Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 23 май 2012, 15:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2007, 01:29 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Ок, "Вот приехала и находишся в другой стране уже 2 недели. Осмотрелась и что дальше? Сидеть в доме или квартире все время невозможно. Муж ушел на работу ты одна и что делать? С чего начать? Это страшно. "

Приехала и первые две недели отсыпалась и приходила в себя от шока. Первый шок - низкие потолки и маленькие комнатки, но 2 этажа :)
Мы то привыкли к высоким потолкам, в некоторых домах даже "хрущебы" кажутся выше. Сначала было ощущение , что тебя зажали в тиски и потолок давил неимоверно. Но прошло некоторое время/, я преодолела временной разрыв и вышла в люди :) Недалеко от нашего дома был небольшой отель с баром и рестораном. Мой первый выход в этот отель: вечером мы пошли в бар, народу было немного, но на мой взгляд все такие уродливые лица, а как одеты это уже и описывать не буду, но отсутствие всякого вкуса налицо. Встретили меня очень дружелюбно - ничего не понимала из того, что говорили, но видела открытые улыбчивые лица и это как-то смягчило реальную действительность.
Первое время я почти никого не понимала (разная манера разговора\. наречие\. дикция, диалект и все такое) - без мужа ни шагу. Поразило также - насколько я помню все время слышала - англичане так яростно борятся за чистоту языка - на деле оказалось иначе . Приведу простой пример - я услышала слово - tweny - и не поняла что оно означает , когда спросила мужа, он пояснил - twenty. Я спрашиваю почему? И в ответ услышала - потому что ленивые. Вот такой маленький курьез с языком :)
Когда только собиралась и когда ехала сюда - голова была полна различных идей. Но когда столкнулась с реальностью - все идеи вылетели и осталось только недоумение - как же так руки у меня растут с нужного места/, голова вроде тоже на плечах - но кому здесь это надо, если я двух слов сказать не могу (писать и читать - без проблем). Первые два месяца просто сходила с ума, спасло меня только умение пользоваться компьютером и знание компьютера как такового. Постепенно по нашей деревне поползла информация обо мне - практически все имеют компьютеры, но не все умеют пользоваться им правильно, а уж говорить о том чтобы как-то отремонтировать или установить программу или что-нибудь в этом роде так это из области фантастики. Так вот - получила я первое предложение от менеджера отеля (он просто элементарно проверял меня и мои навыки) - надо было создать для них базу данных, заняться обновлением их сайта и т.д. Месяц я занималась всем этим - сидя дома у своего компьютера. Затем мне это самой надоело, это были "семечки" а я хотела большего. Я прек4расно понимала что без надлежащего языка мне ничего не светит - я попросила менеджера взять меня к себе на работу официанткой. Да, я по собственной воле пошла на это - никогда в жизни этим не занималась и это был далеко не мой уровень, но это была возможность общения, а общение в данном случае означало одно - изучение языка. Еще через месяц я стала потихоньку разговаривать с разными людьми, изучила названия блюд и напитков. Менеджер прекрасно понимал мое состояние (видимо мой муж рассказывал ему какие слезы я проливала дома) и мне предложили работать в офисе - началось с малого - напечатать меню и разные письма, занести в бухгалтерскую программу различные данные и т.д., но со временем все это разрасталось и в итоге я стала бухгалтером, и все что было связано с компьютером - также мои обязанности. На все это мне понадобилось три- четыре месяца. Но такой уж у меня характер не сидится мне спокойно - надо что-то большее и я решила, что пришло время заняться образованием - благо выбор огромный - ограничений в возрасте нет. Хочешь учиться - нет вопросов. Псоветовавшись с мужем мы решили что лучше всего идти учиться в университет. Но с моим знанием языка - это очень тяжело, поэтому параллельно я поступила также в колледж по курсу компьютерная бухгалтерия - там я изучаю азы - терминологию (все это заочно из дома по интернету, по телефону) и это очень помогает в универе. Там более серьезный уровень и экзамены надо ехать сдавать как положено (я имею ввиду не онлайн:) ).

Несомненно, мой муж помогает мне в различных вопросах. Он прекрасно понимает что мне его помощь необхзодима, но иногда он бросает меня как слепого колтенка в воду и я, барахтаясь, пытаюсь не утонуть.... это аллеголрия, но я надеюсь вы меня поймете правильно. И это очень даже помогает, помогает в любой ситуации. Например он специально создал ситуацию, когда я вынуждена была сесть за руль и ехать сама - правда я все время думала, господи помоги мне ехать по правильной стороне дороги (для тех кто не знает в англии - левостороннее движение).

Что касается общения с родными и друзьями - мой серфинг в интернет пространстве - дал хороший результат - я нашла сайт Cheap Call - что означает дешевые звонки в любую точку мира. Например Россия - 0,5 пенсов/минута и т.д.

Многие говорят - иностранцы жадные, скупые - неправда - просто они умеют считать деньги. Сначала я тоже думала - вот же угораздило встретить скупердяя - позже я поняла, а теперь знаю досколънально - ерунда все это.

Когда я приехала сюда - раз в неделю приходила женщина и убирала дом. Я неоднократно просила расчитать ее и мне удалось это только через три месяца!!!! Это относится также к теме - дешевые жены из россии или дешевая домработница.

Первый поход в магазин был шоком для него, но не для меня :) Я накупила продуктов разнообразных с запасом. До моего приезда ему это было не нужно и поэтому влучился временный шок, но когда прошло некоторое время и мы поехали опять за покупками это уже было намного проще.
А теперь вопросов на эту тему не существует.

Если год назад от меня никто практически не слышал ни слова - то теперь, практически невозможно остановить. :)

Вот так и живем. :) Но самое главное - он любит меня и не устает повторять слова любви, он гордится мной и я знаю , что ему это доставляет удовольствие. Еще до нашей свадьбы кто-то сказал ему - она выходит за тебя замуж из-за денег, или из-за переезда сюда - он гордится теперь потому, что это не так и все это видят. Деревня небольшая - все на виду.

Если есть вопросы - спрашивайте.
С удовольствием отвечу на ваши вопросы. Если хотя бы одной из вас это поможет, я буду рада от души.
Когда я только собиралась выходить замуж и на одном из форумов сказала, что мы хотим оформлять брак в Ташкенте - одна из женщин, живущих в Англии, ответила - откуда такая умная взялась - Англия не признает браков заключенных за пределами страны и если бы было так легко, то все бы регистрировали брак в своей стране и получали бы визу жены , но такой визы не существует - ЭТО НЕПРАВДА!!! Теперь я это знаю на 100%.

Удачи Вам всем и всего доброго, с уважением Лилия

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 15:29 
Знакомлюсь

Рег.: 14 фев 2007, 23:17
Лилия, я бы хотела спросить, о документах, которые нужны для заключения брака в Англии? На сколько это сложно? Можно ли приехав в Англию по обычной мульти визе, заключить брак?
Я в ближайшие 2 месяца планирую прилететь в Англию. Лилия, я записала Ваш номер телефона, могу ли я Вам позвонить, или прислать СМС?
Спасибо.
Всем любви!!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения: to AmiliyaL
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 16:23 
Модератор

Позвонить можете и текст прислать также можно.

Что касается Вашего вопроса - в том варианте, в котором Вы хотите это сделать, насколько мне известно - невозможно. Чтобы заключить брак в Англии Вы должны приехать сюда по визе невесты и, насколько я понимаю и знаю, это важный аспект. Что касается документов для заключения брака в Англии - я проверю информацию по этому пункту и затем сообщу Вам. Но следуя логике - если Вы получите визу невесты, значит Вы предоставите в посольстве все необходимые для брака документы.

СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 17:10 
Модератор

документы, необходимые для оформления визы жены /невесты
Это выдержка с сайта Посольства Великобритании в России

ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В КАЧЕСТВЕ ЖЕНИХА / НЕВЕСТЫ / МУЖА/ЖЕНЫ ИЛИ CIVIL PARTNERSHIP:
Ваше свидетельство о рождении, а так же свидетельство о рождении Вашего спонсора и детей, которые Вас будут сопровождать;
Свидетельство о браке, оригинал (если Вы подаете документы на визу мужа/жены/Civil Partner);
Документы, подтверждающие, что спонсор постоянно проживает в Соединенном Королевстве, т.е. копия его паспорта или свидетельства о регистрации;
Свидетельства о разводе или свидетельства о смерти мужа или жены, если Вы или спонсор ранее состояли в браке;
Банковские выписки со счета Вашего спонсора за последние шесть месяцев;
Письмо от работодателя Вашего спонсора, подтверждающее его работу;
Недавние квитанции о получении Вашим спонсором заработной платы;
Документы на жилплощадь, где Вы будете проживать, например, документы о покупке недвижимости в рассрочку, сертификат о праве собственности, договор аренды;
Подтверждение Ваших отношений, т.е. письма, электронные письма, подробные распечатки телефонных счетов, фотографии, визы/штампы в паспорте, показывающие, что Вы навещали друг друга или вместе ездили на отдых;

http://www.britishembassy.gov.uk/servle ... 9123875747

Заголовок сообщения: Re: to AmiliyaL
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 17:46 
Знакомлюсь

Рег.: 14 фев 2007, 23:17
Я жила в Италии и знаю, что там можно выйти замуж за итальянца, не имея визы невесты, но необходимо иметь ряд справок и документов. Я думала, что в Англии это возможно тоже. Пока я не планирую выходить замуж, хотя такое возможно.
Мне доставляет огромное удовольствие читать ваши сообщения. Я сожалею, что таких людей как Вы не много. Мои убеждения во многом похожи на Ваши. Я желаю Вам огромного семейного счастья!

СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 18:05 
Модератор

Спасибо дорогая , за теплые слова и пожелания :)

Что касается твоего вопроса, я не утврждаю, для этого надо перелопатить кучу официальной информации. Но тсамый простой путь для выяснения этого момента - просто позвонить в посольство или написать e-******* с просьбой прояснить этот вопрос. Но что касается перечня документов для этого, то это остается неизменным. Бери с собой как можно больше бумаг (с переводом и легализованных), все может пригодиться, не для замужества, так для решения каких-либо последующих за этим вопросов.
Успехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 20:17 
Осваиваюсь

Рег.: 14 окт 2006, 15:46
Девочки, привет! Ура, кажется, получилось! Мой мужчина приезжает ко мне через 10 дней из Австралии. Я позвонила в гостиницу – все подтвердилось. Да, номер забронирован, двухместный, студио, на 6 дней. Я так счастлива! Больше года назад я познакомилась с мужчиной ( на этом сайте). Уже через несколько дней наши отношения стали стремительно развиваться – он удалил свой профайл. Я по его просьбе –тоже. За этот год было столько всего…Он переехал из Англии в Австралию, сменил работу (иначе мы встретились бы раньше). Мы чуть на расстались – у меня лопнуло терпение, и я сказала – берем тайм-аут. Он написал мне такую смс! Я до сих пор ее храню. Что он уважает мое решение, но всегда будет любить меня и что мир прекрасен, потому что в нем есть я. Я хранила молчание 3 недели – зарегистрировалась на этом сайте, но потом не выдержала и все началось снова. Мы обмениваемся смс – 5-6 раз в день, он звонит, правда, не очень часто, раз в 2 недели – я по английски не бум-бум. Но он говорит, что ему просто нравится слушать мой голос, а потом болтает с кем-то из моих дочерей, а они мне переводят. 4-5 раз он присылал мне посылки, 3-4 раза цветы с конфетами по Интернету, деньги (не очень много, примерно 1300 долларов за все время, я сначала брыкалась, но он упрямый). Больше всего мне нравится его отношение ко мне – заботливое и внимательное. Он очень хороший человек – добрый, отзывчивый. Я очень к нему привязалась за это время. Мне вообще ничего не пришлось делать – все делал он сам. Пожелайте мне удачи! Я немного нервничаю – все же реальные отношения совсем иные, чем виртуальные. Мне так хочется выйти замуж за любимого и любящего человека, уехать в такую прекрасную страну! Хоть бы все получилось!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 20:23 
Модератор

Примите мои самые лучшие пожелания.... И не волнуйтесь - у Вас все получится. А Ваши слова по поводу телефонных звонков, только подтверждают то, что я говорила девочкам - даже если Вы не говорите на английском - это не беда, для многих мужчин главное слышать Ваш голос, это все-таки кусочек реальности.

СЧАСТЬЯ ВАМ ДОРОГАЯ :) :) :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 май 2007, 20:51 
Спроси меня как

Рег.: 30 янв 2006, 15:21
Lenotshka писал(а):
Девочки, привет! Ура, кажется, получилось! Мой мужчина приезжает ко мне через 10 дней из Австралии. Я позвонила в гостиницу – все подтвердилось. Да, номер забронирован, двухместный, студио, на 6 дней. Я так счастлива! Больше года назад я познакомилась с мужчиной . Уже через несколько дней наши отношения стали стремительно развиваться – он удалил свой профайл. Я по его просьбе –тоже. За этот год было столько всего…Он переехал из Англии в Австралию, сменил работу (иначе мы встретились бы раньше). Мы чуть на расстались – у меня лопнуло терпение, и я сказала – берем тайм-аут. Он написал мне такую смс! Я до сих пор ее храню. Что он уважает мое решение, но всегда будет любить меня и что мир прекрасен, потому что в нем есть я. Я хранила молчание 3 недели – зарегистрировалась на этом сайте, но потом не выдержала и все началось снова. Мы обмениваемся смс – 5-6 раз в день, он звонит, правда, не очень часто, раз в 2 недели – я по английски не бум-бум. Но он говорит, что ему просто нравится слушать мой голос, а потом болтает с кем-то из моих дочерей, а они мне переводят. 4-5 раз он присылал мне посылки, 3-4 раза цветы с конфетами по Интернету, деньги (не очень много, примерно 1300 долларов за все время, я сначала брыкалась, но он упрямый). Больше всего мне нравится его отношение ко мне – заботливое и внимательное. Он очень хороший человек – добрый, отзывчивый. Я очень к нему привязалась за это время. Мне вообще ничего не пришлось делать – все делал он сам. Пожелайте мне удачи! Я немного нервничаю – все же реальные отношения совсем иные, чем виртуальные. Мне так хочется выйти замуж за любимого и любящего человека, уехать в такую прекрасную страну! Хоть бы все получилось!

простите, если немного огорчу Вас, но что поп поводу языка
за год, можно было постараться перейти из "не бум-бум" ну хоть на "ломаный"

А ВООБЩЕ, ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ, У ВАС ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ

НАПИШИТЕ НАМ ПОТОМ :D :D :D А ЛУЧШЕ, ФОТКИ СО СВАДЬБЫ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 май 2007, 06:59 
Осваиваюсь

Рег.: 01 фев 2007, 18:58
Я хочу присоединиться кпоздравлениям девочек! у меня даже настроение поднялось от вашего счастья! Всего вам самого хорошего желаю!

Заголовок сообщения: svetlana
СообщениеДобавлено: 25 сен 2007, 21:41 
Спроси меня как

Рег.: 18 сен 2007, 22:33
Да, тонкий и веселый женский голос они любят слушать...А если Вы еще и смеетесь при разговоре :lol: :lol: :lol: Удача обеспечена :p :p :p :lol: :lol: :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 11:45 
Вхожу в доверие

Рег.: 21 авг 2007, 11:25
Девочки, привет! Ура, кажется, получилось!

to Lenotshka

Присоединяюсь к поздравлениям, все у вас получится! :happy:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 сен 2007, 12:19 
Почти как дома

Рег.: 14 сен 2006, 18:10
to Lenotshka:

Милая моя тезка Леночка! Прочитав ваше сообщение , очень рада за вас , что вы нашли своего мужчину и намечается брак. Желаю Вам счастливого брака, в котором муж понимает каждое слово, которого не сказала жена. Как мало нам надо: только, чтобы нас любили. Как много нам надо...
Дорогая Леночка! Желаю Вам счастья, любви, удачи, здоровья, много денег и всего того, что вам самой хочется! С уважением и симпатией, Елена12

:mylove: :kisses: :loveyou:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 73 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]