Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 23 май 2012, 14:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ирландия, Дублин
СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 22:34 
Только учусь

Рег.: 23 апр 2009, 18:19
Девочки, читаю форум давно, но не пишу - чукча, как известно, читатель, а не писатель :g-crazy:

Скажите, пожалуйста, какой должен быть годовой доход чистыми, чтобы достойно прожить в Дублине. Достойно я имею в виду, не ездить на Бентли :) , а снять нормальную квартиру, нормально одеваться и питаться.

Юлечка (Julia_SV) я знаю ты сейчас живешь в Дублине, буду благодарна за информацию :)

Заголовок сообщения: Re: Ирландия, Дублин
СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 02:32 
V.I.P.

Рег.: 06 мар 2008, 19:17
Девочки, читаю форум давно, но не пишу - чукча, как известно, читатель, а не писатель :g-crazy:

Скажите, пожалуйста, какой должен быть годовой доход чистыми, чтобы достойно прожить в Дублине. Достойно я имею в виду, не ездить на Бентли :) , а снять нормальную квартиру, нормально одеваться и питаться.

Юлечка (Julia_SV) я знаю ты сейчас живешь в Дублине, буду благодарна за информацию :)

Вообще понятие достойно здесь несколько интерессное...Например только 3,1% ирландцев живут в квартирах(99% из которых судя по всему приезжие :ho-ho: ), т.е получается в квартире жить недостойно :unknown:

К счастью в Дублине я больше не живу. Очень не понравился этого город (возможно не подошел по гороскопу :ho-ho: ), мы сейчас переехали во второй по величине город Ирландии, здесь все нравится.

На питание на 2ух человек уходит в месяц 350-400 евро (продукты) Сендвич в дели- 4 евро+ дринк 1 евро-на 2их перекус=10 евро. Поход в ресторан от 40(какая-нить паста, без вина) до 150 евро (все 3 блюда с вином). Но еда здесь очень хреновая. Я ооочень люблю рестораны, но здесь нет смысла по ним ходить, готовят бяку.

Квартира нормальная 900-1000 евро + счета(около 100 евро). Нужно снимать ТОЛЬКО В НОВЫХ домах, в них нет плесени. Смешно, но это важно.

Шоппинг недорогой, примерно киевские цены(кроме обуви).Много дешевой одежды низкого качества (там ирландцы восновном одеваются=)))), еще принято не менять набойки на туфлях, а просто их выбрасывать, потому как туфли могут стоить 15 евро, а набойки 12 :lol: Я сначала недоумевала, почему все в покоцанных галошах ходят а потом дошло.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 11:43 
Только учусь

Спасибо, Юля!
То есть 2000 евро это минимум, на который можно прожить?

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 01:45 
V.I.P.

Минимум на семью-это 1600 евро = примерный размер пособия на котором народ порой сидит и особо не спешит выходить на работу чтобы поднять его да 2000. 2000 это скорее будет от зарплаты к зарплате (на двоих) ну и все что выше уже веселее. Но ИМХО, нормальный доход на пару с перспективой деторождения около 4000, впринципе вполне досягаемый.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 08:32 
Только учусь

Спасибо, я имела в виду на одного человека :) Семья мне пока что не светит.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 13:04 
V.I.P.

На одного и на 1200 можно нормально прожить.2000 на одного-это очень даже прилично. Тут просто один ооочень редко кто живет, в основном шерят дом на 4 человека (от 300-до 600 евро за комнату )или квартиру на 2их допустим.
Вообще считается что больше четверти ЗП отдавать за жилье-очень странно.Вот на пабы 150 евро за вечер спустить-это да.

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 15:11 
Только учусь

Пока не предлагают, но я на это очень надеюсь поэтому подготавливаю ответ на вопрос о желаемой зп :)

СообщениеДобавлено: 18 июн 2011, 20:28 
V.I.P.

Учтите еще что обычно называются ЗП до вычета налога(20 или 40 % в зависимости от ЗП) и указывается годовой доход, Например 22k, 29k, 33k. Я в этих налогах до сих пор шарю с трудом. При том что могут забыть вычесть налог, а потом в конце года затребовать и получается что ты еще и переплачиваешь.

СообщениеДобавлено: 19 июн 2011, 15:54 
Только учусь

Нет, не Гугл. Надо будет и туда попробовать :)
Я пыталась разобраться с ирландским налогообложением. Ужас конечно.

Потенциальный работодатель спросил о том сколько я зарабатываю сейчас, поэтому, думаю мне просто предложат конкретную сумму. I hope so :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]