nata_49 писал(а):
Может быть не в тему, но хочу поддержать мнение Елены и Нинель в отношении художников и их картин.
В прошлом году была в Третьяковке. Вышла в удрученном состоянии.
Да это и без сравнения очевидно, что некоторые картины несут деструктив. Как-то мы пришли впятером в Третьяковку, возле картины постояли, так у нас у всех в один момент голова раболелась, нам реально дурно стало от Портрета Незнакомки... А я так любила ее в детстве! И дома висела ее репродукция.
Мы ушли в другой зал, головная боль прошла, вернулись снова в тот зал - снова началось. Не знаю, может у них там какой-то ультразвук включен типа сигнализации, но все заметили эту закономерность - как останавливаемся возле картины, так аж мурашки у всех, тошнота и головная боль.
Девочки, я же не учу никого ничему, я говорю это потому что это тема моей диссертации была, я занималась этими вопросами почти 8 лет, в институте и после него. Я изучала что говорят ученые, собирала мнения детей о известных произведениях искусства. Как известно, интуиция детей не обманывает. Я просто предостерегаю. Это серьезные вещи! Сродни магии и наговорам. В данном случае это мое "суеверие", основанное на исследованиях, наблюдениях и на собственном опыте.
Мы смотрим новости про убийства, пугалки по телику, двусмысленные картины с дурной репутацией, а потом не можем понять отчего портится настроение или того хуже, самочувствие... И вот заходишь сюда поговорить на актуальные темы, и видишь эти темы... Конечно каждый пишет что хочет, но подумайте о том, что этот форум будет жить не один год. После нас придут и будут это все читать... Если вы уверены в себе, так подумайте о тех, кто будет идти за нами. Зачем распространять чернуху, не понимаю...
Извините, никого не имею ввиду конкретно, просто высказываю мою мысль, чтобы хоть кто-то задумался.
(Дон Кихот блин...)