penezhina,
разве я произвожу впечатление женщины, которая не знает чего хочет?

Я СЛИШКОМ ХОРОШО знаю чего хочу. В этом и моя загвоздка. Выйти замуж для того, чтобы просто выйти и поставить галочку- извините, это не для меня. А то, что при моих запросах круг потенциальных партнёров сужается - об этом я знала ещё лет эдак ...надцать назад

Я бы даже сказала, он сужается до единиц. По пальцам пересчитать.
Либо (вариант №2) - поступиться своими принципами и пойти навстречу тому, что само идёт в руки. (такого добра мне всю жизнь хватало).
Я знаю одну весьма успешную женщину. У неё не сложилась певческая карьера, голос, мягко говоря, некрасивый. Но очень хочет петь!! (она училась на одном курсе с Валерией), певицы из неё не вышло, зато она стала успешной бизнес-леди. Открыла свой собственный музыкальный колледж, на базе муз. школы...Многие музыкальные заведения с 90х годов позакрывались, а её колледж только развивается, расширяется и процветает. Сейчас они уже переехали в самый центр Москвы. Она пахарь необыкновенный, приехала из Сочи, всё заработала собственным неуёмным трудом, смекалкой (коммерческой жилкой), а также умением общаться с людьми. (как она сама говорит, у меня талант не музыкантский, у меня талант ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!)
Так вот. Это просто портрет, чтобы понятно было о каком типе женщины идёт речь.
Она дважды побывала замужем за музыкантами- первый был на 20 с чем-то лет старше её, композитор и пианист, безусловный авторитет в мире музыки. С 3-хкомнатной квартирой на Белорусской.

Ну понятно, она молоденькая была, девочка-провинциалочка. И ей надо было как-то зацепиться в Москве. Зацепилась. Её нередко в этом упрекали. Как она говорила мне потом, годы спустя, "я эту квартиру и это замужество отпахала, за всё отплатила сполна". Потому как муж-композитор оказался запойным пьяницей, и одному Богу известно, сколько ей пришлось с ним пережить. Эти приводы в вытрезвитель, обмывания и отмывания его блевотины и экскрементов, итд. итп. ГОДЫ!! А не один-два дня. Детей он ей не дал. Она развелась с ним и стала жить по-соседски, как в коммуналке.
Некоторое время спустя привела туда своего второго (!!!) мужа- тоже музыканта, на 10 лет младше её. Он очень талантливый пианист, подарил ей двух сыновей. Первый муж безропотно принял всю ситуацию, проживая в одной квартире со всеми...детей принял как своих. Сейчас обучает их музыке. А второй муж со временем "переквалифицировался" в голубые. Детей терпеть не мог, на женщин у него тоже аллергия. Видимо сказалось общение с такой сильной и волевой женщиной

Отказался от отцовских прав по её просьбе, и она дала детям свою фамилию. Теперь он конечно жалеет об этом, но уже поздно. Вот такая вот Санта-Барбара...
В жизни иногда случаются истории похлеще чем в сериалах.
А к чему я всё это рассказываю?
Да к тому, что эта моя знакомая после двух разводов довольно долго была одна. Продолжала пахать, весьма успешно. Колледж цветёт и развивается по-прежнему, вызывая зависть у некоторых бизнесменов-мужчин. А она так и была одна...до тех пор пока не выцепила одного...............ДЕРЕВЕНСКОГО МУЖИКА!!!!
Соседа по даче.
Приглянулся ей мужик, она дружила с его семьёй два года, они присматривали за её дачей и иногда за детьми. Он был женат, двое взрослых детей. Хозяйственный, надёжный, правда очень некрасивый. И, как это сказать...мягко говоря, непрезентабельного вида. То есть на фоне наших представителей музыкального мира смотрится весьма контрастно

Она увела его из семьи, перевезла из деревни в Москву, назначила его своим "заместителем по хозяйственной части". Попросту говоря, завхозом)))) Вот уж где действительно из грязи в князи )))) Он ей очень помогает в работе, дома, занимается воспитанием сыновей. В общем, на все руки мастер. как говорится, на вкус и цвет товарищей нет...Лично я бы с таким не то что в постель- поцеловаться бы побрезговала! А ей ничего, нравится

НАЗЫВАЕТ ЕГО КРАСИВЫМ (он ужасно тощий, и у него чуть ли не до подбородка свисает нижняя губа, так и кажется что вот-вот слюна стечёт). Фу.

В общем, без слёз не взглянешь. Зато помощник незаменимый, хоть и случаются у них бытовые размолвки и даже скандалы.
Вот тут разница социальная налицо, но при этом она уже несколько лет умудряется сохранять эти отношения. Не знаю почему. Полагаю, что ни один из его предшественников не стал бы так возиться с её хозяйством и детьми. Слишком уж они творческие и слишком погруженные в себя.
Наверное для такого типа женщин (сильных и доминирующих) подобный альянс - самое разумное решение...Но время от времени она напоминает своему последнему мужу "кто в доме хозяин" - тот иногда может и взбрыкнуть, особенно когда выпьет. Так она и ставит его на место. Однажды даже выгоняла. Но всё возвращалось на круги своя. Она вообще человек цельный, и не бросает тех, кто ей близок. С прежними мужьями поддерживает тесные отношения, хотя они все давно разменяли ту квартиру и разъехались (опять же, по её инициативе). Первый преподаёт в её колледже, ведёт оркестр, пишет музыку и аранжировки, пишет картины...в общем, имеет все возможности для самореализации. Она помнит добро. Второй (отец её детей) сейчас успешный и довольно известный пианист (не буду называть, кто именно). С ним она поменьше, но тоже общается.
Получается, что для подобных ей сильных женщин выбор не особо велик. Некоторые профессора и авторитетные люди из нашего окружения с пониманием относятся к её выбору, но в глазах их читается некая лёгкая усмешка, что-ли...когда оказываются в одном обществе с последним избранником. Уж слишком разителен контраст. Но интеллигентных и "высокого типа" личностей на всех не хватает. Так что может быть она и права по-своему, сделав такой для себя выбор. Вот как-то так.
Что скажете, девы?