Если вы не сто-процентно уверены в его честности и порядочности, если не уверены что любите его, и не имеете абсолютной уверенности что он действительно безумно любит вас - не надо ставить всё своё будущее в зависимость от того что может взбрести в голову малознакомому человеку через месяц после приглашения вас в качестве невесты в другую страну. Оформление визы невесты не обязывает его к обязательной на вас женитьбе, и не обязывает его к правильному оформлению ваших иммиграционных документов после свадьбы и т.п., кроме того может просто по жизни не сложиться с ним, и куда вы тогда поедете? обратно в Russia жить?
Если вы любите его, вам с ним хорошо, вы уверены в нём - надо ехать.
lily33, У вас какая главная целъ? Просто уехатъ в какую либо страну? Если так, то разници мало куда ехатъ.. А если же устраиватъ новую жизнъ/ каръеру и.т.д. то смотрите где легче работатъ, где луч ше язык знаете , где вам приятнее.. А из Германии куда то уехатъ- это не проблема, думаю даже менъшая проблема чем из Russia...
Конечно, Вам принимать решение- это ясно.
Но, если у Вас уже все готово для получения визы в Германию - значит это взвешенный шаг, и к нему Вы шли, как и ваши члены семьи, больше чем полгода переписки с мужчиной. А это очень серьезный момент. И девочки правильно говорят, что виза невесты еще не обязательно приведет к заключению официального брака, тем более в вашем сообщении не ярко звучит "люблю, жить без него не могу".Вдруг не понравиться, не сложиться, да мало ли.
А если же все будет хорошо, то и с Германии самолеты летают в Америку.
хочется добавить - что из Штатов в Германию всё совсем не так просто, пока у вас нет штатовского гражданства - вам нужна сто одна бумажка от мужа чтобы получить визу.
а гражданство вы не получите сразу: даже чтобы получить первую гринку надо прожить в браке определённый срок .....
я не знаю насколько у меня точная информация, т.к. я не узнавала сама - мне рассказывали что в Германии бесплатное обучение если ты сдаёшь экзамены по языку и т.п. а язык - дело такое - думаю, вы его выучите года за два-три, если действительно хотите добиться чего-то, и не будете лениться. кроме того - там есть пособия, и курсы всякие бесплатные, языковые и профессиональные, когда сидишь на пособии.