Планета любви: международные знакомства с иностранцами из США, Франции, Германии, Англии
    Главная         Сейчас на сайте         Видео Чат!         Форум         Мой личный опыт         Поиск         Счастливые истории         О нас    

Наш Женский Форум Знакомств - Lovers Planet
» Вместе мы сильнее!

Текущее время: 22 май 2012, 23:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О духовных тренингах и "гуру". Кому они помогли и насколько.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 15:43 
Присматриваюсь

Рег.: 14 окт 2009, 18:47
IrinaF писал(а):
Т.е., все эти терзания, свойственны любому мыслящему человеку. Особенно, если многое достигнуто, деньги становятся лишь средством, а не целью попробовать новое, узнать, изменить...
Мне кажется, что как раз "поверхностные" и в чем-то примитивные люди не заморачиваются такими вещами. Ну, как можно не хотеть разобраться в себе, своих мыслях и желаниях, в смысле жизни? Как можно не задумываться о своем предназначении в этой жизни?
Тем не менее, миллионы людей настолько заняты добыванием хлеба насущного, что любая идея о каком-либо развитии и мысли о высоких материях вызывают если не усмешку, то раздражение. И тех и других можно понять. Я уж не буду здесь писать про базовые потребности человека и про высшие. Все понятно с этим.

Умница,браво

Заголовок сообщения: Re: О духовных тренингах и "гуру". Кому они помогли и насколько.
СообщениеДобавлено: 06 дек 2010, 22:37 
Инет-зависимая :)

Рег.: 11 ноя 2009, 23:34
July_Sv писал(а):
iamkaterinka писал(а):
Что-то почитать "для души" типа Диего Риверы
или Коэльо - почему нет?

А Пикассо с Ван Гогом как пишут, просто зачитаешься :oops:

Юль, права, каюсь! Луис Ривера конечно! Я просто недавно читала книгу про Фриду Кало, а ведь Диего Ривера был ее мужем, вот и перепутала! Молодец что заметила

Любая мечта дается тебе с силами ее осуществить.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 03:02 
Знаток

Рег.: 19 ноя 2010, 13:11
kseniaa,
Цитата:
Мне вот еще идея с картой счастья понравилась, но не дошла я до нее. ))))

Я тоже краем глаза об этом прочитала, но пока не вникала ещё. Идея конечно неплохая. Интересно, есть ли у кого из присутствующих здесь дам, попробовавших этот способ, положительные КОНКРЕТНЫЕ результаты?

P.S. Тоже, кстати, один из вариантов древних практик...(вариация на тему)...Формирование намерения.

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 03:08 
Знаток

Tinna,
Цитата:
Я очень рада за Вас, что Вы выбрались из это всего "эзотерического"

Спасиб! :drinks:
Выбраться-то выбралась, но всё равно держу ухо востро. На всякий случАй :ho-ho: одно ухо в сторону незыблемой реальности направлено, а другое - какой-то частью своей всё же в сторону духовно-эзотерично-непостижимого повёрнуто...чтобы и этот аспект принимать во внимание, для составления полной картины так сказать ))) Ну мало ли что. ))
Я бы сказала так: 80% на 20%, 80 из которых- незыблемая реальность и рациональный подход. И всё-таки я женщина, хочется оставить себе хотя бы маленький кусочек непознанного или необъяснимого :) Скажу так: на данный момент времени всё это "необъяснимое и иррациональное" находится под жёстким и циничным контролем разума. Выводы делаю, лишь опираясь на неопровержимые факты, и никак иначе. Ничего не домысливаю, и ничего себе (в башке) не дорисовываю, как раньше. А то ведь может так далеко занести, что потом и не выберешься (из собственных бредней).

Цитата:
Ваш опыт привел Вас туда где Вы сейчас ))) как я понимаю - не в самое плохое место )) и в хорошем состоянии )

Это правда. ДА и ДА. Был поворотный момент, когда я стояла перед выбором. (туда пойдёшь- "связь с Высшими силами" потеряешь...сюда пойдёшь- башню снесёт). Причём перспектива развития шизофрении (как минимум) высвечивалась весьма ясно. Но здравый смысл всё же победил. И я сделала свой выбор, понятно в какую сторону.
Шизотерика, она ведь мне для чего ещё нужна была- с нею жить было интересно! Столько всего странного и необычного могло произойти за один день! Впускаешь всё это, переплетаешь с реальностью (такой, какой она выглядит для обычных людей), и не так тошно становится жить. А то ведь как подумаешь, что КРОМЕ ЭТИХ СЕРЫХ БУДНЕЙ НИЧЕГОШЕНЬКИ БОЛЬШЕ НЕТ, никаких тебе чудес, никаких откровений свыше, никаких астральных проекций и чего бы то ни было ещё...и один день похож на другой, кушаешь, спишь, работаешь, общаешься...и так день за днём, год за годом, А ПОТОМ ПРОСТО УМИРАЕШЬ....Подумаешь об этом- и сразу хочется в гроб :ho-ho: чем такую вот долгую и "неинтересную", как тогда казалось, жизнь.

Нетушки! Свою полную ярких событий, интересную и насыщенную жизнь я не променяю ни на какую шизу! И прятаться от реальности больше не собираюсь! Реальность порой бывает чудеснее самых необычных фантазий. Надо только уметь видеть в самом обыкновенном и простом - ЧУДО. Чудо неповторимости текущего момента...!!!! Чудеса происходят вокруг нас каждую секунду, и не нужно их выдумывать. Надо только быть внимательными ко всему, что происходит.

IrinaF,
Пока не знаю что ответить на Ваш пост...
Вынашиваю...)

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 12:04 
Спроси меня как

Рег.: 05 дек 2009, 10:42
[quote="donnavesna
Выбраться-то выбралась, но всё равно держу ухо востро. На всякий случАй :ho-ho: одно ухо в сторону незыблемой реальности направлено, а другое - какой-то частью своей всё же в сторону духовно-эзотерично-непостижимого повёрнуто...чтобы и этот аспект принимать во внимание, для составления полной картины так сказать ))) Ну мало ли что. ))
[/quote]

Я должна признаться, что меня эта сторона другая и незримая тоже интересует и я бы хотела уметь ее видеть и расшифровывать :) я верю в то, что мир наш более чем просто набор разнообразной материи. Еще верю в то, что каждый из нас способен видеть только лишь небольшую част картины мира, и потому мне нравится разговаривать с людьми, имеющими свою точку зрения и верящими в нее глубоко, по-настоящему.

Одна из моих подруг в случаях каких-то повторяющихся событий спрашивает свою приятельницу. Я не знаю, что такое изучает эта приятельница (назову ее Зиной), но вот только она ни разу не ошиблась в трактовке событий с этой другой точки зрения.

Последний пример -- наша общая подруга 2 дня назад сломала ногу. Правую. До этого за последние полтора года она ее же повреждала 3 раза - ее в нее кусала ОЧень сильно кошка, на даче летом падала кочерга раскаленная и летом же она ее сильно ударила о мотор катера. Еще летом Зину спрашивали - что ж такое ?!!! и та ответила (не зная вообще обстоятельств личной жизни) говорит, что, мол, правая сторона отвечает за отношения с мужчинами. У нее что-то нарушилось. Это ей знаки, чтобы изменила свое отношение. Отношение не изменилось, только еще более усугубилось. И вот 2 дня назад она таки сломала эту ногу.

Штука вся в том, что последние 2 года ее отношение к мужчинам очень сильно изменилось на самом деле. Я ее в этом совершенно не узнаю - агрессивность и неверие мужчинам, высокомерие какое-то... В вечер, когда она сломала ногу, ее знакомили с мужчиной. Мужчину она мягко скажем опустила, а он судя по бреду, который нес, не на шутку волновался и просто хотел быть смешным и интересным ей.
В общем поразительно, но вот как не верить ?!

СообщениеДобавлено: 07 дек 2010, 13:13 
Знаток

Цитата:
я верю в то, что мир наш более чем просто набор разнообразной материи. Еще верю в то, что каждый из нас способен видеть только лишь небольшую част картины мира

Так оно и есть. А реальность получится, если сложить вместе все эти кусочки мозаики (паззлы)... :) Только такое под силу лишь божеству, как мне кажется :) а мы, люди, довольствуемся лишь осколками Реальности, каждый своим...)
Цитата:
говорит, что, мол, правая сторона отвечает за отношения с мужчинами.

Ну, это смотря как интерпретировать и какого воззрения придерживаться...Мне к примеру ближе Кастанедовская тема, поэтому мне удобнее считать, что правая сторона тела связана с Известным (рациональным), а левая- с Неизвестным (иррациональным).
http://pervievrata.ucoz.ru/publ/26-1-0-107
А у учёных на этот счёт существует мнение, что правое полушарие головного мозга отвечает за интуитивные прозрения, всё иррациоальное итп., а левая- напротив, связана с аналитическим мышлением.
http://px-pict.com/4/6.html

Вот, нашла ещё чисто магическую статейку (прокрутите немного вниз, про Разделение левого и правого тела):
http://medbookaide.ru/books/fold9001/book1007/p13.php

СообщениеДобавлено: 21 дек 2011, 02:23 
Знаток

И снова немного о духовном ))
Сегодня набрела на неплохой фильм- Older Than America (русскоязычный вариант названия- "Пастырь: Битва за души". Мне фильм понравился. Вот англоязычный вариант:
http://www.alluc.org/movies/watch-older ... 08865.html
(убирайте рекламу - жмите на крестик).

А вот он же на русском языке:
http://my-hit.ru/film/12414/online

СообщениеДобавлено: 24 дек 2011, 20:18 
Любопытная

Рег.: 09 ноя 2006, 19:52
Насчет "гуру"...Считала и буду считать Лилию, которая вышла замуж за англичанина и внесла огромную лепту своим опытом на этом форуме. Именно она вселила надежду на успех. Я благодарна ей за советы, за ее опыт. Никогда не думала, что выйду замуж за француза. Как учитель английского языка, я всегда мечтала жить в Англии. Всегда читала ее посты. Но....верьте в успех начатого дела...главное, что все будет хорошо....

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 12:46 
Имею право

Рег.: 20 янв 2008, 19:18
marinakazako писал(а):
Насчет "гуру"...Считала и буду считать Лилию, которая вышла замуж за англичанина и внесла огромную лепту своим опытом на этом форуме. Именно она вселила надежду на успех. Я благодарна ей за советы, за ее опыт. Никогда не думала, что выйду замуж за француза. Как учитель английского языка, я всегда мечтала жить в Англии. Всегда читала ее посты. Но....верьте в успех начатого дела...главное, что все будет хорошо....

:) Лилия действительно прекрасный, добрый и светлый человек, она согревала своим теплом и давала надежду многим женщинам на форуме.... очень жаль, что она теперь не общается с нами...

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 19:31 
Почти как дома

Рег.: 27 янв 2011, 12:25
Лиля ушла????????
Я не знала...
Это ОЧЕНЬ обидно!!

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 19:32 
Почти как дома

Рег.: 27 янв 2011, 12:25
А почему Лилия ушла?
Кто-нибудь знает?

СообщениеДобавлено: 25 дек 2011, 21:22 
Все можно

Рег.: 07 янв 2009, 20:49
Лиля никуда не ушла )) Думаю, она Вам сама ответит )

СообщениеДобавлено: 26 дек 2011, 09:02 
Знаток

marinakazako писал(а):
Насчет "гуру"...Считала и буду считать Лилию, которая вышла замуж за англичанина и внесла огромную лепту своим опытом на этом форуме. Именно она вселила надежду на успех.

Присоединяюсь к сказанному! Лилию действительно можно считать гуру в полном смысле этого слова. Она как никто другой может поддержать советом, или просто добрыми мудрыми словами.

СообщениеДобавлено: 28 дек 2011, 19:10 
Модератор

Рег.: 20 апр 2007, 19:30
Спасибо всем кто меня помнит и за такой высокий отзыв обо мне - я никуда не ушла, просто получила очередной негативчик и решила "передохнуть". Когда я решу уйти, то скажу всем спасибо и прощайте. Пока еще не думаю об этом.

П.С. Я не считаю себя ни гуру, ни истиной в последней инстанции - просто делюсь тем, что знаю.

Всем всего доброго и самого хорошего

Лилия

:Rose: :Rose: :Rose:

Счастье ищи сердцем,истину головой, приключения жопой. главное-не теряй баланс

СообщениеДобавлено: 30 дек 2011, 09:46 
Знаток

liliya_o,
Человек Вы мудрый и оптимистичный. Ваша подпись на форуме - ярчайший тому пример :) Поэтому никакие негативчики в Вашей жизни не смогут задержаться надолго. Это замечательно, что Вы с нами и делитесь своими знаниями и опытом. Я очень рада знакомству с Вами!
С искренним уважением :Rose: :Rose: :Rose:

P.S. Есть одна мудрость: Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но всякий человек тебе Великий Учитель. Исходя из этого, и Вас, Лилия, и многих других, можно считать и учителями, и гуру...
Вот только кто и что сможет вынести из общения - это уже другая история... :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 133 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]