Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 23 фев 2012, 04:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вечный вопрос - кто же всё-таки в семье главный? :))
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 04:43 
Знаток

Рег.: 19 ноя 2010, 13:11
Девы, как Вы считаете, лучше если мужчина в доме хозяин - как сказал, так и будет? Или всё же лучше выбирать себе в спутники "подкаблучника"? Конечно, каждая из Вас подумает и скажет, что лучше всего равноправие, или что-то вроде "мужчина - голова, женщина - шея"...или ещё что-то в этом роде, вариантов несколько. Но ведь по-настоящему гармоничные, в полном смысле этого слова, отношения мы видим довольно редко. В паре обязательно кто-то доминирует. Многие пары, проходя так называемый этап притирки, приходят к неким соглашениям или договорённостям, что позволяет им довольно бесконфликтно и долго сосуществовать. Но является ли такое сосуществование по-настоящему гармоничным, или это просто примирение с некоторыми недостатками партнёра или какими-либо неудобствами? Уступки, компромиссы во ВЗАИМОотношениях конечно неизбежны. Но где границы этих уступок и компромиссов?
Что Вы думаете по этому поводу?

Заголовок сообщения: Re: Вечный вопрос - кто же всё-таки в семье главный? :))
СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 04:44 
Знаток

P.S. Бытует мнение, что любовь между супругами длится 7 лет (по некоторым другим данным - 3, 5 итд)...потом наступает кризис. Удастся выйти из этого кризиса или нет - зависит наверное от совместных усилий и заинтересованности в дальнейших взаимоотношениях. Вообще-то мои бабуля и дедуля (светлая им память) прожили в любви и согласии более 60 лет, и он до конца дней своих шутливо называл её "моя зазнобушка" :) Ни о каких кризисах отношений и ни о какой психологии взаимоотношений они не знали...Просто любили друг друга, и прожили вместе долгую и счастливую жизнь. Всё делили пополам - и радости, и трудности...При этом дед безусловно был главой семьи. Семья была очень гармоничной. Возможно ли нечто похожее сегодня, в наши дни? У меня перед глазами, честно говоря, очень немного таких примеров долгих и счастливых браков...По пальцам пересчитать.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 09:45 
Знаток

Рег.: 07 янв 2009, 20:49
:ho-ho: Ирина, раньше и слово "гормоны" было известно немногим )) а о существовании кризиса отношений ваще никто не подозревал :lol:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 15:17 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Цитата:
прожили в любви и согласии

Вот именно любовь и согласие и являются главными в семье - пусть это несколько напыщенно звучит, но если вдуматься в эти слова, то фактически так оно и есть.

Цитата:
Бытует мнение, что любовь между супругами длится 7 лет (по некоторым другим данным - 3, 5 итд)...потом наступает кризис

3 и 5 - мы прошли вполне уверенно, по поводу 7 - скажу в декабре )))

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения жопой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 16:49 
Знаток

LC777 писал(а):
:ho-ho: Ирина, раньше и слово "гормоны" было известно немногим )) а о существовании кризиса отношений ваще никто не подозревал :lol:

Ахаха :lol: :lol:

Может быть поэтому в прежние времена счастливых, или по крайней мере не разведённых семей было больше? Или причиной тому пресловутый патриархат? Как считаете?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 16:51 
Модератор

Вот тебе, Иринка, аннекдот в тему

Решил Бог проверить, как слушаются мужья своих жен. Собрал он сто мужей, построил их в один ряд и сказал:

- Кто слушается своих жен, сделайте шаг вперёд.

Шагнули все кроме одного.

- А ты почему не слушаешь свою жену? — спросил Бог. На что мужик отвечает:

- А меня жена поставила здесь и сказала, чтобы без её разрешения ни шага…

И понял Бог что слушают своих жен по-настоящему один из ста.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:05 
Знаток

liliya_o писал(а):
donnavesna писал(а):
]прожили в любви и согласии

Вот именно любовь и согласие и являются главными в семье - пусть это несколько напыщенно звучит, но если вдуматься в эти слова, то фактически так оно и есть.

Очень простые и добрые слова, по-моему ничего напыщенного :) Просто в наше время мало кто об этом вообще задумывается, тем более ценит...

liliya_o писал(а):
donnavesna писал(а):
Бытует мнение, что любовь между супругами длится 7 лет (по некоторым другим данным - 3, 5 итд)...потом наступает кризис

3 и 5 - мы прошли вполне уверенно, по поводу 7 - скажу в декабре )))
Дай Вам Бог пройти и 7, и 10, и 20 итд...! Конечно мы всё постигаем на своём жизненном опыте. Пусть он будет только позитивным.
Лилия, а у Вас в семье кто главный, как Вы считаете? :) если уж пошёл такой разговор... (можете не отвечать, если считаете мой вопрос неуместным). Просто я Вашу историю не знаю, мы с Вами гораздо позже познакомились :)

Я к тому, что женщина, желая сохранить мир в семье, даже если считает мужа неправым в каких-то решениях, закрывает на многое глаза, тем самым может быть "наступая на горло собственной песне" и уступая бразды правления мужу. То есть в семье на первый план выступают несколько другие ценности и нужно уметь идти на компромисс. Наверное это одно из главных умений в искусстве сосуществования? Или я неправа?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:07 
Знаток

liliya_o писал(а):
Вот тебе, Иринка, аннекдот в тему

Решил Бог проверить, как слушаются мужья своих жен. Собрал он сто мужей, построил их в один ряд и сказал:

- Кто слушается своих жен, сделайте шаг вперёд.

Шагнули все кроме одного.

- А ты почему не слушаешь свою жену? — спросил Бог. На что мужик отвечает:

- А меня жена поставила здесь и сказала, чтобы без её разрешения ни шага…

И понял Бог что слушают своих жен по-настоящему один из ста.
Ахахах :lol: Смешно ведь, и в то же время правда ))))

Жить одному и жить с супругом - две большие разницы. И как мне показывает (небольшой пока) опыт, здесь просто необходимо уметь уступать и ставить семейные интересы выше своих собственных.

Вот даже незамужняя дева, если она хочет долгих отношений, должна уметь "слышать" своего партнёра и учитывать его мнение, а не только быть зацикленной на своих собственных желаниях и амбициях. Даже при самой высокой самооценке и пресловутой "любви к себе" - если не научиться этим качествам - боюсь, что вскоре, кроме самой девы, если она не умеет уступать и принимать во внимание мнение и желания партнёра, восхищаться её достоинствами будет просто некому :ho-ho: кроме неё самой :lol:

Как однажды сказала весьма уважаемая мною Лариса Гузеева: Брак - это не только труд, а это и определённая несвобода. Но несвобода ДОБРОВОЛЬНАЯ, то есть Вы принимаете на себя некоторые обязательства, которые потом С УДОВОЛЬСТВИЕМ выполняете :)
А о былой свободе (имелось в виду желание одной молодой девы после замужества продолжать ходить по ночным клубам итд...) придётся забыть. Либо останетесь снова одна. То есть всегда надо чем-то жертвовать. Так ли это, девы?

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 17:31 
Модератор

Цитата:
Лилия, а у Вас в семье кто главный, как Вы считаете?

Я не могу сказать вот так вот однозначно - кто главный, мы считаем что мы оба главные,потому как, без любого из нас это уже не семья. Конечно же в каких-то вопросах главенствующим является муж, а в каких-то - я, но, как правило, что-то серьезное мы обсуждаем и приходим к общему мнению, учитывая пожелания друг друга. Мы умеем прислушиваться к мнению друг друга.

Однозначно надо на что-то закрывать глаза, с чем-то мириться и никогда не забывать - мы и сами не без недостатков. Кроме того, когда мы решили жить вместе, то тем самым согласились принимать своего супруга/у таким какой он есть со всеми достоинствами и недостатками. Так вот, я никогда ничего не говорила против, не возмущалась и , тем более, не ругалась и-за этого - я просто показывала полное безразличие к этому развлечению и даже иногда шуточки отпускала. Со временем ему это надоело и он остепенился )))

И вообще давно известно - мы видим то, что мы хотим видеть и слышим то, что мы хотим слышать.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:11 
Знаток

liliya_o писал(а):
Цитата:
Лилия, а у Вас в семье кто главный, как Вы считаете?

Я не могу сказать вот так вот однозначно - кто главный, мы считаем что мы оба главные,потому как, без любого из нас это уже не семья. Конечно же в каких-то вопросах главенствующим является муж, а в каких-то - я, но, как правило, что-то серьезное мы обсуждаем и приходим к общему мнению, учитывая пожелания друг друга. Мы умеем прислушиваться к мнению друг друга.

Прислушиваться к мнению друг друга - это пожалуй самое главное умение. Наверное от него и зависит мр в семье.

liliya_o писал(а):
Однозначно надо на что-то закрывать глаза, с чем-то мириться и никогда не забывать - мы и сами не без недостатков. Кроме того, когда мы решили жить вместе, то тем самым согласились принимать своего супруга/у таким какой он есть со всеми достоинствами и недостатками. Так вот, я никогда ничего не говорила против, не возмущалась и , тем более, не ругалась и-за этого - я просто показывала полное безразличие к этому развлечению и даже иногда шуточки отпускала. Со временем ему это надоело и он остепенился )))

И вообще давно известно - мы видим то, что мы хотим видеть и слышим то, что мы хотим слышать.
И "принимать таким какой есть" - тоже великое умение. Вам, Лилия, просто повезло с супругом, всё-таки в итоге остепенился. А некоторым мужчинам это не удаётся (вспоминаю свой прошлый опыт - это был совершенно противоположный случай).
Здесь сыграло роль Ваше терпение и умение мудро молчать, ну и конечно определённые качества Вашего мужа ))) Видимо просто оказался адекватным человеком, и семейное благополучие в итоге для него оказалось более важным, чем собственные (сомнительные) развлечения.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:22 
Модератор

Допускаю, Иринушка, что ты права, но уже говорила и скажу опять - очень многое в семье зависит от женщины. От того как она умеет промолчать где надо, а где надо и сказать, то что думает. Важно (опять повторюсь) быть мягкой в отношениях с мужчиной и в тоже время твердой и четко определяющей свою позицию.
Кстати, я знала об увлечении мужа, еще до свадьбы, и решилась связать с ним свою жизнь - потому что знала, что с этим я справюсь спокойно, потому и закрыла глаза на это.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:35 
Знаток

liliya_o писал(а):
Допускаю, Иринушка, что ты права, но уже говорила и скажу опять - очень многое в семье зависит от женщины. От того как она умеет промолчать где надо, а где надо и сказать, то что думает. Важно (опять повторюсь) быть мягкой в отношениях с мужчиной и в тоже время твердой и четко определяющей свою позицию.
Кстати, я знала об увлечении мужа, еще до свадьбы, и решилась связать с ним свою жизнь - потому что знала, что с этим я справюсь спокойно, потому и закрыла глаза на это.
Вы молодец. А вот у меня не получилось в тот раз... Но это скорее из-за личностных качеств моего "бывшего"...Там был полный неадекват, мне даже кажется, какое-то психическое расстройство. Было перепробовано всё - и игнорирование, и молчание, и задушевные беседы, и хождение по тренингам - всё бесполезно. Потому только и осталось в итоге "делать ноги". И слава Богу что всё именно так получилось :) Мне - жизненный урок и опыт. А потом и хороший человек встретился.

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:38 
Модератор

Ириночка, в первом браке у меня тоже не получилось, а вот сейчас,как у Пушкина - и опыт, сын ошибок трудных,

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 18:43 
Знаток

И гений, парадоксов друг!! :lol:

СообщениеДобавлено: 28 янв 2012, 19:57 
Модератор

И вот опять аннекдот в тему

Приходит как-то женщина к врачу-психологу, вся измученная, истрёпанная, побитая, в синяках, просто жалко смотреть.

Психолог:

— Господи, что же с вами произошло?

Женщина:

— Да понимаете, доктор, у меня с мужем отношения не очень… Ну и он как домой подвыпивши прийдёт, так на мне и отрывается…

Психолог:

— Я знаю одно прекрасное средство! Сделайте себе крепкий отвар ромашки и как только муж придёт домой — сразу начинайте потихоньку полоскать себе рот.

Женщина:

— И что? Неужели это поможет?

Психолог:

— Поможет, поможет! Вот увидите, чудесное народное средство!

Через две недели: та же женщина, только её не узнать! Красавица, излучает гармонию и уверенность в себе, в общем полный успех.

Женщина:

— Доктор, я вам так благодарна, такой чудесный рецепт и такой простой!

В чём же секрет?!

Психолог:

— Дело в том, сударыня, что ЗАТКНУТЬСЯ и ПОМОЛЧАТЬ в таких ситуациях помогает всегда!

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]