"Мерси за комплимант"

......Прикололись тут с меня хлопцы

"А ты чем вобще занимаешься??" -- "та, блин, бездельничаю

" -- "А

Классное у тебя хобби

".......
А язык зачем??
А язык -- мимо пролетал. Я об него спотЫкнулась и решила между делом (читай хобби, см. выше) заняться хоть арабским что ли

. Шоб мозги по орбите не зазря бултыхались, коль ничего стоящее не рождается

. Хотя если б я и была занята чем серьезным это бы не отразилось. Я когда работала каждую свободнуб минуту не лясы точила а слово за словом переписывала и заучивала слова из английского словарика. Проставила себе норму сколько в день и проставила норму на сколько месяцев это удовольствие. Ничего ирреального. Мне нравится мозги делом занимать

. Я когда-то так спотЫкнулась и об японский. Прошла начальный курс Наганума. И основы иероглифики чуть-чуть. Теперь иногда беру калиграфический набор и "медитирую"

Прикольно. А еще купила пару книг -- специальные обучаловки чтению -- на арабском и японском. Хочу чтение отработать, если получится.
Вобще оно мне ни к чему. Оба языка далеко не уровень профессиональных переводов. Но мне нравится

. Я еще хочу испанский взять, а потом как группу для сравнения французский-португальский-итальянский. Насколько я общалась с итальянцами, говорят что им легко понимать испанцев и французов приблизительно так как украина-белорусия-чехия-хорватия-россия-болгария-польша. У меня сын зная русский и украинский вобще без напряга понимал вполне беглый хорватский, а я польским там упивалась как родным