другого человека . Не очень хорошо , наверное , но - это делается не во вред . И ,возможно , поможет кому -то .