Уважаемая София ! Я тоже не читала и не собираюсь читать длинный список .
Вы думаете - вы одна заметили это ( бесчисленная , бесконечная вереница необходимых документов

) . Вы думаете я ( да и другие невесты ) не возмушалась , сокрушалась этой тупости

. Еще как

Даже сейчас , когда я уже жена ( в США) , муж ( я уже просто махнула рукой ) заполняет - собирает снова всякие документы ( плюс еще на 2 моих детей ) , чтобы пойти на следующую стадию : временная грин . карта , затем - постоянная грин . карта , гражданство . Мне - то сейчас легче - т.к. муж этим занимается . Между прочим , один раз он напутал и послал ( заплатил ) не ту форму

. Не хочу даже вспоминать . Пришлось все переделывать и снова платить . Тут и моя ошибка - слишком доверила , а сама не проверила

. Слов нет .

Да , я ушла от темы .
Я собирала все эти тупые

бесконечные документы , скрипя ( ругаясь ) зубами . Думала , что конца этому не будет никогда . Было 3 папки : На 3 человек - я и 2 детей . А сколько неприятных моментов я испытала ( не хочу и помнить об этом) , ходя по- нашим бюрократ - м кабинетам

. Я это прошла , стиснув зубы

, и видя свет в конце тунеля

. Это надо преодолеть

Не знаю - может сейчас проще в России с этим . Но у меня не было этого длинного списка , к сожалению .

Как бы он мне помог тогда

. Ничего и никто толком мне не отвечал . И у меня иногда было такое впечатление , что люди сознательно не хотят мне помочь

. А сейчас - смотрите : по - компьютеру можно много найти ответов - прямо все по - полочкам

. Все , закругляюсь