Elena12
Nadya65
Моими помощниками были: большой тематический англо-русский словарь, русско-английский словарь.Через пару недель моей корреспонденции, мне позвонил мой друг по переписке, я помню как я волновалась, что ничего сказать не сумею. Но меня как понесло, я и не догадывалась, что я столько слов знаю.
Я советую на первое время перед телефонным разговором набросать пару предложений на английском. Это поможет вам сконцентрироваться и не растеряться.

На всякий случай заготовьте несколько вопросов для вашего иностранного друга.

Это поможет вам заполнить паузы во время разговоров по телефону.

Так как, если знания языка не очень, то есть вероятность, что будут паузы во время разговора по телефону. Главное не теряться! Где наши не пропадали.
Конечно, освоить язык помогает общение, переписка. Когда мой будущий муж звонил мне каждый день, и мы разговаривали по телефону минимум час, это очень помогло мне. Многое зависит от партнера также, всегда спрашивал меня, поняла я его или нет, и всегда ругал, если не задавала вопросы. Он говорил, ты не должна стесняться, если чего-то не понимаешь. Я этот урок запомнила и теперь даже, когда я общаюсь с иностранцами и мне не понятно какое-то слово, я не стесняюсь спросить.
Очень помогает просмотр фильмов на английском. Мне даже это очень нравиться, я могу слышать голоса актеров.Читайте книги на английском, начните с самых простых, которые в школе изучают. Вы и не заметите, как незнакомые слова станут для вас понятными.
Главное не бояться и не стесняться своего произношения. Поверьте, люди вас поймут. А за одно проверите терпеливость вашего иностранного жениха к вашему английскому и желание его помочь вам освоить язык. Удачи!