Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 23:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сдача и подготовка к экзамену уровень А1 по немецкому языку
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 12:15 
Лучшая из лучших

Рег.: 09 янв 2008, 21:21
Начну с того,что прежде всего вам надо узнать какой ближайший филиал Гете института находится к вашему месту пребыванияи и даты экзаменов, на сайте Гете пишут ,что экзамены проходят только по окончанию триместа,на самом деле почти каждый месяц в Москве сдается экзамен на уровень А1. Экзамен платный,стоит 3200 рублей, оплатить надо будет заранне в даты указанные на сайте института Гете, потому что сдавать может ограниченное колличество людей.
Мы с дочерью сдавали экзамен 1 декабря 2010 года в Москве. Количество сдающих было 80 человек,нас разбили на 5-6 групп, в одну группу никак не могут попасть родственники. Возраст сдающих от 16 лет до 75 лет. Начало экзамена в 9. 15. Вход на экзамен только при предъявлении паспорта. Экзамен состоит из 4 частей. Это Слушать,читать,писать и говорить. На первые три части отводится ровно час.
1 часть прослушивание состоит из 15 диалогов,надо выбрать правильный ответ из трех возможных или пометить верно это фальш. На эту часть отводится 20 минут. Есть диалоги их 5,которые звучат только один раз,все остальные по 2 раза.Эта часть была для меня очень сложной,потому что задание было для всех одно ,а голос через динамики звучал не очень отчетливо,так как были диалоги на вокзале или общественных местах. За каждый правильный ответ 1.66 балла.И еще совсем забыла вам дается чистовик формуляр и черновик,где вопросы тестов. Рекомендуют сначало заволнять черновик,а потом в чистовик,я все делала сразу в чистовик,слишком мало времени на ответ.
2 часть Чтение. Надо отвечать на 15 вопросов по текстам,что прочитал,главное правильно понять,иначе не ответишь,тоже дается всего 20 минут.
3 часть Писать. Дается начальная информация на немецком и ты должен написать письмо или электронную почту. Надо раскрыть в этом письме три основных пнкта,которые отдельно оговариваются. Письмо не меньше 30 слов объемом, и должны быть соблюдены все правила написания писем на немецком языке. Дается только 25 минут,поэтому это задание я тоже сразу писала в чистовик,так как времени не хватает. И еще в этом задании надо заволнить формуляр по предоставленной выше информации.
После это идет перерыв . Я четвертую часть экзамена сдавала через 15 минут,а дочь через 2 часа 30 минут. Группы на разговорную часть всего по 4 человека.
Разговорная часть состоит из представления самого себя,тебе дают скелет твоего ответа,план. Далее следует часть,где идут ответы и вопросы по карточкам, например Тема " Работа" , а карточка может быть отпуск или путешествие. И заключительная часть состовление просьб по карточкам к партнеру и ответы на вопросы. Для этого надо обладать неплохим минимумом словарного запаса.[color]

Атмосфера на экзамене очень дружелюбная и вам все объяснят,можно задавать вопросы и еще они дают примеры ответов на разговорной части. Главное в этот момент хорошо сконцентрироваться и не теряться,если даже каких-то слов не занете,можно спрашивать повторить или сказать другими словами. Не знаю доходчиво ли я здесь для всех написала,но если будут вопросы,то задавайте. Набрать надо 60 % правильных ответов,чтобы получить сертификат. Я набрала только 81,это расценивается как хорошо.
[color=#BF00BF]Желаю всем огромных успехов при подготовке и сдаче языковых экзаменов. :good:

Заголовок сообщения: Re: Сдача и подготовка к экзамену уровень А1 по немецкому языку
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 12:37 
Осваиваюсь

Рег.: 20 авг 2010, 22:06
assol272727, спасибо вам за подробный рассказ! :) Скажите, пожалуйста, а вы на каком уровне знали немецкий, чтобы получить эти самые 81%? Вы его специально изучали, или это еще какие-то базовые, школьные или университетские знания остались?

Заголовок сообщения: Re: Сдача и подготовка к экзамену уровень А1 по немецкому языку
СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 18:10 
Лучшая из лучших

Рег.: 09 янв 2008, 21:21
Цитата:
MaryanaZ

assol272727, спасибо вам за подробный рассказ! Скажите, пожалуйста, а вы на каком уровне знали немецкий, чтобы получить эти самые 81%? Вы его специально изучали, или это еще какие-то базовые, школьные или университетские знания остались?

Я учила немецкий в обычной школе,а потом в универе технический язык,как программист. Но потом все подзабыла,пришлось все по новому вспоминать. Готовились с дочкой по учебникам Гете института ,где есть еще звуковые упражнения. Эти учебники помогают набрать тот словарный запас ,что необходим на экзамене. Скажу сразу, что материал учебника идет в разрез с тестами экзамена, но благодаря учебнику ты знаешь очень много не только в плане грамматики,постороения предложений и словарного запаса,но дает очень много полезной информации по немецкоговорящим странам. Мне интересно было по нему учиться.Дочка учила немецкий только в школе,сейчас она в 10 классе ,разговорный мы тренировали с моим будущим мужем и его сыном 17 лет. Но могу сказать,что на экзаменах были люди,которые учили немецкий с нуля на курсах Гете или с материала, скачанного с Интернет, и сдавали досаточно успешно. Курсы Гете очень хорошо натаскивают к тестам ,а тот кто учит язык впервые более восприимчив к новому языку. Поэтому эти люди еще лучше сдают этот экзамен. Но могу сразу сказать,что экзамен сдали не все. Когда я читала информацию в Интернете,то пишут,что очень большой процент не сдающих. В моем потоке из 80 человек не сдали около 20 человек. И еще ,если раньше к речевой части допускали только тех,кто набирал нужное количестко баллов после прослушивания,чтения и написания, то сейчас допускают всех,чтобы люди я думаю могли попробовать свои силы. И еще хочу подчеркнуть готовиться обязательно надо и очень серьезно,так как ответы на тесты еще и расчитаны не только на понимание, но и на логику мышления. Что касается моего уровня владения немецким языком сейчас, то по другим тестам это где-то В1, но я с выводами не тороплюсь. Так как тест тесту рознь! :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]