Цитата:
MaryanaZ
assol272727, спасибо вам за подробный рассказ! Скажите, пожалуйста, а вы на каком уровне знали немецкий, чтобы получить эти самые 81%? Вы его специально изучали, или это еще какие-то базовые, школьные или университетские знания остались?
Я учила немецкий в обычной школе,а потом в универе технический язык,как программист. Но потом все подзабыла,пришлось все по новому вспоминать. Готовились с дочкой по учебникам Гете института ,где есть еще звуковые упражнения. Эти учебники помогают набрать тот словарный запас ,что необходим на экзамене. Скажу сразу, что материал учебника идет в разрез с тестами экзамена, но благодаря учебнику ты знаешь очень много не только в плане грамматики,постороения предложений и словарного запаса,но дает очень много полезной информации по немецкоговорящим странам. Мне интересно было по нему учиться.Дочка учила немецкий только в школе,сейчас она в 10 классе ,разговорный мы тренировали с моим будущим мужем и его сыном 17 лет. Но могу сказать,что на экзаменах были люди,которые учили немецкий с нуля на курсах Гете или с материала, скачанного с Интернет, и сдавали досаточно успешно. Курсы Гете очень хорошо натаскивают к тестам ,а тот кто учит язык впервые более восприимчив к новому языку. Поэтому эти люди еще лучше сдают этот экзамен. Но могу сразу сказать,что экзамен сдали не все. Когда я читала информацию в Интернете,то пишут,что очень большой процент не сдающих. В моем потоке из 80 человек не сдали около 20 человек. И еще ,если раньше к речевой части допускали только тех,кто набирал нужное количестко баллов после прослушивания,чтения и написания, то сейчас допускают всех,чтобы люди я думаю могли попробовать свои силы. И еще хочу подчеркнуть готовиться обязательно надо и очень серьезно,так как ответы на тесты еще и расчитаны не только на понимание, но и на логику мышления. Что касается моего уровня владения немецким языком сейчас, то по другим тестам это где-то В1, но я с выводами не тороплюсь. Так как тест тесту рознь!