|
| Почти как дома |
 |
Рег.: 14 сен 2006, 18:10 Сообщения: 291 Откуда: Russia Возраст: 66
|
for larisa261
Милая Лариса, Я уже писала, что Хорошо знаю ситуацию по Америке. Я бываю в США 1-2 раза в год по 2 месяца. Ваши знакомые говорят Вам неправду про пивной алкоголизм в Америке.
Дорогие девочки! Поверьте мне, за 12 лет, приезжая в Америку, Я практически не встречала людей с банками пива. А у нас в Москве на каждом шагу: на улицах, в метро,в университетах, в кино и т.д. В США, утром и вечером все идут на работу и с работы со стаканами кофе, чая, различными сэндвичами и т. д. Я никогда там не видела пьяных в общественных местах. Бывая часто в гостях в американских семьях, я вижу, как они пьют спиртное, но всегда держат себя в форме и умеют себя вести. А вот наши некоторые молодые соотечественники,когда-то эмигрировавшие в США, очень напиваются, правда дома. Но создается такое впечатление, что наконец-то дорвались до спиртного. Культуры разные, но у каждого народа есть плохое и хорошее. Американцы очень доброжелательны и вежливы. ( и когда мне говорят, что у них "дежурные" улыбки), мне неважно, что они дежурные, мне приятно, что меня встречают с такой радостной улыбкой везде: в магазинах, на улицах, в метро, впечатление такое, что они ждали только меня. И, конечно, на каждом углу они извиняются. Только и слышно: Sorry, Excuse me please... Несколько примеров, как они непосредственны: Летом, еду с пляжа, захожу в вагон метро,сажусь на сиденье скамьи, рядом сидит мужчина, читает книгу. Взглянул на меня и вдруг поворачивается и начинает читать мне стихи, приложив руку к сердцу. Я вышла из вагона даже не доехав до своей остановки, было неудобно с каким восторженным чувством читал он стихи. Люди сидели и одобрительно улыбались. У нас бы подумали, что сумашедший. Или еще пример: Через несколько дней, собралась на встречу со знакомой, решили погулять в центре Бостона. Конечно, причесалась,одела красивое платье, навела красоту и поехала... захожу в вагон метро, все места заняты и стоит один мужчина. Красавец 2-хметрового роста. И вдруг он встает на одно колено передо мной и начинает мне петь песню на весь вагон. Все люди мило улыбаются, я готова провалиться со стыда, опять же выскакиваю из вагона. Вечером сыну рассказываю и спрашиваю: "Они, что у Вас все здесь ненормальные?" Он объясняет:" Американцы как дети. Просто, ты очень понравилась и так они высказывают тебе свое восхищение". У нас бы в России никогда бы так не сделали. Когда была молодой, много мужчин приставало знакомиться, говорили комплименты, но так никогда не реагировали, но сейчас то уже возраст... С каждым годом в США все больше и больше невероятно полных людей. Черных и белых, но черных больше. Поразительно, но они совершенно без комплексов. Могут на свой зад натянуть салатовые или ярко розовые легинсы и идти в них по улице, когда бедра с обеденный стол в разложенном виде. Говорят , что русские полные, да у нас таких в России просто нет! И если в 1994 годув США их было из 10 человек - два- три чел., то в 2006 году их из 10 - шестеро человек. И когда я спрашивала, от чего это, они больны? Мне отвечали: " Нет, просто много едят сэндвичей, поп-корна и т.д." Да, они почти всегда жуют. Все,конечно, зависит от социального положения. Чем богаче люди, тем худее. Они все помешаны на здоровом образе жизни и питании. Только об этом и говорят. Наблюдая за женщинами в Америке, могу сказать одно. Совершенно не умеют одеваться. Нет вкуса. И когда мне лично делали комплименты или моим вечерним платьям ( я сама их шью) я совершенно искренне говорила , что у нас таких как я на улицах очень много -восемь из 10 женщин. И если на улицах видишь со вкусом одетую женщину, это, как правило, наша эмигрантка из бывшего СССР. А в США на рождественской вечеринке аспирантов, им аккуратно начинаешь советовать:" My Darling! Не сочетаются красная кофта из под которой висит кусок от белой футболки, с зеленой юбкой, с белыми колготами и коричневыми бутсами.Они отвечают, что им в университете не читали такой дисциплины и курса- как правильно сочетать цвета в одежде. (Конечно,это не показатель. Я, в основном жила, как считают в Америке в интеллектуальных городах США- Бостоне, Филадельфии. Где, в основном, живут ученые, преподаватели и множество студентов и аспирантов.) А у наших девушек врожденное чувство гармонии, линии. Девочки еще маленькие, 1-2 класс, а уже знают сочетание цветов, моды. И поэтому, когда идешь по Москве или по каким-то другим городам России, Украины, Белоруссии.... душа радуется красивым девушкам! Извините меня за то, что я много написала, надо заканчивать, так как рассказывать можно очень много необычного про разные страны.... А вообще, я считаю: все зависит от воспитания и от самого человека, в какой стране бы он не жил! . С уважением и симпатией, Елена.

|
|