Araminta писал(а):
Девочки, читаю форум давно, но не пишу - чукча, как известно, читатель, а не писатель
Скажите, пожалуйста, какой должен быть годовой доход чистыми, чтобы достойно прожить в Дублине. Достойно я имею в виду, не ездить на Бентли

, а снять нормальную квартиру, нормально одеваться и питаться.
Юлечка (Julia_SV) я знаю ты сейчас живешь в Дублине, буду благодарна за информацию

Вообще понятие достойно здесь несколько интерессное...Например только 3,1% ирландцев живут в квартирах(99% из которых судя по всему приезжие

), т.е получается в квартире жить недостойно
К счастью в Дублине я больше не живу. Очень не понравился этого город (возможно не подошел по гороскопу

), мы сейчас переехали во второй по величине город Ирландии, здесь все нравится.
На питание на 2ух человек уходит в месяц 350-400 евро (продукты) Сендвич в дели- 4 евро+ дринк 1 евро-на 2их перекус=10 евро. Поход в ресторан от 40(какая-нить паста, без вина) до 150 евро (все 3 блюда с вином). Но еда здесь очень хреновая. Я ооочень люблю рестораны, но здесь нет смысла по ним ходить, готовят бяку.
Квартира нормальная 900-1000 евро + счета(около 100 евро). Нужно снимать ТОЛЬКО В НОВЫХ домах, в них нет плесени. Смешно, но это важно.
Шоппинг недорогой, примерно киевские цены(кроме обуви).Много дешевой одежды низкого качества (там ирландцы восновном одеваются=)))), еще принято не менять набойки на туфлях, а просто их выбрасывать, потому как туфли могут стоить 15 евро, а набойки 12

Я сначала недоумевала, почему все в покоцанных галошах ходят а потом дошло.