Девушки!
Мужчины дискуссионного клуба Александра Грицанова обсуждали тему умной и красивой женщины.Некоторые высказывания.
Дмитрий
Может ли женщины быть одновременно красивой и умной ?
Ответ однозначный - может, но не очень часто встречаются подобные женщины.
По поводу красоты выражу свое субъективное мнение:
1. Красота физиологическая.
По этому вопросу можно говорить сколь угодно и к единому мнению не придем. Разные времена - разные вкусы и предпочтения. Зачастую данную красоту рассматривают с позиции идеальности, но идеальных людей не бывает. Наверное нет ни одного человека, к примеру,” с пропорциональным лицом”, но именно эта непропорциональность привлекательна и придает индивидуальность каждому, так сказать изюминку.
2. Красота душевная.
Душевная красота у меня прежде всего ассоциируется с добротой и отзывчивостью. Человек обладающий этими качествами востребован в любом коллективе, независимо от наличия физиологической красоты (и)или ума.
Александр
Такое быть может и каждый, наверное, встречал в своей жизни хоть раз такую женщину. Действительно умную и действительно красивую. И счастлив будет тот с кем она останется.
Но никому не пожелаю, даже врагу, такую женщину потерять…
АНдрей
Почему бы женщине не быть одновременно красивой и умной? Весь вопрос - как обычно - в терминологии. Что - к примеру - следует понимать под словом “ум”? Умение рассуждать о Шопенгауэре в компании? Или занятия наукой? Или умение грамотно распоряжаться семейными финансами? Или все вместе? А если красивая женщина не в состоянии поддержать элементарнейший разговор, а только хлопает офигенными ресницами и улыбается шикарной голливудской улыбкой - значит, она дура? А может, просто не очень начитанная, не слишком красноречивая, с не очень большим кругозором??? Или - остро сознающая свою неотразимость и не видящая причин прибегать к другим способам привлечения внимания? Вариантов масса.
Для меня лично слова “красивая” и “умная” синонимы, т.к. с одной стороны красота предполагает наличие чего-то “за душой” (каких-то жизненных позиций, идеалов, суждений, оценок), с другой стороны истинно умная женщина не может позволить себе быть некрасивой и сумеет грамотно подчеркнуть то, что красиво, и скрыть непривлекательные моменты. Если преобладает внешнее, мне кажется, тут более уместны словечки типа “смазливая”, “хорошенькая”, “симпатичная”; если внутреннее - “начитанная”, “способная”, “эрудированная” (в них тоже, конечно, есть коннотации, но все это как-то менее глобально, чем такие понятия, как “Красота” и “Ум”.)
Красота - это и сосуд, и огонь мерцающий в нем. Еще одна красивая метафора на тему есть у И.Ефремова. Восхищаясь статуей прекрасной женщины, русский инженер говорит: “цветок на заре”, а итальянский художник возражает: “я бы назвал ее по другому - заря на цветке”.Но - Дмитрий прав -
красивые и умные одновременно женщины встречаются не так часто, поскольку вот эта самая золотая середина - МЕРА - так редко достижима, и не только в плане красоты и ума. Евгений
Конечно женщина может быть одновременно и умной и красивой!!! А у Вас разве не так ? ))
Евгений
Хочу добавить, что любая ЛЮБИМАЯ женщина будет одновременно и умной и красивой
Константин
Лучше умная красавица или красивая умница,?
Но красота без ума, что красивая ваза без содержимого: ей можно лишь любоваться.
На мой взгляд , красота людей и их умственные способности тесно связаны друг с другом.
Я убежден, что привлекательная внешность свидетельствует о высоком интеллектуальном развитии и о будущем успехе в жизни.Вдобавок, окружающие считают привлекательных людей более умными, а это приводит к тому, что их ожидает более интересная жизнь.
Амстердам
1. Никак не связаны, и не могут быть связаны.
2. Что такое успех в жизни ? Успех для разных людей витися по разному.
Можно ли назвать успехом достижения в области йоги ? Многим успех видится в куче бабла под матрацом.
ИМХО такое качество как женский ум не существует в принципе. Да, есть красивые женщины. Но в нашем понятии мужского ума закладывается совсем другое значение, и чето мне кажется что эта дисскусия совсем не имеет смысла.
Я бы сказал что у женщины есть логичное поведение или логичные суждения, а не ум. Ум это как то слишком размазано.
и так далее .....

Но мы-то с Вами знаем, как обстоит дело!