suoksana писал(а):
Девочки, вы правда считаете, что все в России/ СССР хамы и истерики?
А как же мы с вами, наши семьи? Может быть всё зависит не от страны, а от воспитания родителей? И кому-то надо сказать спасибо за воспитание детей, а кого-то департировать в ту страну, где неправильное воспитание карается законом?
И еще... везде хорошо, где нас нет.
Не всем так чудесно и шикарно зарубежом. У кого-то бывает дикая адаптация. Кто-то, как женщина из Питера из рассказа девочек, постоянно приезжает в РФ, иначе не выжила бы. Надо любить свою страну и вести себя достойно, тогда и иностранцы станут уважать нас.

Присоединяюсь к Вам !
Свою страну любить надо. От этого все и идет. Страна к нам , как мачеха , и мы платим тем же.
Почему в Европейской стране нет хамства? Ну нет его там !
Потому что жизнь размеренная , спокойная.. А если их поставить в такие условия в каких наш народ живет уже более20 лет????
Каждый день- маленькая битва , за место на парковке . за место в поезде метро, битва за своих детей в школе..могу перечислять и перечислять..
И та дама , которой не достались креветки в ресторане , так и не смогла расслабиться даже на отдыхе . По привычке начала биться за креветки..
Когда я встречаюсь с таким хамством, мне просто жаль нас всех .
Но надо ,хотя бы, начать с себя и вести себя достойно в любой ситуции, а не "переживать" за российское хамство в планетарном масштабе.