Продолжаю делиться своими музыкальными пристрастиями.
Когда-то в ранней юности была ярой битломанкой...)))) Носила причёску "как у Харрисона", тщательно собирала каждую крупицу почти недоступной тогда информации о любимой группе. А уж каким счастьем было держать в руках неизвестно как попавший ко мне ФИРМЕННЫЙ их альбом! Revolver...до сих пор помню ))) Мне было тогда 16. И когда кассета их фирменная, с альбомом Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band стала моим трофеем, радости не было предела! Я заслушивалась песнями Beatles, очень много их выучила наизусть, и распевала вместе с ними. Длилось это где-то год...
А потом появились
ОНИ. Раз и навсегда перевернувшие моё сознание, и всю мою жизнь. Повлиявшие в итоге на выбор моей профессии- столь нетипичной для российских (и постсоветских) просторов. Жила себе талантливая девочка, занималась серьёзной (то бишь классической) музыкой, подавала надежды...и вдруг- нате вам, здрасте...))
Башню свернуло напрочь и надолго, как выяснилось - на всю жизнь
Мама никогда не принимала всерьёз моего увлечения, а зря. Думаю, ей стоило принять это во внимание ещё тогда... Она думала, что это очередной мой юношеский порыв, который быстро пройдёт. Ну побалуется девочка, и вернётся в "правильное" русло. Ан-нет. Не вернулась. Осталась. И всё так же, как 26 (!!!!) лет назад, фанатеет от ТОЙ САМОЙ музыки...от той самой группы. А зовут группу "Земля, ветер и Огонь" (
Earth, Wind and Fire). До них я никогда ничего подобного не слышала! Это сейчас, в век информации и тырнета, можно найти всё, включая чёрта лысого, его бабушку, прабабушку и ближайших родственников. А тогда, во времена Советского Союза, в нашем провинциальном городке и битлы-то лет через 20 появились после того как распались

что уж тут об EWF говорить )))) Поставленная кем-то из однокурсников училища искусств, в котором я тогда училась, магнитофонная запись Earth, Wind and Fire, в буквальном смысле слова стала для меня огромным потрясением. Ведь до того момента я не имела представления о том, что музыка может быть НАСТОЛЬКО прекрасной... Я очень быстро изучила ВСЕ их песни, бывшие тогда в досягаемости...потом, уже учась в Москве, познакомилась с новыми альбомами, на сегодняшний день знаю ВСЁ что они выпустили за время своего существования, ВСЕ их песни, ВСЕ ноты, гармонии, слова...Каждый аккорд, каждый подголосок...ВСЕ видео и аудиозаписи, ими выпущенные. Знаю поимённо всех и каждого, кто выступал в группе за 40 лет её существования. И они не только не надоедают, а продолжают вдохновлять меня (и сотни тысяч людей по всему свету), неся свет, любовь и добро. Их влияние испытали на себе многие талантливые музыканты нового поколения. Когда они приезжали в Москву в 2005 году и выступали в Кремле, лично я притащила на их концерты 90 человек! В основном студентов своих...
Студенты очень меня любят и доверяют. А я в свою очередь им сказала, что ТАКОЕ просто необходимо знать молодому поколению. Ребята все были в восторге. Я была на ВСЕХ мероприятиях и концертах, связанных с группой. (их спонтанный ужин, превратившийс в джем-сейшн, когда они побросали свои вилки и тарелки и взяли гитары и ударные инструменты....)))) я имела возможность ВЕСЬ ВЕЧЕР разговаривать со своими кумирами! Правда, там были не все. Затем был afterparty в Джаз-Тауне. Там тоже был незабываемый вечер.) И только они удостоились от меня такой чести, больше никто и никогда- я попёрлась за ними в Питер! Как 16-летняя девочка-фанатка. Чтоб не пропустить ни одного их концерта. А был мороз, хоть и 5 марта- всё во льдах и в снегах, а у меня температура 40. Но меня и это не остановило. Вот что значит настоящая любовь
За последние 20 лет появилось множество талантливых коллективов и солистов, выросших на Earth, Wind & Fire. Последователи и ученики, можно сказать. Но EWF для меня так и остались несравненными! На мой взгляд, их пока никто не превзошёл по части группового вокала, композиции, аранжировок. Настолько удачное и уникальное сочетание голосов, неповторимые тембры! Именно благодаря НЕСРАВНЕННЫМ тембрам Мориса Уайта (основателя группы, который, увы- уже не выступает по причине болезни, но всё ещё записывается на студии) и Филипа Бейли, а также потрясающему таланту и мастерству остальных участников группа стала "занозой" в моём сердце на столько лет...)))) Их аранжировки сработаны на века- музыка выдержала 40-летнюю проверку временем, и по сей день является актуальной. А это говорит о многом.
Какие у них потрясающие тексты- настоящая поэзия, а не просто слова для песенок. Известные музыканты разных мастей вдохновляются композициями EWF, перепевают, переаранжировывают на современный лад итд. (в том числе и вышеупомянутые Take 6, на концерте которых я позавчера побывала, исполняли одну из их песен). А на моё ухо- лучше них самих их вещи никто не исполнял. Хотя бывают и удачные интерпретации. В них самих есть что-то особенное...ОСОБЫЙ ДАР ЛЮБВИ, я бы так сказала. И они умеют делиться им с миром.
В общем, я как была рабой красоты, так видимо ею и останусь

А красоты, подобной ЭТОЙ музыке, я почти никогда не встречала.
Для наглядности даю ссылки.
http://www.youtube.com/watch?v=cDhCtwr6 ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=hy-huQAM ... r2-2r-1-HMhttp://www.youtube.com/watch?v=mjxdmsXz ... re=relatedhttp://www.youtube.com/watch?v=12dw_BgF ... re=relatedИмеющий уши, да услышит...