Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 23 май 2012, 14:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мы с будующим мужем немцем уже сдали док-ты, но...
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 16:58 
Любопытная

Рег.: 13 авг 2011, 08:29
Девочки, здравствуйте. Мы с будующим мужем немцем уже сдали док-ты, но нам вернулось письмо, что неправильное решение суда и не тот апостиль. На форуме прочитала, что должен быть штамп вступления в законную силу. Подскажите точнее, что от меня требуют...и могу ли я требовать оригинал рещения суда... Заранее спасибо... :unknown:

Заголовок сообщения: Re: Регистрация брака. Виза невесты и др. визы
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 22:17 
Знаток

Рег.: 12 янв 2009, 17:56
Наташа, я бы рада что-то подсказать, :unknown: но к сожалению ничем помочь не могу. У немцев говорят, ну очень дотошные заморочки. Мне нотариус рассказывала, что обычную справку, о том, что дама свободна и может вступать в брак одной паре 4 раза переделывала для немецкого посольства, и все равно справка оказалась неподходящей. В результате они делали справку при посольстве, вот только такая их и удовлетворила.
Жаль Лариса Ассолька не появляется, она бы точнее рассказала. Лариса такую гору бумаг прошла, что наверно если стопкой сложить, то утонешь.

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 23:11 
Любопытная

Спасибо Ольга. Но все остальные документы прошли. Мне просто нужно знать, как юридически называется этот штамп..., чтобы заказывать его в Якутию. И почему они требуют оригинал решения суда... Девочки подскажите, пожалуйста..

СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 23:37 
Все можно

Рег.: 30 ноя 2009, 14:53
Само решение суда, оригинал, вам естественно никто не выдаст на руки. После суда дают копию решения, но она со всеми печатями и прошитая. А вы видимо предоставили просто ксерокопию.

СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 08:44 
Любопытная

Да, мне выдали ксерокопию, но в Якутске на ней поставили Апостиль. Если я правильно поняла, мне нужна " выписка из решения суда о разводе со штампом вступления в законную силу+апостиль"...????

Заголовок сообщения: Но у меня в Германии не прошло решение суда, т.к. я....
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 15:18 
Любопытная

Здравствуйте, девочки. Почитала рекомендуемый список док-тов, впринципе все правильно. Но у меня в Германии не прошло решение суда, т.к. я сделала копию и мне в Мин.Юсте с удовольствием поставили Апостиль. Но оказалось эта ошибка часто встречается. Наверное нужно брать выписку из решения суда о разводе со штампом вступления в законную силу. Вобщем начинаю все заново... Девочки, подскажите как правильно этот документ называется... Или это просто придирки, так как там есть св-во о разводе с Апостилем...

СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 20:25 
Живу я здесь

Рег.: 12 фев 2009, 18:43
nataliaivlenko писал(а):
Да, мне выдали ксерокопию, но в Якутске на ней поставили Апостиль. Если я правильно поняла, мне нужна " выписка из решения суда о разводе со штампом вступления в законную силу+апостиль"...????

вам нужна выписка из решения суда, на которой должен стоять штампик, где написано, что решение вступило в законную силу такого-то числа, такого-то года. В суде эти штампы периодически просто забывают ставить на выписки. :) Только после этого ставить апостиль и переводить. У меня была такая же ситуация и пришлось за 1 день перед отлетом уже в германию, заморчиться с этой бумажкой. Но удалось- народ попался понятливый и в суде и там где апостили ставят и все слава богу сделали. Но стресс получила. А без этой бумажки дело действительно не двигалось. Так что желаю Вам терпения и удачи.

Заголовок сообщения: Re: Заключение брака список документов
СообщениеДобавлено: 18 авг 2011, 20:35 
Живу я здесь

nataliaivlenko писал(а):
Здравствуйте, девочки. Почитала рекомендуемый список док-тов, впринципе все правильно. Но у меня в Германии не прошло решение суда, т.к. я сделала копию и мне в Мин.Юсте с удовольствием поставили Апостиль. Но оказалось эта ошибка часто встречается. Наверное нужно брать выписку из решения суда о разводе со штампом вступления в законную силу. Вобщем начинаю все заново... Девочки, подскажите как правильно этот документ называется... Или это просто придирки, так как там есть св-во о разводе с Апостилем...

я вам ответила в другой теме. Если развод был через суд, то обязатльно немцы требуют плюс выписку из решения суда со штампом вступления в законную силу. Эта бумага требуется для того, чтобы земельный суд выдал разрешение пожениться.

Заголовок сообщения: Re: Но у меня в Германии не прошло решение суда, т.к. я....
СообщениеДобавлено: 19 авг 2011, 15:29 
Любопытная

Спасибо большое Талья за ответ, что не осталась равнодушной. Что касается этого решения суда, то только через неделю я наконец добилась- что именно от меня требуют. Оказывается при копировании реш.с. получились смазанные печати, и как ты и сказала не поставили штамп суда. И что важно, должно быть указано, что это копия с оригинала. Еще раз спасибо.

Заголовок сообщения: Re: Но у меня в Германии не прошло решение суда, т.к. я....
СообщениеДобавлено: 20 авг 2011, 19:24 
Живу я здесь

удачи. :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]