Вы выбрали для первой встречи замечательную страну, но к , сожалению, просто так туда, вот так с разбегу, Вам не въехать.
А если еще точнее-вариант просто безнадежный.
Получить визу Вы сможете только , как турист. А для этого Вам лично ,на свое имя, нужно купить тур в России в Испанию. На основании этот Вам дадут визу.
То что Ваш друг купит " Путевку " в испанский отель-это им вообще фиолетово.
Я выбрала в свое время для первой встречи Болгарию. Во-первых с языком попроще было для меня. Очень многие там знают русский язык, а во вторых у нас в городе есть посольство Болгарии. Я предоставила в посольство копию оплаченного моим другом отеля, причем мне пришлось звонить в этот отель и просить их поставить печать -подтверждение и выслать мне на мой майл. Только на основании этого мне дали визу.
Хлопотный вариант, даже несмотря на то что это Болгария. С Испанией этот вариант вообще не пройдет.
Самый простой вариант для вас - это Турция. Визы не надо, никаких подтверждений от отеля не надо, даже за визу платить не надо. Просто ваш друг покупает " путевку " в отель., как я ее называю и все . Вы покупаете билет и поехали. В аэропорту много русских гидов, если возникнет проблема-подскажут.
Поэтому переориентируйте своего друга на Турцию. Иначе у него голова кругом пойдет от всех этих проблем.И в конце концов вообще пропадет желание куда либо ехать.Да и пока будете решать-гадать - лето пройдет.