Tatyana0808 писал(а):
Девочки,помогите,пожалуйста,советом.
Я собираюсь замуж за англичанина, и мы планируем жить в Англии.У меня есть дочь. Ей 15 лет. Она учится в 9 классе здесь на Украине. По окончании 9 класса она получит свидетельство . В Англии в 16 лет дети уже заканчивают школу и получают аттестат о среднем образовании, поэтому моя дочь не успевает по возрасту в 10 класс, а сразу идти в 11 класс на следующий год она не сможет, т.к. уровень английского слабый. Может быть кто-нибудь сталкивался уже с такой проблемой и может мне помочь советом, где можно учиться в 16 лет в Англии(со слабым английским) , чтобы получить аттестат о среднем образовании?
Насколько мне известно - это не должно быть проблемой и она может закончить среднее образование здесь. Здесь дети получают полное среднее образование в 18 лет. Но могут закончить и в 16 (как у нас 8 классов и 10 классов). Конечно Вашей дочери не помешает подтянуть язык, потому что именно это может создать ей некоторые сложности, хотя здесь она сможет получать дополнительные уроки по языку. Т.е. не так страшен черт .....
Всего доброго, Лилия.