О норвежцах. О плохом писать не буду,Думаю, что норвежский идиот мало чем отличается от французского или американского.
Что бы я хотела отметить хорошего. Если это нормальный , вменяемый норвежец, я думаю, вот какие что характерно:
- трудолюбие (норвежцы много работаю и не уважают людей которые по тем или иным причинам этого не делают и живут на достаточно приличное пособие)
- очень бережноe отношение к семье. Заботливы.
- Обожают детей. В норвежских семьях 3-4 ребенка почти норма. Даже после развода заботятся о них: исправно выплачивают алиметы, а не редки случаи, когда ребенок живет и вовсе на 2 дома.
- Очень чистоплоты и аккуратны. Не говоря уже о личной гигиене. Очень заботятся и об охране окружающей среды. Какая чистота воздуха, вода в реках и фьердах чистейшая даже в черте любого город или деревни. Пить ее можно и нужно даже из под крана.
- Норвежцы достаточно приветливы , дружелюбны и коммуникабельны. Сама лично наблюдала, как же они любят потрепатся. На мой взгляд, у многих присутствует хорошее чувство юмора.
Тем не менее, сказать, что они открыты не могу. О работе о природе с вами по говорят обязательно, но о себе не расскажут и в душу к вам тоже не полезут.
Любят и заботятся о природе. Уважают отдых за городом. Хотя вся Норвегия это можно сказать "загород". Только наверное 10-20% любого города, это город в нашем понимании. Подавляющее большинство населения живет в частных деревянных домиках ( ессесено со всеми удобствами).
- скромны в бытy. И в отличия от московских аллигаргов , люди с достатком не стремятся выпячивать это, показывать, как они чертовски богаты и классно живут.
Вот пожалуй и все, что хотела написать. Это конечно мое субъективное мнение.