adelisk писал(а):
Доннавесна
Нет. Сейчас я дома,в Москве. Должна была осенью улететь,но не получилось. Там у меня нет ничего.. А здесь дела появились..Вот решаю сейчас их.
Йога. 1. Вот такое упражнение делаю.Правой рукой,больш.пальцем зажимаю правую ноздрю и надо вдохнуть. Задержать дыхание.Правой рукой средн.пальцем зажать левую ноздрю и правой ноздрей выдохнуть.. Делать по 6 раз(если сложно сразу), а вообще надо по 12 раз каждую ноздрю ежедневно.Ноздри зажимать только правой рукой, даже ,если меняешь их.
2. Представить образ человека от которого хочешь избавиться (образно выражаясь). Наклонить голову к левому плечу - вдох. К правому плечу - выдох.. Несколько раз, потом менять вдохи и выдохи..
3. Представить образ чел.,который забрал твою энергию и медленно вытягивать из его живота энергию и забирать ее к себе, представляя как она белым дымом идет к твоему животу,рту... А потом отдать образу его энергию от себя( нам его энергия не нужна). От себя из живота протянуть к его животу энергию и отдать.. Но я не отдаю, потому что у меня нет чужой энергии, я это чувствую. В Москве жизнь напрягает уже в транспорте и я часто злюсь на люд. Потом делаю это упражнение.. Помогает.. Кстати есть в ютубе ЙОГА. Там можно посмотреть упражнения.

Первое упражнение, которое Вы описали - это классическая пранаяма.
Вторые два - это не совсем верно описанная техника Перепросмотра, описанная Каросом Кастанедой. Советую Вам перечитать его книги, очень интересный например третий том "путешествие в Икстлан". Если интересуют подробности - могу дать Вам ссылки. Также существует аудиоверсия книг Кастанеды, если лень читать - я иногда переслушиваю (скачала на трекере).
Подобных практик много в разных традициях.
Насчёт "белого дыма" смешно как-то стало...))) Эта техника может быть весьма действенной, если выполнять её правильно. Я перепросмотром занималась как минимум 5 лет. Повыдыхала всё что вспомнила...))) (а вспомнила далеко ещё не всё). В идеале техника направлена на то, что Вы вспоминаете ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ, каждый прожитый её день!! (это в случае регулярно и правильно выполняемого перепросмотра). И всех людей, которых когда-либо в жизни встречали и общались. А соответственно освобождаетесь от "крючков", оставленных в Вас другими людьми...То есть, возвращаете им их энергию, и забираете назад свою. Ну, это очень грубо говоря. Происходит такая энергетическая "чистка", после которой у вас появляется столько свободной энергии, что направить её Вы можете на всё что угодно, и поиск партнера здесь станет просто смешной целью)) Это как бы произойдёт само собой. А вообще-то это техника древняя, и магическая. Её использовали маги разных традиций для развития осознания и для путешествий в другие миры...) и самое главное - для развития энергетического тела.
Но люди как правило так далеко не идут, им хватает обычных "земных" целей
И в быту эта техника тоже вполне применима - например очиститься от негатива в метро - вполне помогает...так же как и контрастный душ