Ну, вот... первое знакомство с Вами, мои милые девочка, состоялось, чему я очень рада! Хочу в эту тему добавить свои 15 копеек... Ответила я на внимание одному "жентильмену" 59 лет и якобы из Канады, но как-то круто он за меня сразу взялся, "полных" отношений запросил после 2 письма и с обидой сделал замечание, что на его виртуальные поцелую я должна отвечать исключительно тем же. На что я с удивлением в словах ответила, что малознакомых людей не целую и ему не советую, а на любовь с первого взгляда давно не верю, тем более по фото... На фото дяденька весьма презентабельный, но явно возраст уменьшил лет на 12-15, но это мелочи... Потребовал удалить анкету, чтобы ни с кем не переписывалась, т.к. у него серьезные на меня виды. Я это проигнорировала, естеств-но. Дальше все развивалось как в детективе... Было очень холодно в Москве и я сидела дома, работала on-line, писал письма каждые 10-15 минут по-английски, хотя у меня и в анкете написано, что владею французским. Пока переведу эти тексты туда и обратно (в смысле свои), аж, простите, вспотею, но его было не остановить, хорошо дочь помогала через электронную почту. В общем, вопросы задавала я разные, а отвечал он, по-видимому, текстами из ранее написанных писем разным женщинам и не всегда попадал в тему. В одном письме написал, что был финансовым директором одной архитектурной фирмы, потом прислал фото двух музеев - в Америке и Канаде, якобы архитектурный проект которых был осуществлен фирмой, которой он руководил как генеральный директор и они были очень дорогостоящие. Это меня уже насторожило Кроме того, он попросил писать ему на его электронный адрес, но почему-то адрес оказался австралийский. Тогда я решила все эти факты перепроверить. Поскольку архитекторы - это моя тема в адвокатуре, я зашла в базу Интернета всех компаний этого профиля, а также поискать информацию об авторах архитектурных проектов этих объектов и... нашла, конечно, все, что искала, но этого "специалиста" там рядом не стояло! Я скопировала эту информацию на отдельный файл, фамилии настоящих авторов там четко фигурировали и перевела на английский язык. Ну, думаю, таких самозванцев, надо выводить на чистую воду... Жду, что еще расскажет, задаю вопросы, подхваливаю, он и совсем как павлин хвост распушил. Стал рассказывать историю своей фамилии - Боомарис (с фр. Bеaumaris - красивый муж), что он из древнего польско-еврейского рода и во время 2-ой Мировой войны его родители вынуждены были выехать в Австралию и умерли там, когда он был еще ребенком. Потом в одном письме я отметила его интеллект и широкий кругозор, на что он ответил. цитирую: "я просто старый солдат с большой любовью к литературе"... Ну, думаю, жених-то всего навсего военный пенсионер с большими амбициями и фантазией, "пудрит" женщинам мозги, представляясь архитектором - в Европе и др странах это очень богатые люди, в общем, элита. Но сама параллельно проверяю уже по Австралии и, конечно, тоже все нашла - оказывается, там есть небольшое поселение на берегу океана под названием Боомарис и там расположена спасательная станция, но очень солидная (типа нашего МЧС) со служебным электронным адресом
beaumaris@yahoo.com.au, как и у нас, персональный адрес будет с добавлением своего имени, так что, девчонки, если предложит руку и сердце, имейте ввиду, что это обыкновенный враль: его эл адрес -
peterbeaumaris@yahoo.com.au. Но и это еще не все! Однажды я получаю музыкальную открытку "для релаксации" и открываю "показать подробные сведения" и ... чуть со стула не падаю - такие открытки он отправил сразу более 35 женщинам, они с разных сайтов (я заходила на эти адреса, признаюсь, выбирает, гад, ну, очень привлекательных наших женщин и разного возраста!). Это для меня было последней каплей! Я ему пишу, что "любвеобильностью-то его бог не обделил, конечно, но 35 адресаток - это уже слишком!", прикрепляю и отправляю ему файл с информацией о настоящих авторах этих архитектурных проектов с его же фотографиями музеев и моей припиской, но уже якобы и моим фото, где изображена сцена из балета "Лебединое Озеро" Большого театра: "Если Вы архитектор и это Ваши авторские проекты, то это - я в молодости...". Через какое-то время он удалил свою анкету, но опять появился и написал мне - "будьте снисходительны и не продавайте меня...". И вот теперь я как немой укор для него - он периодически то появляется на сайте, то исчезает, возраст у него меняется (правда, в сторону увеличения), фото тоже, профессии тоже меняются, сейчас он литератор, заканчивает писать книгу о Санкт-Петербурге... представляете, по-видимому, во время ночных дежурств на спасательной станции, пока никто не тонет, умудряется переписывать чью-то книгу (это плагиат, называется) и будет выдавать за свой гениальный литературный труд, возможно, даже на русском языке. Но тут уж, я применю свои профессиональные навыки... Вот такая поучительная история со мной приключилась на старость лет, но это правда, честное слово! Спасибо всем, кто прочитал. Есть еще кое-что, но это в другой раз... Марина