mar05 писал(а):
Ninulja_2005 писал(а):
Она Украину (Родина ее родителей ) увидела первый раз уже как стала известной , после выхода книги .
Получается, что она писала и даже толком не знала о чем? Если это художественная литература, где половина вымысел - это ок. Но если она хотела создать документальный шедевр, то не мешало бы поинтересоваться страной, о которой она писала.
Ninulja_2005 писал(а):
В первый свой приезд все ходила и вздыхала " Ну что же вы так бедно живете ?"
Вы называете эту женщину интеллигентной

? В цивилизованных странах даже говорить "бедный" считается неполиткорректным. Это слово заменяют более нейтральным термином.
Наверное я непонятно написала . Действие книги происходит не в Украине , в Англии . Это ее страна .Прочитайте , нет смысла в пересказе сюжета .Высмеяны в книге молодые нахрапистые невесты , любой ценой желающие заполучить паспорт ЮК. Я не знаю как на счет политкорректности , уместно ли здесь это применять .Это сказано в частной беседе , она не говорила это публично , во всеуслышание. Левинская владеет украинским , а в украинском , как и в русском слово "бедный" применяется без каких либо табу . Ее поразила наша нищета . Она из рассказов родителей эмигрантов представляла Украину немного иначе.