|
Манчестерский брехун
Хочу записать, пока не забыла подробности происшедшего. Постучался дядя в Скайп. Отвечать там была не большая охотница. Очень мало адеквата, все какие-то сексуально озабоченные. Что подкупило в этом дяде – личная страничка. Написано сразу – а профессиональный строитель, строю здания, больницы, мосты и что-то еще. Город Манчестер, дата рождения (на пять лет старше). Фейс-контроль, как будто, выдерживается. Ответила на его Hello!
Он сразу выслал свою фотку с аватарки – уменьшенный формат, одна голова. Голова была вполне нормальная – каштановые волосы, зачесанные назад, в меру залысины, умное лицо, проницательный взгляд. Имя полное на Скайпе – Edward Johnson. Меня это тогда не насторожило, хоть имя и тривиально распространенное.
Внесли друг друга в контакты и засветились зеленым. Что заметила первое – отсутствие часов в его профиле возле названия города. Спросила его об этом – проигнорировал мой вопрос.
Писал, что он новичок в деле поиска женщины в Скайпе – съела. Мало ли? Кто-то когда-то ведь начинает?
Второй момент – спросила о женщинах в его жизни. Ответил в первый день, что никогда не был женат и детей не имеет. А на второй день вылезает информация, что все-таки женат был, и целых 12 лет. И развелся 6 лет назад. Но рассказывать типа не хочет, грустная история.
Третий момент – рассказывал о себе. Причем стало понятно, что текст копирует. «Друзья считают меня добрым, умным, честным…» и еще какая-то хрень. На следующий день прошу его рассказать о себе, он выкатывает снова тот же текст о друзьях. Пишу ему, ты мне уже это отсылал. Начал юлить. Но создавалось впечатление, либо у пацана (если это и пацан?) конвейер, либо пишут разные люди, посменно работают.
Дальше – больше. Спрашиваю об увлечениях. Отвечает снова какие-то банальности – музыка, друзья, спорт и сальса. Зацепилась за сальсу, съехал с базара. Попросила фото другое, не то, что на аватарке. Взял паузу, чтобы найти. Снова прислал крошечную фотку, которая называется Daniel (???) и на которой «он» сидит на бордюре… в роликовых коньках. Спрашиваю про ролики, вижу – не понимает, не заметил, что запечатлено на фотке, которую послал, но выкручивается. Спрашиваю, с какого перепугу Daniel – снова песня о друзьях, которые почему-то решили Васю называть Федей.
Особо интересными были его вопросы. Они тоже были скопированными с какого-то сайта. О чем ты мечтала, когда была маленькая? Какая заветная мечта у тебя есть? Каких домашних животных ты любишь больше?
Примечательно, что на все эти вопросы у него были свои варианты ответов, и он их вставлял время от времени в текст, типа его обратная связь была. Прокололся, когда второй раз скопировал вопрос о детских мечтах, усек свой же косяк и тут же перекопировал другой вопрос, а пометка о редактировании осталась в Скайпе.
Еще прокололся, когда спросил о кошках и собаках, я ответила: - Что, опять психологический тест? - и тут же добавила в следующем мессадже. – Собаки. А он одновременно со мной написал: - Ну, давай же, отвечай! – не заметив, что я уже ответила.
Я больше ничего писать не стала, а он затих минут на 40. Это значит, что мои ответы он отслеживает, только когда я напишу последнее, и ему Скайп пискнет об этом. А то, что я уже ответила на его вопрос – он не увидел.
При всем при этом, мы очень мило болтаем, он пишет, что Бог дает ему второй шанс, никаких пошлых намеков, сам кликает меня. Если бы не было предыдущего опыта, все эти мелочи можно было бы не заметить.
Последней каплей стало мое желание увидеть его на камере. Я сама этого хотела, потому что поняла, что он не будет меня просить об этом. Кого ему там показывать? В лучших традициях обманщиков мне было сказано, что он очень стеснительный, поэтому если я открою свою камеру, он совершенно не против посмотреть на мою неземную красоту, вот только свою камеру он открывать не будет.
Я не стала рассказывать ему, что он сделал не так, и где я его вычислила. А просто заблокировала и удалила. Он не был попрошайкой, но он был чистой воды Обманщиком. Скорее всего, человеку скучно жить и он таким образом развлекается. Это потом до меня дошло, что профессиональный строитель не может строить одновременно здания и мосты – это разные вещи, которые требуют разной специализации. Это как врач, который с понедельника по пятницу рвет зубы, а в выходные вырезает раковые опухоли.
Внимательнее, девы, внимательнее будьте!
|